AGOnic писал(а):Как же мы друг друга любим и уважаем, да на чужбине...Земляки,... Блин..
Основная масса русских так устроена, к сожалению. и не только находясь на чужбине. Мне часто было стыдно за то, что я русский
Модератор: Юрий
AGOnic писал(а):Как же мы друг друга любим и уважаем, да на чужбине...Земляки,... Блин..
Sevuk писал(а):Это Вы доказывайте , что Вы не "верблюд" , правда не мне
Sevuk писал(а):immigrant писал(а):Sevuk писал(а): Сотня "горе - инвесторов" подогу не сыграет. Впереди сотни тысяч покупок!
от 5000 до 6000 инвесторов судя по количеству удостоверений за 4 года, каждый из которых имеет по одному объекту недвижимости, а некоторые по 5 объектов, я не говорю о машинах, оборудовании и т.д. и посчитайте сколько денег будет выведено в кратчайшие сроки, по самым скромным подсчетам около 300 млн. евро.
300 млн.? Боже мой --- вот все дружно встали и уехалиВы очень хорошего мнения
Не говорите глупости. Это укус комара для страны. И евроденьги важнее, чем ваши желты стотинки.
MANKEES писал(а):Некоторые "земляки", здесь, с таким удовольствием и упорством злорадствуют над своими соотечественниками,попавшими в сложную ситуацию,в связи с изменениями в законе,как-будто испытывают от этого злорадства немыслимый кайф! Как же это гадко!
MANKEES писал(а):Некоторые "земляки", здесь, с таким удовольствием и упорством злорадствуют над своими соотечественниками,попавшими в сложную ситуацию,в связи с изменениями в законе,как-будто испытывают от этого злорадства немыслимый кайф! Как же это гадко!
AGOnic писал(а):Господа, прошу ВАС, давайте без ..определений... Не будем опускаться....
immigrant писал(а):....., а никто не говорит о том, что если сейчас из банков русские начнут забирать баблос, то болгарской банковской системе будет конец, ну или не конец то совсем тухло станет, по минимальным подсчетам в банках РБ крутится около 300 млн евро малых инвесторов, эта цифра исходит из кол-ва выданных удостоверений за последние 4 года, около 6000 удостоверений, я не считаю недвижухи в эти 300. Никто же не говорит по телевидению: Задумайтесь господа, если сейчас выведут 300 млн. евро из Болгарии и никто же не говорит о том, что около 100 000 объектов могут быть вброшены на рынок, все рассказывают как все замечательно.
РоманычЪ писал(а):В последние три-четыре года недвижимость в Болгарии купили более 200 000 россиян, на общую стоимость около 1 млрд. доллара, цитирует агентство председателя Международной федерации недвижимости.
Вы также довольствуетесь непроверенными данными: у нас на форуме в 2009 году сотрудники Болг.посольства в Москве писали, что летом выдавали до 500 виз в ДЕНЬ!Иван 25 писал(а):Сравните тогда с том, что в год Болгария выдает не больше 330 - 350 виз рассияном. И также имейте ввиду, что преобладающая часть русских не имеют недвижимости в Болгарии и отдыхают только как туристы.
РоманычЪ писал(а):+ дефицит бюджета около 6% + официальная годовая инфляция 6,4%
РоманычЪ писал(а):бухгалтеры не будут получать деньги даже за нулевой баланс, адвокаты не получат денег за открытие новых фирм, в том числе и государство не получит за это своих такс, так же как и не получит такс за продление ВНЖ! те малые инвесторы, которые содержали 2-5 местных работников - их уволят и они пополнят армию безработных! ...
РоманычЪ писал(а):ну вступит РБ в шенген, ну откроет свободный доступ в ЕС для своей молодежи в поисках высокооплачиваемой работы, еще больше молодых уедет из страны! а кто в Болгарии жить будет?! и самое главное на что!??
Nik_1 писал(а):А то болгары не разбегаются. Болгарию покинуло 1200000 человек, это составляет 16% всего населения Болгарии. Где вы в России видели такое переселение, чтобы за рубеж убежало 16% населения.България има над 1 милион и 200 хиляди емигранти в чужбина, или 16% от населението.
