Встреча в Софии с законодателями 8 марта, ЗЧРБ

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Re: Встреча в Софии с законодателями 8 марта, ЗЧРБ

Сообщение Вяра » 02/03/2011, 21:17

bum_ba писал(а):.... Если пойдут на поводу у малых инвесторов и что-то отменят или разрешат, то получится принцип домино, и тогда все кому не лень начнут требовать и уповать на то, что кому-то что-то разрешили а им нет. В БГ никто на это не пойдет.... да я уже сказала, что все эти инвестиции капля в море болгарской экономики.

Ну так кто им сейчас мешает идти и что то себе требовать? Разве сейчас их права не нарушены новым законом? Пока что пол форума сидит и другую половину уговаривает никуда не ходить и медленно отползать в сторону РФ :lol:
Мы не просим идти у нас на поводу, мы просим разрешить нам и дальше, как было предложено и гарантированно в старом законе, продолжать жить, работать и инвестировать в Болгарии.
Кстати, мы в своих разговорах с теми кто может повлиять на правильник, планируем затронуть вопрос не только малых инвесторов но и все остальных, кто въехал по старому закону и теперь пролетает мимо ПМЖ, и еще ряд вопросов будет поднят, например о студентах и пенсионерах, которые теперь по мимо пенсии должны показывать на счетах несколько тысяч или тех кто отсутствовал более 183-х дней за последний год.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Smarti » 02/03/2011, 21:20

Вяра писал(а): мы в планируем затронуть вопрос не только малых инвесторов но и все остальных, кто въехал по старому закону и теперь пролетает мимо ПМЖ, и еще ряд вопросов будет поднят, например о студентах и пенсионерах, которые теперь по мимо пенсии должны показывать на счетах несколько тысяч или тех кто отсутствовал более 183-х дней за последний год.

Вот это правильный подход. :D
Smarti

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 02/03/2011, 21:24

Smarti писал(а):
Вяра писал(а):Так кто мешает, пусть требуют :D
Ну так, чем больше народу требует, тем больше вероятность , что всех требующих пошлют. :( :D
Одно дело дать ПМЖ паре тыщ мало-инвесторов, и другое дело разбираццо с толпой в несколько десятков тысяч (цифры взяты с потолка). :lol:
Так не приходите, будем требовать/просить, только для тех кто придет :wink: :mrgreen: И омбудсмен врядли за всех будет впрягаться, кто придет тому и поможет...он же по правам человека а не всего человечества ...
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 02/03/2011, 21:39

Вяра писал(а):Бум-ба, не в укор вам будет сказано... но если исходить из этого постулата, то надо выгнать всех болгарских жен, которые в первый год не родили ребенка дав ему болгарское гражданство, свои девки болгарские сидят не замужние, представителей,студентов, не говоря уж о пенсионерах, а уж какой толк от македонцев и молдаван без гроша в кармане но зато их прапрапрактототам родился бы в Болгарии... мне вообще не понятно, особенно привлекать их в то время когда в стране безработица зашкаливает и на социалку сажать?

Вяра, да не кипятитесь Вы.... я в принципе на Вашей стороне, потому что понимаю насколько обидно приехать куда-то с надеждой на нормальное пребывание - многие продали квартиры в России и возвращаться им некуда. :( Все это я понимаю и искренне сочувствую этим людям. По большому счету, чего уж тут говорить, каждый бы воспользовался лазейкой и то, что делаете Вы нормально для ВАС. Но не забывайте, что Вы находитесь в чужой стране и эта самая страна будет действовать только в ее интересах. Что касается жен.... этот закон есть во всем мире, разница лишь в продолжительности брака и не имеет никакого значения родила женщина ребенка или нет - живет 5 лет (или сколько там, не помню) в браке, получает ПМЖ в БГ.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 02/03/2011, 22:02

Вяра писал(а):Мы не просим изменить закон, мы говорим о том, что бы старые нормы закона распространялись на тех кто УЖЕ приехал по старому закону, и сделал инвестиции,вложив в Болгарию свои деньги, силы и время. Мы не говорим о тех кто только собирается приехать.

Вяра, вы в праве требовать дожить до ПМЖ по старому закону. Юридически по-болгарски это называется "заварено положение". Вот вас закон застал в "заварено положение" поэтому он к вам не должен применяться, а лишь к новичкам, которые только собираются в Болгарию.
Вяра, я болею за вас и искренне желаю вам победы.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 02/03/2011, 22:04

bum_ba писал(а):
Вяра писал(а):Бум-ба, не в укор вам будет сказано... но если исходить из этого постулата, то надо выгнать всех болгарских жен, которые в первый год не родили ребенка дав ему болгарское гражданство, свои девки болгарские сидят не замужние, представителей,студентов, не говоря уж о пенсионерах, а уж какой толк от македонцев и молдаван без гроша в кармане но зато их прапрапрактототам родился бы в Болгарии... мне вообще не понятно, особенно привлекать их в то время когда в стране безработица зашкаливает и на социалку сажать?

Вяра, да не кипятитесь Вы.... я в принципе на Вашей стороне, потому что понимаю насколько обидно приехать куда-то с надеждой на нормальное пребывание - многие продали квартиры в России и возвращаться им некуда. :( Все это я понимаю и искренне сочувствую этим людям. По большому счету, чего уж тут говорить, каждый бы воспользовался лазейкой и то, что делаете Вы нормально для ВАС. Но не забывайте, что Вы находитесь в чужой стране и эта самая страна будет действовать только в ее интересах. Что касается жен.... этот закон есть во всем мире, разница лишь в продолжительности брака и не имеет никакого значения родила женщина ребенка или нет - живет 5 лет (или сколько там, не помню) в браке, получает ПМЖ в БГ.

