Модератор: Юрий
kumaira20061 писал(а):Не переживайте за себя, мы тоже, жены русские, рожаем детей от болгар в Болгарии и нам говорят: Хотите получить ПМЖ , так как вы уже мать болгарина, тогда оплачивайте 1000левов и через три месяца получите по закону! А семья не знает куда скорее отнести: заплатить за роды, за то что родила гражданина Болгарии, или использовать деньги для новорожденного в Болгарии?! А вы рассказываете , что вы платите! Матеря русские, родившие стране болгар платят 1000 за ПМЖ!!!!!А вы пишите А Я ! Вот вам и А Я. Читайте внимательней законы, а потом пишите А Я? !!!! А кто вы? Муж болгарского гражданина или мать болгарского гражданиа или жена????!!!!! Завидуете нам - женитесь на болгарах, а потом поговорим о законах!!!
kumaira20061 писал(а): ... и по- вашему, если болгарин, когда-то давно женился на женщине не из ЕС и хочет вернуться на свою родину с ней, должен предварительно узнавать о тарифах, которые им с женой прийдется оплачивать и если эти тарифы для них будут высокими, значит на родину им со своей семьей приезжать не надо. Почему, очень даже гуманно! Все просто чудесно!
kumaira20061 писал(а):Отсидеть пять лет- это что тюрьма? А за 5000, которые хотели бы вы заплатить и легко бы их отдали за пМЖ в Болгарии, многие так и делали и гражданства себе покупали, а теперь из-за таких вот страдаем мы , из-за таких как вы и для нас издают жесткие законы! Женитесь, рожайте и пользуйтесь такими же благами в Болгарии , как и мы жены болгар! Не надо нам завидовать! Когда мы ехали в Болгарию, то тарифы были другие и года отсидки тоже!
Глокая Куздра писал(а):Nikita999 писал(а):А вы тут говорите-страна, страна. Смешно даже. В конце концов это нарушение прав человека-почему болгарин (или другой житель ЕС) не должен платить за жену из ЕС и платить за жену-не жителя ЕС.
Ну а почему нет?
Мы же платим пошлину за машину, когда везем ее из России? А когда из Евросоюза, то не платим. Вас это не расстраивает?
Я за жену заплатил, и не жужжу. Посчитал, что она стОит того. И за машину заплатил.
Хочешь импортную жену - плати. Нормально это.
kumaira20061 писал(а):И почему вы решили что мы бедные, нет, напротив, мы тоже не бедные и уже работаем! Мы не хотим платить те же таксы, что инвесторы из России
OdnaKatya писал(а):Голубушка, не хочется переходить на личности, но вынуждена лишить Вас иллюзий. Человек, который напрягается из-за 250 евро в ГОД!, не просто бедный, он, даже по болгарской статистике, находиться на грани нищеты. А если вы не бедная, и просто бузатерете, потому что не считаете нужным платить положенные таксы, - Законы страны, которая Вас приняла, - нужно выполнять. А то, как-то плохо Вы смотритесь! Поэтому и брать Вас с Вашим мужем на содержание никому не захочеться.
Прямо училкой какой-то себя чувствую, но...siter писал(а):[
Вы не думали, что сейчас из за уровня проживания в Болгарии, сами болагры уезжеют на Запад, чтобы хоть как-то прожить, а это та часть населения - работоспособная, в основном молодежь, и в стране скоро произойдет демографический взрыв, и болгрское провительство должно наоборот стимулировать нас и самих болгар, на жизнь в Болгарии. Пусть я соглашусь на тарифы МВР на минуту, но простите меня, за такие деньги, нам бы хоть уровень обслуживания получить.А что в итоге мы наболюдаем, вечное презрении работников МВР, которые гоняют нас туд-сюда с ксерокапиями, как бы ты не запастился и вечно что то им не так.Да и болгары смотрят на нас -типа понаехали:))
Но все равно мир прекрасен, и даже ВЫ не испортите нам настрояния, так как мы здесь по большой любви, и когда любимый человек тебя обнимает и целует , то про все эти грязыне стороны сразу же забываешь!А Вам наверное это не понять....
Не знаю, но у меня не встречалось какого-либо ужасного или хамского отношения со стороны служителей полиции или каких-либо госструктур. Всегда прошу их помочь, если что-то не так оформлено или произошли какие-то изменния в требваниях!siter писал(а):Кстати, спиок документов у меня есть, и заслуживаю я не нормального к себе отношения работников МВР . просто язык я еще плохо знаю, а они этим пользуются.
И что то про ошибки мне не очень понятно?:) обоснуйте
siter писал(а):И последнее, что мне хочется сказать. Как мне помнится из истории, что именно наши предки освободили Болгарию от турков, после чего , страна стала независимой, и смогла попасть в ЕС, но при этом для граждан ЕС все бесплатно, а мы платим за все - по полной программе..
