Модератор: Юрий
Avitohol писал(а): Наверное сейчас начнут открывать представительства, а государство, увидев это, ужесточит контроль или , как это есть в некоторых странах, введет максимальный срок пребывания представителя.
Nikoliza писал(а):Из предыдущего опыта с малыми инвесторами надо сделать вывод: подключать общественность к обсуждению и формировать общественное мнение, в том числе - среди болгар, нужно начинать сразу, как только появилась первоначальная информация о предполагаемых изменениях закона об иностранцах, а не ждать правильника, как тут советовали. Если бы проблема навязла на зубах, законодателю сложнее было бы принять однозначно неблагоприятное для иностранцев решение, если бы болгарская общественность была на стороне чужденцев.
Это - из личного опыта ведения дел в судах, особенно - изначально безнадежных. Начинать атаку следует одновременно на всех возможных фронтах, имея запас времени. Здесь же наши оказались в цейтноте.
Avitohol писал(а):Хочу и согласиться с Вами и поспорить. Согласен, что воевать и отстаивать свои права и интересы надо сразу, а не ждать в кустах. Другой вопрос, что все "малые" инвестиции их связь с Валютным законом ничего общего с Законодательством РБ не имели. Это скажет любой образованый юрист или просто человек разбирающийся в законодательстве. Да, всем давали ВНЖ, но теперь по букве законо основание пропало. Никого не лишают старого ВНЖ, все доживут до его окончания. Аргумент, что я собирался доинвестировать до 2 миллионов (согласно закону) вполне покатит для решения проблемы в частном порядке. Очень важно, что министр подчеркнул, что покупка имота для личных нужд это не инвестиция согласно закона об инвестициях. А сколько копий было сломано в спорах о причастности Валютного закона![]()
Но еще раз соглашусь, что начав борьбу до принятия закона, государству было бы сложнее, но результат в конце был бы одинаковый.
Все случилось так, как и должно было случиться...Вяра писал(а):Так я еще с полгода назад, а то и больше,когда только появился законопроект, предлагала начать компанию... но вы же, мои соотечественники тут же начали меня отговаривать, пинать, глумиться на тему куда я лезу, вставлять палки в колеса, кликушничать и малодушничать....И что получилось?? Вы совершенно правы, надо было еще то.гда начинать действовать.!!!! И сейчас не було бы таких проблем и было бы значительно легче повлиять еще на стадии законопроекта
Надеюсь если в следующий раз, если будет меняться закон, который коснется другой группы людей по другим статьям, они не повторят ошибки и никого не будут слушать, и начнут незамедлительно действовать в своих интересах.
Особенно что бы не начали слушать тех, кого эта проблема не касается, кто живет по другим статьям или вообще не живет в Болгарии а так, наездами, в боулинг поиграть.. ..
AGOnic писал(а):Я без оскорблений намеков и сарказма ..
ПОДТВЕРЖДАЮ... Что ВЯРА беспокоилась и пыталась поднимать эту тему закона -
ещё в АВГУСТЕ прошлого года.
А то, что она энергичная женщина - это не порок.. И хватит всё таки её ..задевать..
Nikoliza писал(а):.... С другой стороны, Болгария не первая страна, закручивающая гайки в отношении приезжих из наших краев. Видимо, это влияние ЕС.
Nikoliza писал(а):Из предыдущего опыта с малыми инвесторами надо сделать вывод: подключать общественность к обсуждению и формировать общественное мнение, в том числе - среди болгар, нужно начинать сразу, как только появилась первоначальная информация о предполагаемых изменениях закона об иностранцах, а не ждать правильника, как тут советовали. Если бы проблема навязла на зубах, законодателю сложнее было бы принять однозначно неблагоприятное для иностранцев решение, если бы болгарская общественность была на стороне чужденцев.
Это - из личного опыта ведения дел в судах, особенно - изначально безнадежных. Начинать атаку следует одновременно на всех возможных фронтах, имея запас времени. Здесь же наши оказались в цейтноте.
А этого и надо было ожидать, сейчас все ломанутся в представительства и число их выростит в разы, тогда БГ возьмётся за них, вот тут взвоют и те, кто хихикал в кустах и хаил Веру. Так потом плакать начнём дружно...........Nikoliza писал(а):Как всегда и везде, государство будет наблюдать за происходящим достаточно продолжительное время (сидя в кустах, как партизан), а когда процесс наберет силу и размах - выступит с новой законодательной инициативой против.
Из предыдущего опыта с малыми инвесторами надо сделать вывод: подключать общественность к обсуждению и формировать общественное мнение, в том числе - среди болгар, нужно начинать сразу, как только появилась первоначальная информация о предполагаемых изменениях закона об иностранцах, а не ждать правильника, как тут советовали. Если бы проблема навязла на зубах, законодателю сложнее было бы принять однозначно неблагоприятное для иностранцев решение, если бы болгарская общественность была на стороне чужденцев.
Самое неприятное, что вопрос о представительствах уже поднимался в прессе.Борис5113 писал(а):А этого и надо было ожидать, сейчас все ломанутся в представительства и число их выростит в разы, тогда БГ возьмётся за них, вот тут взвоют и те, кто хихикал в кустах и хаил Веру. Так потом плакать начнём дружно...........
Нулевая фирма понятие относителное - можно пару закупок и продаж по ней провести и уже баланс не нулевой.Nikoliza писал(а):Самое неприятное, что вопрос о представительствах уже поднимался в прессе.
Но куда хуже, если возьмутся за нулевые фирмы, на которые приобретены земля и недвижимость. Так хочется домик в деревне...но без проблем в будущем.
Борис5113 писал(а):А этого и надо было ожидать, сейчас все ломанутся в представительства и число их выростит в разы, тогда БГ возьмётся за них, вот тут взвоют и те, кто хихикал в кустах и хаил Веру. Так потом плакать начнём дружно...........
Helena178 писал(а):Но, справедливости ради, эта ниша и без нее недолго бы протянула из-за требований Евросоюза.
Так устроен человек: учится только на своих ошибках! Уже после публикации проекта люди продолжали обращаться за оформлениям ВНЖ и регистрацией инвестиций по чл.1/1/11. Всем я подробно объяснял, почему не хочу регистраировать..., на что получал ответ:"А вдруг етот проект не будет принят в етом виде", "А может быть данную статью не отменят" и т.д. Особо настойчивым пршлось все оформить, включая и ВНЖ: теперь ломаем голову, на каком основании им продлевать?....Раздумья писал(а):А ведь началось несколько лет назад. Когда Вяра обмолвилась о получении ВМЖ через "малых инвесторов". Юрий был против. А затем эта тема про--о-о-отянулась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 217