Про жен не во всех,в арабских эмиратах например,хоть сколько живи и хоть сотню детей нарожай, никакого гражданства не дадут, есть еще несколько подобных стран. Я не претендую на спасителя Болгарии, но если уж на то пошло, я въехала полностью на законном основании и могу это доказать, а так же доказать языком цыфр и статистик, что от малых инвесторов ( в лице русских ) пользы в разы больше чем от подавляющего большинства въехавших по другим под статьям, статьи 24 нового и старого закона. И почему все называют инвестиции лазейкой, нихрена себе лазейка,в которую я тыщ 200 евро уже вкачала, если не больше :shock:
Вяра

Сообщение Вяра » 02/03/2011, 22:08

Nik_1 писал(а):
Вяра писал(а):Мы не просим изменить закон, мы говорим о том, что бы старые нормы закона распространялись на тех кто УЖЕ приехал по старому закону, и сделал инвестиции,вложив в Болгарию свои деньги, силы и время. Мы не говорим о тех кто только собирается приехать.
Вяра, вы в праве требовать дожить до ПМЖ по старому закону. Юридически по-болгарски это называется "заварено положение". Вот вас закон застал в "заварено положение" поэтому он к вам не должен применяться, а лишь к новичкам, которые только собираются в Болгарию.
Вяра, я болею за вас и искренне желаю вам победы.
Надеюсь ваше пожелание распространяется на всех кто приедет бороться за свои права и свое будущее.
Напоминаю,это все не моя заслуга, а группы людей пожелавшей остаться не известными, но кто приедет на встречу с ними познакомятся и смогут поблагодарить, если все удачно разрешиться... я всего лишь, рупор, гонец, глашатый... в общем что то из этой серии...
Вяра

Сообщение bum_ba » 02/03/2011, 22:58

Вяра писал(а): И почему все называют инвестиции лазейкой, нихрена себе лазейка,в которую я тыщ 200 евро уже вкачала, если не больше :shock:

Вяра, Вы вкачали деньги в себя - купили недвижку, в которой живете Вы и Ваша семья, а не бедные обездоленные болгары. Не нужно передергивать... поймите, болгары не лохи и не дураки, и сказки о Ваших инвестициях в болгарскую экономику в виде Вашей же недвиги не прокатят. Завтра Вы себе в дом поставите золотой унитаз и инкрустируете его бриллиантами стоимостью в полмиллиона евро, и это тоже будет считаться инвестициями? Вы одного не можете понять или просто не хотите - в Вашей ситуации Вы можете расчитывать только на какую-то благосклонность со стороны Болгарии, во что я не верю, или на чье-то лоббирование, что тоже под большим знаком вопроса. Как бы я не относилась к ANN, но она сказала в принципе правильные вещи. Я не хочу ни в коем случае Вас разубеждать в чем-то, но надежда на то, что все что Вы делаете возымеет какое-то действие очень, ну очень призрачна.... НО, "дорогу осилит идущий"....
bum_ba

Сообщение Вяра » 02/03/2011, 23:07

bum_ba писал(а):
Вяра писал(а): И почему все называют инвестиции лазейкой, нихрена себе лазейка,в которую я тыщ 200 евро уже вкачала, если не больше :shock:
Вяра, Вы вкачали деньги в себя - купили недвижку, в которой живете Вы и Ваша семья, а не бедные обездоленные болгары. ...
Еще раз,внимание, Бум-ба, вы что действительно не видите разницы между ИНВЕСТИЦИЕЙ и ДАРЕНИЕМ, например дома для бездомных цыган????(пару постов выше уже это обсуждали, кажется вы опять погнали по кругу) по мимо дома я купила магазин, офис и оборудование для развития бизнеса, машину для перевозки товаров а не исключительно собственной задницы, и дала работу нескольким болгарам. На момент внесения инвестиций, ПО ЗАКОНУ, недвижимость так же считалась инвестицией при правильном ее оформлении.

Что бы Вам не затрудняться и не искать, вот этот пост, надеюсь вы его просто пропустили а не...
Вяра писал(а):Всем большое спасибо за поддержку, надеюсь на встречу в Софии соберется больше чем 10 человек, иначе все это не будет иметь смысла
bum_ba писал(а):Суммы ТРАТЯТСЯ, а не ИНВЕСТИРУЮТСЯ. Покупка жилья разве инвестиция в экономику Болгарии? Недвига является частной собственностью и покупается у частных лиц или фирм ....
Мне кажется что многие путают ИНВЕСТИЦИЮ с ДАРЕНИЕМ.
не важно что я покупаю, дом себе или себе завод, и то и другое я покупаю СЕБЕ а не делаю подарок, Инвесторы не покупают за свой счет фабрики и не дарят их Болгарии. Да, Болгария в праве разделить что она считает инвестицией а что нет, по старому закону, недвижимость в плане квартиры, например, считалась инвестицией, по новому не считается...
Я не понимаю почему все противники считают что все сводится к покупке квартиры или дома? Я Знаю массу людей которые купили в Болгарии: офисы, рестораны, гостиницы, не большие фабрики и полуразрушенные предприятия, которые за свой счет восстановили и дали людям работу, взяли в аренду огромное количество пустующих годами площадей, платят налоги, РАБОТАЮТ и дают работу другим и сами не претендуют не на рабочие места болгар, и на социальную помощь. Единственная их "вина " в том, что они не могут на данном этапе нанять 10 болгар, могут 2,4,6,8 а 10 пока не могут....иначе этот бизнес превратиться для них в убыточный, как можно развивать бизнес который приносит убытки?
По поводу китайцев или арабов, я согласна, достаточно ограничить сумму инвестиции, что бы не меньше 100 000 евро на семью (муж/жена и дети до 18-ти лет) и вопрос будет решен.