Юрий писал(а):Вы также довольствуетесь непроверенными данными: у нас на форуме в 2009 году сотрудники Болг.посольства в Москве писали, что летом выдавали до 500 виз в ДЕНЬ!Иван 25 писал(а):Сравните тогда с том, что в год Болгария выдает не больше 330 - 350 виз рассияном. И также имейте ввиду, что преобладающая часть русских не имеют недвижимости в Болгарии и отдыхают только как туристы.
Если критикуете других, то оперируйте, пожалуйста, официальными данными хотя бы.
Юрий
Smarti писал(а):Вот у моря уже на первой линии по 480 евро/метр продают. Так что .... по 300-350 евро/метр на первой линии возьму. Вторую не предлагать
Срочная перепродажа в один из самых популярных комплексов на болгарском побережье!
Теперь у нас есть цены, которые трудно найти на первой линии: 480 евро за кв. м.
ФОРТ НОКС
Не думаю, что удалял критику, или объективную информацию!Dixon писал(а):Видимо вы не в Болгарии, в России, на всякий случай напишу, хотя Юрий в последнее время удаляет мои посты (правда - она всегда неприятна, понимаю),
Что касается приведенных вариантов, то они действительно находятся не более 50-100 м от моря, и по-моему, действительно первая линия. А особенность и причина низкой цены: вторичка от англичан, которые нуждаются в возвращении инвестриции, и продают по цене приобретения, несколько лет назад.если для вас 1 км от моря - это первая линия, тогда берите форт нокс - оч.хочется посмотреть на ваше лицо, когда вы увидите, где стоит этот комплекс и будете долго искать море.
В декабре 2009 года почти все сотрудники Посольства были отозваны, в том числе и сотрудник поддерживающий сайт и размещающий информацию там, а сайт был полностью переделан. Удалена была практически вся полезная информация накопленная за последние несколко лет.Иван 25 писал(а):Такие данные были на форуме, даже нашел и ссылке, но материал из России по этой ссылке исчез. Сейчас проверил на сайте болгарской статистике.
Посещения россиян в 2009 г. были 295713, а в 2010 г. - 389864. Но надо иметь ввиду, что последное число включает как транзитные поездки (11482) так и служебные поездки в командировку (27422).
Dixon писал(а): хотя Юрий в последнее время удаляет мои посты

Иван 25 писал(а):Юрий писал(а):Вы также довольствуетесь непроверенными данными: у нас на форуме в 2009 году сотрудники Болг.посольства в Москве писали, что летом выдавали до 500 виз в ДЕНЬ!Иван 25 писал(а):Сравните тогда с том, что в год Болгария выдает не больше 330 - 350 виз рассияном. И также имейте ввиду, что преобладающая часть русских не имеют недвижимости в Болгарии и отдыхают только как туристы.
Если критикуете других, то оперируйте, пожалуйста, официальными данными хотя бы.
Юрий
Такие данные были на форуме, даже нашел и ссылке, но материал из России по этой ссылке исчез. Сейчас проверил на сайте болгарской статистике.
Посещения россиян в 2009 г. были 295713, а в 2010 г. - 389864. Но надо иметь ввиду, что последное число включает как транзитные поездки (11482) так и служебные поездки в командировку (27422).
А сейчась начали говорить о пополнение армию безработных. Кто же вам поверить, что эти несколько тысяч емигрантов наняли больше 100 рабочых.
РоманычЪ писал(а):...думаю, что очень скоро будут писать о том что Болгария не ощущает пользы от вхождения в шенген (ради которого и внесены изменения в закон о чужденцах)...
vlads55 писал(а):РоманычЪ писал(а):...думаю, что очень скоро будут писать о том что Болгария не ощущает пользы от вхождения в шенген (ради которого и внесены изменения в закон о чужденцах)...
Изменения в законе не связаны с Шенгеном никак. Давайте не будем путать людей.
По словам г-на Петрова новая редакция Закона об иностранцах не направлена в сторону ущемления прав русскоговорящих граждан – обладателей статуса ВНЖ. Основной причиной принятия новых поправок стал процесс приведения законодательной базы Болгарии в соответствие с директивами Европейского Союза.