НУ, нельзя же всех оценбивать по единичным случаям, да и уподобляться исключениям.... Постоянно подчеркиваю, что человеческий фактор никто не отменял .... и его надо учитывать!kumaira20061 писал(а):Юрий, у нас в МВР тоже очень корректные служители, кроме одной. Она очень грубо разговаривает со всеми, особенно с гражданами не из ЕС, всегда высокомерно, бывает даже такое ощущение , что она хозяйка этой городской службы. Она даже с начальником службы миграции говорит с высокомерием...
Не согласен с такой постановкой вопроса! Нужно прежде всего уважать себя, а также уважать и всех окружающих.... Глупо, сменив паспорт или какой-о документ, сразу изменить к себе отношение.... Как, в прочем, и измениться самому.....kumaira20061 писал(а):Так хочу, чтобы Украина вступила в ЕС, чтобы на нас смотрели как на белых людей, а не как на второй сорт! Так обидно за нашу страну, Украину,что наших граждан просто ни во что не ставят, не считаются с ними! Приятно быть гражданином Англии, Германии- тебя все уважают, в любой стране!
Не могу, да, и не хочу спорить с вами: все равно каждый останется при своем мнении!kumaira20061 писал(а):Юрий, мы люди спокойные и воспитанные, но очень трудно на хамство отвечать улыбкой! Мы себя уважаем, но на нас смотрят многие с подозрением, хамством, когда мы совсем не заслужили этого отношения к себе.Многие смотрят на нас, как не просто на людей, а как на страну, откуда мы приехали и у многих такое мнение, что если ты не из ЕС, значит ЧУЖОЙ!
kumaira20061 писал(а):Юрий, мы люди спокойные и воспитанные, но очень трудно на хамство отвечать улыбкой! Мы себя уважаем, но на нас смотрят многие с подозрением, хамством, когда мы совсем не заслужили этого отношения к себе.Многие смотрят на нас, как не просто на людей, а как на страну, откуда мы приехали и у многих такое мнение, что если ты не из ЕС, значит ЧУЖОЙ!
Если у вас общий ребенок, то ребенку надо оформить болгарское гражданство, а потом вам сразу ПМЖ, и тогда не будете оплачивать по 500 левов в год!солнышко72 писал(а):Хотя муж гражданин Болгарии, у ребенка ПМЖ, а я считаюсь никто, хотя являюсь женой болгарина,матерью ребенка и вообще у меня здесь моя семья!
Сколько лет ребенку и где он родился? Через Общину не пробовали все устроить по упрощенной схеме?солнышко72 писал(а):Юрий, мы подали документы на гражданство еще в 2008году и еще ждем, ребенок гражданство еще не получил, сколько еще ждать не знаем, спрашиваем, но нам говорят ожидайте, точно сказать о сроках нам не могут,говорят, чтобы проверяли на сайте правосудия. Вот мы и ждем.,проверяем..........
так и я плачу что бы жить в Болгарии со своей семьей, а то еще выгонят и придется обратно ехатьсолнышко72 писал(а):... Плачу за себя, чтобы жить со своей семьей,а то еще выгонят с Болгарии!Разлучат с семьей!..
солнышко72 писал(а):Юрий,ребенок родился в России, ему 12 лет,отец болгарин. Юрий,подскажите пожалуйста,как можно через общину ускорить получение ребенку гражданство Болгарии. ПМЖ у ребенка есть, на гражданство документы давно поданы.Заранее вам благодарны.
Если ребенку менее 1 годам, как правило, достаточно написать заявление в общину по месту проживания родителя ребенка - болгарского гражданина, и выдается свидетелйство о рождении, как гражданина Болгарии.Veta писал(а):Может Юрий иммеет ввиду, что раз отец болгарин, то вы можете пойти в общину и сделать там болгарское свидетельство о рождении ребенку. И дальше я слышала, уже через общину можно как то проще получить гражданство, правда не знаю подробностей![]()
Юрий, напишите пожалуйста.
Маша-С писал(а):А если наоборот, ребенок роджается в БГ, его везут в Россию (по визе, например) и можно в России в паспортном столе или ЗАГСЕ ему сделать русское свидетельство о рождении?
zmeyulkka писал(а):Возвращаясь к теме.. Я написала обращение к президенту Медведеву через его сайт в начале месяца и уже имею первое уведомление от администрации Президента о том что мое обращение переадресовано в министерство иностранных дел РФ. Предлагаю всем заинтересованным форумчанам сделать то же самое. Отправьте письмо Медведеву. Вот линк. Чем больше писем от нас тем больше вероятность что МИД нам поможет. Я почему-то верю.
zmeyulkka писал(а):Возвращаясь к теме.. Я написала обращение к президенту Медведеву через его сайт .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24