По сути поручилась исключительная ситуация, по которой люди, не по своей вине, попали в очень сложную ситуацию, я бы сказала гуманитарную катастрофу, которую вполне возможно разрешить обоюдовыгодно, опираясь на опыт других стран ЕС, которые давали всем в такой ситуации или дожить до ПМЖ по старому закону, или сразу получив ПМЖ

Мы не просим изменить закон, мы говорим о том, что бы старые нормы закона распространялись на тех кто УЖЕ приехал по старому закону, и сделал инвестиции,вложив в Болгарию свои деньги, силы и время. Мы не говорим о тех кто только собирается приехать
Вяра

Сообщение Вяра » 02/03/2011, 23:12

Кстати, по поводу дарения,несколько лет назад, можно было произвести именно дарение, например денег для ремонта болгарской школы или там дом для бездомных и т.п. в размере около 100 000 евро и сразу получить ПМЖ, минуя всякие ВНЖ и т.п.!!!!
Вяра

Сообщение Юрий » 02/03/2011, 23:58

Вяра писал(а):Кстати, по поводу дарения,несколько лет назад, можно было произвести именно дарение, например денег для ремонта болгарской школы или там дом для бездомных и т.п. в размере около 100 000 евро и сразу получить ПМЖ, минуя всякие ВНЖ и т.п.!!!!
Не совсем ето рассматривалось дарением, а как добавкой к крупной инвестиции в тот или др. регион для развития инфреаструктуры, например, или др. подобное, а проходило в результате по статье за "Заслуги перед Болгарией", а при очень крупной инвестиции давали и гражданство.....
И сейчас есть лобисты в Болгарии за подобный подход ....., как способ привлечения инвестиций в страну.

Господа, давайте все таки будем обсуждать данную тему, как и другие, в рамках прилия отношений между людьми, как и между народами представителями разных стран.
Все таки многие здесь гости, и не стоит диктовать др. стороне свои правила.
Форум читают не только просто люди, но и представители разлиных организаций и различных структур.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение fantik » 03/03/2011, 00:35

Прошу обратить ваше внимание на то место в ответе Российского посла, где он говорит о 3-х возможных вариантах развития событий. По первому варианту существует вероятность того, что ПМЖ дадут всем иностранцам, купившим недвижимость в Болгарии до изменения в законе. И поэтому крайне нежелательно делиться сегодня на инвесторов, представителей, пенсионеров и т.д. т.п., а каждому из нас относиться к сложившейся ситуации так, как будто она задела лично его. Что, в общем-то, соответствует действительности. А инициативной группе может быть сделать это направление, (первый вариант), приоритетным.
Там, где растёт конопля
Меньше дурмана и лжи. Э. Шклярский
fantik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Tigra » 03/03/2011, 00:51

Согласна с fantik, делиться на разные категории в этом случае нельзя, а как быть представителям или тем кто не покупал недвижимость. Посол в своем ответе предполагал развитие событий по второму варианту, что соответствует принципу "необратимости закона".
Mens sana in corpora sano
Tigra

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 03/03/2011, 01:11

Tigra писал(а): Посол в своем ответе предполагал развитие событий по второму варианту, что соответствует принципу "необратимости закона".

Не посол Юрий Исаков в своем ответе предполагал развитие событий по второму варианту, а Директор Миграционной службы Болгарии Драгомир Петров.
Изображение
Nik_1

Сообщение Юрий » 03/03/2011, 01:28

fantik писал(а):Прошу обратить ваше внимание на то место в ответе Российского посла, где он говорит о 3-х возможных вариантах развития событий. По первому варианту существует вероятность того, что ПМЖ дадут всем иностранцам, купившим недвижимость в Болгарии до изменения в законе. И поэтому крайне нежелательно делиться сегодня на инвесторов, представителей, пенсионеров и т.д. т.п., а каждому из нас относиться к сложившейся ситуации так, как будто она задела лично его. Что, в общем-то, соответствует действительности. А инициативной группе может быть сделать это направление, (первый вариант), приоритетным.
Не стоит выдавать желаемое за действительное, и смотреть на мир реальным взглядом. Также следует учитывать, что ответ Посла адресован Ассоциации собственников недвижимости, поетому, как часто бывает, в ответе пишется то, что лежит на поверхности, и часто никто не вникает в сущность вопроса, к сожалению. Примером может служить и ответ Обмудсмана, основанный на внешнем сходстве формулировок двух статей ....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 03/03/2011, 10:50

zu_vi писал(а):Немного отступлю от темы. Странно читать, что Варино вложение в 200.000 евров, оказывается не в экономику, а в себя. Тогда и покупка гос.облигаций, акций предприятий тоже для себя. куда пошли варины ср-ва.