AGOnic писал(а):Как не связаны... ?? НЕ было бы Шенгена - не было бы и проблемы у инвесторов, и 24.11 была бы ещё жива....!!!
РоманычЪ писал(а):А сейчась начали говорить о пополнение армию безработных. Кто же вам поверить, что эти несколько тысяч емигрантов наняли больше 100 рабочых.
За один месяц безработных в Болгарии стало на 20 тыс. больше
NewsBG
AGOnic писал(а):Послушайте, господа... Что вы всё время передёргиваете цифры и факты, какова ваша цель на этом форуме и в этой теме???
Была статья, была и есть группа людей, вьехавших ЗАКОННО по этой статье, которых сами болгары
назвали прямыми инвесторами... И таких людей по информации МВР порядка 5000-6000 не только русских..
И именно Шенген - является причиной, ... Модернизировании... Этой статьи...
Может прекратите заниматься словоблудием..
[/quote]По словам г-на Петрова новая редакция Закона об иностранцах не направлена в сторону ущемления прав русскоговорящих граждан – обладателей статуса ВНЖ. Основной причиной принятия новых поправок стал процесс приведения законодательной базы Болгарии в соответствие с директивами Европейского Союза.
AGOnic писал(а):Господин ASOF
Вы разговариваете на украинском языке.. Типа.... так оно так, но трошки чуточку не так....
Вы бы занимались бы своим делом....
готовьтесь к поездке, что то ..чемоданы... Ваши затянулись...
И я о том же. Шенген лишь повод для адаптации директив в национальное законодательство. Болгария была обязана привести в порядок свое законодательство. Я на форуме об этом давно писал. Еще до нового закона об иностранцах. Если мне не изменяет память, "старые" страны ЕС должны были внести изменения до 2006 года. А Болгария только в 2007 году вступила в ЕС. Потому у нее был некоторый зазор на адаптацию. При чем тут Шенген, скажите мне?
При чем тут Шенген, скажите мне?
Шенген лишь повод для адаптации директив в национальное законодательство.
Asof писал(а):Да, въехали законно по статье - кто ж спорит, а инвесторами не стали, хотя болгары и предлагали....
И ни какого словоблудия...
Удачи!
AGOnic писал(а)::mrgreen: однозначно... Возможно, скоро остальные придут, как на работу......
Глокая Куздра писал(а):Asof писал(а):Да, въехали законно по статье - кто ж спорит, а инвесторами не стали, хотя болгары и предлагали....
И ни какого словоблудия...
Удачи!
Только словоблудие от вас и исходит.
Задача на самом деле тривиальна.
Есть в законе определение инвестиции и, следовательно, инвестора и проверить соответствие инвестора этому определению может каждый.
Открыта ли фирма, куплен ли дом. И все сходится, ибо это проверялось Министерством финансов при выдаче удостоверений.
Уже всем надоело вас читать, но вам неймется, все пытаетесь на грубость нарваться.
Ваше право.
Я всегда считала что те кто причастен к Богу, например создает такие милые чеканные иконы, и сами должны быть терпимие к людям попавшим в беду, и уж точно не лезть в то, что их не касается и где они не могут помочь,а только мешают... или и вы планируете по малым инвестициям приехать?Asof писал(а):Моя любимая поговорка - не говорите, что мне делать и я не скажу - куда Вам идти...![]()
Michail писал(а):Умные люди Вам неоднократно повторяют и говорят, что Вы не стали инвесторами, израсходывали инвестиции не по назначению. Вам приводили определание слова инвестиция, я Вам расписал по-пунктам как и на каком основании Вам дали удостоверение (предварительно уточнив свое видение проблемы с представителем болгарской власти). Вам указали, что ссылки на Валютен закон это коммерческий ход посредников..Но вы не слышите это, или Вам не хочется это слышать. Вам легче рассказывать друг-другу как сваливается в пропасть экономика Болгарии без Ваших вложенных в свою болгарскую квартиру денег. Пора уже понять, что сколько не говори халва во рту слаще не станет.
РоманычЪ писал(а):Вяра, с наступающим Вас!!!
любви, счастья и благополучия!
желаю Вам успехов на завтрашнем мероприятии!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21