Абсолютно верно.
Не надо уделять внимания сермяжно-кухонному толкованию бумбой термина прямая инвестиция.
Мы находимся не в разделе Говорилка, а в разделе Законодательство, поэтому будем опираться на закон.
А в законе приведено определение
10. (изм. - ДВ, бр. 60 от 2003 г., предишна т. 8 - ДВ, бр. 54 от 2006 г.) "пряка инвестиция в чужбина" е:
а) придобиване в търговско дружество - чуждестранно лице, на права на съдружник с неограничена отговорност или на дялово участие, което дава право на над 10 на сто от броя на гласовете в общото събрание;
б) създаване на търговско дружество в чужбина;
в) предоставяне на заем с цел пряка инвестиция по букви "а" и "б" или свързана със споразумение за участие в разпределяне на печалба;
г) допълнителна инвестиция към инвестицията по буква "а" или "б";
д) придобиване на недвижим имот.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 03/03/2011, 11:11

zu_vi писал(а):Немного отступлю от темы. Странно читать, что Варино вложение в 200.000 евров, оказывается не в экономику, а в себя. Тогда и покупка гос.облигаций, акций предприятий тоже для себя. куда пошли варины ср-ва.
1. За сам дом-болгарам, явно больше, чем он того стоил.
2. Адвокатам, нотариусам, государству в виде налогов и сборов.
3. Реконструкция дома -болгарам за работу и строй материалы, ритейлерам за технику и т.д.
4. За авто болгарам и государству в виде налогов, винеток и т.д.

Я не инвестор в понимание 24.11 на форуме, но чем я отличаюсь от "малого инвестора". Вот лишь краткий список куда пошли мои деньги:
1) Покупка аппартамента (многократно превышает нижний порог "малых" инвестиций)
2) Ремонт и отделка силами болгарских рабочих из материалов закупленных в Болгарии
3) Адвокатам, нотариусу, брокеру, застройщику, налоги и пр.
4) Болгарским таксистам (я сам машину не вожу), болгарским ресторанам и пр.
5) Нехилая сумма лежит сейчас в Болгарском банке под мизерным процентом (была положена под перспективу обеспечив себя жильем приступить к плану начать бизнес), а ведь могла лежать в другом месте и приносить гораздо больше денег.
Как видим наши затраты мало чем отличаются, но одни ИНВЕСТОРЫ, длругие ОТДЫХАЮЩИЕ. А если принять во внимание, что мое новое летнее приобретение аппартаментов связано было с моими планами начать в РБ бизнес (т.к. где жить летом у меня уже было), то я вроде как тоже пролетел по закону :evil:
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 03/03/2011, 11:19

vlads55 писал(а):
bum_ba писал(а):Болгарские власти не будут об этом задумываться - закон существует для всех, а не только для русскоязычных. И русскоязычные, ИМХО, пока вообще не проблема для Болгарии, все-таки люди приезжают не нищие. В Болгарию по малым инвестициям понаехало много китайцев, арабов, для которых БГ перевалочный пункт, которые живут в однушках по двадцать человек и размножаются со страшной силой.

Если закон направлен против китайцев, арабов и прочих, а не против русскоговорящих, то непонятно, почему нельзя было просто изменить финансовую планку "малых инвесторов"? Как я понял из высказываний пострадавших участников, вполне нормальные суммы тратились, от 100 тонн евров и более. Если бы я был болгарским законодателем и хотел бы отсечь арабов и китайцев, то пошел бы именно этим путем. Типа вложил в Болгарию 100 тонн - держи ВНЖ, не вложил - до свидания. На этом пути тоже подводные камни имеются, но меньше. Потом потихонечку можно было бы разгрести.
К сожалению, я не болгарский законодатель и даже рядом не стоял

Продолжаю мысль. Очень любопытно будет, как болгарское государство выкрутится из ситуации русские-китайцы-арабы. Если русским разрешат, то "малые инвесторы" китайцы-арабы тоже захотят, что вполне понятно. У них тоже так сказать "тупиковая ситуация", возвращаться тоже некуда, и наверняка тоже дети, и они вроде как на законном основании въехали и прочее-прочее. Ситуация симметричная. Забавная будет задачка для правительства. Будем надеяться, что bum-ba сильно преувеличивает ситуацию и китайцев-арабов бесконечно мало по сравнению с русскоязычными. Тогда, глядишь, все уладится.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Иван 25 » 03/03/2011, 12:06

vlads55 писал(а):Будем надеяться, что bum-ba сильно преувеличивает ситуацию и китайцев-арабов бесконечно мало по сравнению с русскоязычными. Тогда, глядишь, все уладится.

К сожаление не преувеличивает. Точная статистика не существует, а и новая перепись не даст точние цифры. Согласно некоторым данным в Болгарии постоянно прибывают около 17000 арабов и 30000 китайцев. А сколько в Болгарии русских по "малым инвестициям"?
Иван 25

Сообщение Юрий » 03/03/2011, 12:08

Michail писал(а): Я не инвестор в понимание 24.11 на форуме, но чем я отличаюсь от "малого инвестора". Вот лишь краткий список куда пошли мои деньги: ....
Как видим наши затраты мало чем отличаются, но одни ИНВЕСТОРЫ, длругие ОТДЫХАЮЩИЕ. А если принять во внимание, что мое новое летнее приобретение аппартаментов связано было с моими планами начать в РБ бизнес (т.к. где жить летом у меня уже было), то я вроде как тоже пролетел по закону :evil:
Знаете, етого не хотелось бы допустить:"вот они получили, а я тоже имею право на таких же уловиях!"
Никто еще ничего не получил, но многие стараются идти по схеме:" или и мне, или никому!"
В результате получится никому! Или вам не ясно? Вас ето устроит?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Michail » 03/03/2011, 12:15

А я не призываю не давать им ПМЖ. Но почему я немогу говорить о своих проблемах? Я понимаю, что Вам важнее уладить дела с "малыми" инвесторами, но не стоит от меня ждать жертвы. Мои угроханные тысячи евро мне важнее тысяч евро "инвесторов" и посредников. Хотя искренне буду рад если они получать ПМЖ, но не через мой труп 8) Вы Юрий, только без обиды, готовы вернуть свои % заработанные на "малых" инвесторах если они "пролетят"? То-то, а почему от меня требуете сидеть со своими проблемами и молчать?
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 03/03/2011, 12:30

Michail писал(а):Как видим наши затраты мало чем отличаются, но одни ИНВЕСТОРЫ, длругие ОТДЫХАЮЩИЕ. А если принять во внимание, что мое новое летнее приобретение аппартаментов связано было с моими планами начать в РБ бизнес (т.к. где жить летом у меня уже было), то я вроде как тоже пролетел по закону :evil:

Михаил, ну так в чем проблема? Соберите собственников,организуйте встречи, проведите соцопросы, обратитесь в прессу,отбашляйте куче адвокатов и юристов, в общем побегайте как мы 24 часа в сутки, ну и по ходу не забыв выслушивать шипение тех кто советует отползать в сторону границы с РФ и что у Вас ничего не получиться и что те до кого вы наконец то достучались вам не будут помогать.... а кто знает, может и у Вас что то получится, я вам тоже буду писать на форумах что я держу за вас кулаки и желаю всего наилучшего :wink: . Вы можете рассчитывать на мою моральную поддержку, но если вы желаете на нашем горбу въехать в рай, простите, но мы помогать не будем. Сейчас речь идет только о тех кто въехал и получил ВНЖ на законных основаниях, если мы будем просить для всех подряд, то велик шанс что и сами пролетим мимо.
Michail писал(а): Люди очень ведутся на кажущуюся простоту и потом порой вляпываются очень сильно. Это собственно меня и остановило от малых инвестиций, а уж выиграл я или проиграл...
время покажет.... :wink:

З.Ы. лично я буду только рада за собственников недвижимости, если им дадут ВНЖ
Вяра

Сообщение Michail » 03/03/2011, 12:46

Вяра писал(а):
Michail писал(а):Как видим наши затраты мало чем отличаются, но одни ИНВЕСТОРЫ, длругие ОТДЫХАЮЩИЕ. А если принять во внимание, что мое новое летнее приобретение аппартаментов связано было с моими планами начать в РБ бизнес (т.к. где жить летом у меня уже было), то я вроде как тоже пролетел по закону :evil:

Михаил, ну так в чем проблема? Соберите собственников,организуйте встречи, проведите соцопросы, обратитесь в прессу,отбашляйте куче адвокатов и юристов, в общем побегайте как мы 24 часа в сутки, ну и по ходу не забыв выслушивать шипение тех кто советует отползать в сторону границы с РФ и что у Вас ничего не получиться и что те до кого вы наконец то достучались вам не будут помогать.... а кто знает, может и у Вас что то получится, я вам тоже буду писать на форумах что я держу за вас кулаки и желаю всего наилучшего :wink: . Вы можете рассчитывать на мою моральную поддержку, но если вы желаете на нашем горбу въехать в рай, простите, но мы помогать не будем. Сейчас речь идет только о тех кто въехал и получил ВНЖ на законных основаниях, если мы будем просить для всех подряд, то велик шанс что и сами пролетим мимо.
Michail писал(а): Люди очень ведутся на кажущуюся простоту и потом порой вляпываются очень сильно. Это собственно меня и остановило от малых инвестиций, а уж выиграл я или проиграл...
время покажет.... :wink:

З.Ы. лично я буду только рада за собственников недвижимости, если им дадут ВНЖ

Проблемы нет ни какой. Но если "малые" инвесторы получат, например, ПМЖ, а наниматели 10 болгар будут ждать ДВЖ, то тогда возникнит вторая волна недовольств. Она возникнет если людей вложивших по десятку тысяч евро в покупку дома для себя (я не говорю про всех инвесторов, там наверное есть и владельцы заводов, газет, пароходов) по непонятно какому основанию получат ПМЖ. Тогда наверное, что вполне логично, владельцы недвижимости тоже зададут свой вопрос: "А почему им дали, а нам нет" Разве это не логично? Сейчас для болгарских законодателей нелегкое время. Они вначале родили закон с кучей непоняток и разнотолкований, а сейчас не знают как разрулить ситуацию.
Что касается меня лично, то я жду правилника и потом буду решать чего мне делать. Вам реально желаю успехов и на Вашем горбе в рай не хочу въехать, поверьте Вяра. Я в рай и так попаду, у меня туда пропуск есть :wink: Необижайтесь, порой печатное слово выглядит более оскорбительным и обидным чем есть на самом деле. Текст хуже передает эмоции и интонации чем речь. Да и я частенько пишу с ошибками. Как говорил мой знакомый с Радио Москва: "Я всегда писал с ошибками оттого пошел работать на радио" :)
Michail

Сообщение Юрий » 03/03/2011, 14:31

Michail писал(а):Вы Юрий, только без обиды, готовы вернуть свои % заработанные на "малых" инвесторах если они "пролетят"?
Мне нечего возвращать! Я всегда начинаю людей отговаривать от переезда в Болгарию, как самую бедную страну ЕС! И постоянно подчеркиваю, что мой сайт и форум не реклама Болгарии, и содержит множество критической информации, которую каждый заинтересованный человек должен знать и ознакомиться с ней. В отличии от др. интернет источников я не удаляю критику! А, даже , ее приветствую! Постоянйо подчеркиваю, что надо сначала приехать в Болгарию, пожить в ней, и принимать решения на переезд, создание бизнеса или др. только осознанно! Моя работа в том, чтобы после ОСОЗНАННОГО решения человека, помочь ему все оформить или добиться результата по выбраному им способу, основанию или др. законодательным нормам! Т.е. все решения определяет и решает сам человек, а моя чисто техническая работа, которую не знает и не может осуществить человек, не проживающий в Болгарии. Поетому нет и не может быть ко мне каких-либо притензий ...
То-то, а почему от меня требуете сидеть со своими проблемами и молчать?
Честно говоря, я не понимаю такого подхода!? Я всю жизнь помогаю другим, и не думаю о себе, и, как результат, возможно, у меня не возникает никаких проблем....
Не исключаю, может когда человек думает только о себе, у него и возникают проблемы или желание получить то, что ему не положено? Ето, возможно, уже философский или моральный, или вопрос вероисповедания? Не знаю.
Возможно, зная проблемы других, я не наступаю на "чужие грабли"?
Вероятно, данную тему будет интересно обсудить в отдельном разделе?
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Вяра » 03/03/2011, 15:38

Юрий писал(а):
Michail писал(а):Вы Юрий, только без обиды, готовы вернуть свои % заработанные на "малых" инвесторах если они "пролетят"?
Мне нечего возвращать!

Я совершенно согласна с Юрием, он все делал по закону,подготовил по закону пакет документов, человеку совершенно законно выдали визу Д и ВНЖ, и не его вина что закон изменили.
А если завтра введут закон что владельцы недвижимости могут жить в Болгарии только 1 неделю? Вы что, побежите к риэлтерам требовать что бы они вернули вам полученные проценты? А к продавцу что бы он отдал обратно ваши деньги????? Я понимаю желание найти крайних, но да же государство не является крайним,они в праве поменять свои законы, речь идет о том, что бы те кто въехали по старому закону и основанию, могли спокойна дожить до ПМЖ по этому же старому закону. Именно так поступают во всех демократических странах. Возможно при написании закона о нас просто "забыли" не усли что в стране есть тысячи людей приехавших на законных основаниях, ну что же, пришло время напомнить о себе, и попросить при написании правильника учесть этот момент в не состыковке старого и нового законов для тех кто уже здесь по старому....
Вяра

Сообщение Вяра » 03/03/2011, 15:55

Michail писал(а):
Вяра писал(а):... и Михаил, вы на встречу придете? Или так просто пописать решили?

Я бы рад, да грехи мешают :) Сижу в Москве и никак приехать раньше июня немогу :cry:
Можно спросить, кто из СМИ будет, или кого приглашали?

я например знаю человека, который на встречу, специально на 2 дня прилетит в Софию из Питера.
По поводу прессы, более точно будет известно ближе к встрече. Но повторю, если у кого то есть возможность привлечь еще журналистов, сделайте это пожалуйста, партия СДС сказали что они не против присутствия любых СМИ, к сожалению мы не всемогущи, а некоторые СМИшники, к которым идешь не по знакомству,хотят денег за статью, например в одной общеизвестной газете, какой то там вестник или трибуна (простите точное название я не помню) заломили за первую полосу на всю первую страницу 1500 лева.Так что выискиваем тех кто готов приехать бесплатно, с несколькими уже договорились, так же от самих СДС будут репортеры. Но чем больше тем разумеется лучше. Господа,все кто заинтересованны в решении проблемы, нам реально нужна ваша помощь, мы не можем ВСЕ сделать сами а времени все меньше и меньше. Вот еще на счет встречи с омбудсменом в Софии договорились, и как я писала, после встрече с СДС всех желающих ждут там, у кого есть письма счастья присланные от туда ранее, возьмите их с собой, у кого нет, приходите так.
Будет не плохо если прихватите с собой документы например на купленную по инвестиции недвижимость, выписки о деятельности фирмы, копии инвесторского удостоверения,у кого осталась копия и т.п.кто что посчитает нужным взять с собой. Что бы не быть голословными и показать документально что мы не живем по 20 человек в однушках. Это не обязательно, как я и говорила, кто хочет приехать инкогнето и боится засветить свои паспортные данные, ничего страшного, просто приходите, поддержите себя и нас своим присутствием, а может какие вопросы захотите задать.
Вяра

Сообщение Вяра » 03/03/2011, 16:24

Michail писал(а):Вы что правда не видите проблему которая возникнет если в нарушение закона части иностранцев дадут ПМЖ? Бог с нами с дачниками, а что скажут те кто несколько лет содержал 10 болгар? Следовательно тут возможно только целевое решение проблемы.
:lol:

Михаил, вы специально одно и то же в каждом посте пишите? И по кругу гоняете? Я уже раз 10 написала что просить будем ДЛЯ ВСЕХ кого коснулся новый закон, в первую очередь для малых ивесторов но и всех остальных не забудем.Тут важно что бы сейчас разрешилась эта ситуация положительно, что бы когда в следующий раз будут менять законы, например выгоняя представителей (возьмут и лишат их права продления ВНЖ), эта ситуация не повторилась и что бы им, кто приехал по старому закону, по нему же дали спокойно дожить до МПЖ.
ВНИМАНИЕ, просто о собственниках недвижимости, о так называемых датчниках мы говорить не будем, так же не будем говорить о тех кто только собирается приехать в Болгарию по новому закону, так как их интересы новым законом НЕ ЗАТРОНУТЫ и права не ущемлены!!!!!!!!!!!мы не будем просить переписать закон, РЕЧ БУДЕТ ИДТИ О ПРАВИЛЬНИКЕ О ВНЕСЕНИИ В НЕГО ПОПРАВОК, КОТОРЫЕ ЗАЩИТЯТ ТЕХ КТО УЖЕ ПРИЕХАЛ В СТРАНУ И ПОЛУЧИЛ ВНЖ ПО СТАРОМУ ОСНОВАНИЮ.
Если вы, дачники, захотите объединиться и что то себе вытребовать, я всей душой вас поддержу морально и палки в колеса вставлять не буду, может каким советом помогу. Надеюсь что и вы будут так же себя вести по отношению к нам.
Вяра

Сообщение Юрий » 03/03/2011, 17:28

Вяра писал(а):ВНИМАНИЕ, просто о собственниках недвижимости, о так называемых датчниках мы говорить не будем, так же не будем говорить о тех кто только собирается приехать в Болгарию по новому закону, так как их интересы новым законом НЕ ЗАТРОНУТЫ и права не ущемлены!!!!!!!!!!!
Господа, на форуме постоянно подчеркивается, что если не собираетесь жить в Болгарии постоянно, то вам не за чем заниматься оформлением вида на жительство: покупка недвижимости в Болгарии вполне устраивает большинство! Даже много людей, кто ранее оформлил вид на жительство по инвестициям, когда я сообщил им об изменении Закона, прямо ответили:"Ну и что, мы и так не планировали постоянно проживать в Болгарии, поетому нас какие-либо изменения в новом тексте Законе не интересуют! Изменили и изменили: будем ездить по мулти визе, как собственники жилья."
Так что реально добиваться конкретизации текстов в Правильнике будут только те, кто уже переехал жить в Болгарию, и изменение Закона может оказаться для них серьезной проблемой.
Поетому, решение проблемы болгарской стороной в угоду реально пострадавших, мало скажется на состоянии дел.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение kliafe » 04/03/2011, 09:37

Вяра, позвольте высказать Вам свое уважение и восхищение Вашей деятельностью! Вы настоящий БОЕЦ, с Вами можно идти в разведку!
Не смогли бы Вы задать на встрече такой вопрос: с какой целью были отменены 183 дня обязательного пребывания в Болгарии перед принятием нового закона об иностранцах, в котором через год это решение будет снова отменено? Чем руководствовались – благими намерениями? Или сотни людей,поверивших в эту провокацию, участвовали в программе «РОЗЫГРЫШ», если это так, то почему тогда не пригласили Пельша с Арно? Там в конце программы розыгранные получают хоть какие-никакие дивиденды в виде цветов, шампанского и тортов, а перед нами даже не извиняются! Да и инвесторы, тоже по-моему были участниками программы»РОЗЫГРЫШ»!
Будьте добры, задайте этот вопрос! К сожалению с Вами мы будем только мысленно. Удача должна быть на Вашей стороне!
Лучший выход из кризиса в России... через ШЕРЕМЕТЬЕВО- 2 (Русское Радио)
И лучший вход для превращения маленьких проблем в БОЛЬШИЕ!
Не делай так, как ГОВОРИТ он, а делай так, как ДЕЛАЕТ он! (Автора не помню,
за точность не поручусь,только за смысл)
kliafe

Сообщение Nik_1 » 04/03/2011, 10:40

kliafe писал(а):Вяра, позвольте высказать Вам свое уважение и восхищение Вашей деятельностью! Вы настоящий БОЕЦ, с Вами можно идти в разведку!
Не смогли бы Вы задать на встрече такой вопрос: с какой целью были отменены 183 дня обязательного пребывания в Болгарии перед принятием нового закона об иностранцах, в котором через год это решение будет снова отменено? Чем руководствовались – благими намерениями?
Будьте добры, задайте этот вопрос! К сожалению с Вами мы будем только мысленно. Удача должна быть на Вашей стороне!

На встрече не надо распыляться и задавать много и разных вопросов. Нужно сконцентрироваться на двух-трех, только тогда можно ожидать успехов.
Изображение
Nik_1

Сообщение Sevuk » 04/03/2011, 13:27

kliafe писал(а):Вяра, позвольте высказать Вам свое уважение и восхищение Вашей деятельностью! Вы настоящий БОЕЦ, с Вами можно идти в разведку!
Не смогли бы Вы задать на встрече такой вопрос: с какой целью были отменены 183 дня обязательного пребывания в Болгарии перед принятием нового закона об иностранцах, в котором через год это решение будет снова отменено? Чем руководствовались – благими намерениями? Или сотни людей,поверивших в эту провокацию, участвовали в программе «РОЗЫГРЫШ», если это так, то почему тогда не пригласили Пельша с Арно? Там в конце программы розыгранные получают хоть какие-никакие дивиденды в виде цветов, шампанского и тортов, а перед нами даже не извиняются! Да и инвесторы, тоже по-моему были участниками программы»РОЗЫГРЫШ»!

Прежде чем участвовать в программе , надо было внимательно читать сценарий! :mrgreen:
Sevuk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 04/03/2011, 13:37

У меня предложения к формувчанам использовать "Встреча в Софии с законодателями 8 марта, ЗЧРБ" только для информации по встречи. Давайте спорить и ругаться в двух други темах по изменению закона :)
Michail

Сообщение Asof » 04/03/2011, 14:03

Вяра писал(а):
Michail писал(а):У меня предложения к формувчанам использовать "Встреча в Софии с законодателями 8 марта, ЗЧРБ" только для информации по встречи. Давайте спорить и ругаться в двух други темах по изменению закона :)
Отличное предложение, может и Вы перестанете писать в этой теме, раз все равно на встречу не поедите?
Проблема в том, что в случае отрицательного результата встречи, это скажется негативно не только на просителях, но и на всех русских. Поэтому дай Бог, чтобы эта встреча оправдала ваши надежды...
Asof

Сообщение vlads55 » 04/03/2011, 14:07

Asof писал(а):Проблема в том, что в случае отрицательного результата встречи, это скажется негативно не только на просителях, но и на всех русских. Поэтому дай Бог, чтобы эта встреча оправдала ваши надежды...

Не думаю, что на всех русских это как-то отразится.
vlads55

Сообщение Sevuk » 04/03/2011, 14:11

Оно вообще никак не отразится.Второстепенный вопрос для страны!
Sevuk

Сообщение Michail » 04/03/2011, 14:14

Sevuk писал(а):Оно вообще никак не отразится.Второстепенный вопрос для страны!

Ну главное, чтоб Вяра не стучала кулаком по трибуне с требованием дать ей как "малому" инвестору почетное гражданство. Но боюсь, что они не понимают, что в данной ситуации они просители, а не пострадавшие.
Michail

Сообщение Asof » 04/03/2011, 14:24

vlads55 писал(а):
Asof писал(а):Проблема в том, что в случае отрицательного результата встречи, это скажется негативно не только на просителях, но и на всех русских. Поэтому дай Бог, чтобы эта встреча оправдала ваши надежды...

Не думаю, что на всех русских это как-то отразится.

Уже звучало : "Шеф отдела «Миграция» в МВР Драгомир Петров прокомментировал именно так такие инвестиции –«Сделали изменения к закону, потому что покупка иностранцем апартамента реально – не считается инвестицией в болгарскую экономику»".
Значит, чтобы снять все вопросы (в том числе - судебные), постараются в еще более утрированном виде преподнести информацию о "мошенничестве" русских с инвестициями.
Никак не отразится?... Буду рад, если ошибаюсь...
Asof

Сообщение vlads55 » 04/03/2011, 14:39

Asof писал(а):Уже звучало : "Шеф отдела «Миграция» в МВР Драгомир Петров прокомментировал именно так такие инвестиции –«Сделали изменения к закону, потому что покупка иностранцем апартамента реально – не считается инвестицией в болгарскую экономику»".
Значит, чтобы снять все вопросы (в том числе - судебные), постараются в еще более утрированном виде преподнести информацию о "мошенничестве" русских с инвестициями.
Никак не отразится?... Буду рад, если ошибаюсь...

Среди русских, проживающих в БГ есть немало людей, которые с инвестициями в квартиры никак не связаны. Впрочем, о чем спор. Будем посмотреть.
vlads55

Сообщение Вяра » 04/03/2011, 15:49

Michail писал(а):
Sevuk писал(а):Оно вообще никак не отразится.Второстепенный вопрос для страны!

Ну главное, чтоб Вяра не стучала кулаком по трибуне с требованием дать ей как "малому" инвестору почетное гражданство. Но боюсь, что они не понимают, что в данной ситуации они просители, а не пострадавшие.

Михаил успокойтесь,я лично на встречу не поеду, поедет муж (он и является одним из организаторов встречи),и требовать никто ничего не будет, будем просить содействия в разрешении сложившийся ситуации,в которой ряд людей уже живущих в Болгарии,оказался в состоянии правовой неопределенности, не смотря на то что все делали на условиях и в соответствии с ранее принятым законом .А единственный кто тут стучит кулаком, это по моему вы, требуя, не смотря на то что НЕ живете в Болгарии и не имеете постоянного статуса, что бы и вашу покупку признали инвестицией, хотя вы и сами могли это сделать раньше, если бы захотели, и могли бы как и мы, жить и работать на благо как свое так и Болгарии.
Вяра

Сообщение Вяра » 04/03/2011, 15:52

vlads55 писал(а):Среди русских, проживающих в БГ есть немало людей, которые с инвестициями в квартиры никак не связаны. .
Вот,золотые слова...не знаю почему в спорах все сводится к покупке недвижимости, лично в моем случае, жилье является наименьшим вложением капиталов из ввезенной в страну суммы.
Вяра

Пред.След.

Вернуться в Законодательство