Модератор: Юрий
В Бургасе находится Булстат, а сама регоистрация, если нет очереди делается в течении 5-10 минут. Получаете временное удостоверение с номером Булстат, а саму карточку получите через 1 месяц. Такса, если не ошибаюсь, сейчас 15 левов, плюс пару левов возьмет банк за перевод денег.senpolia писал(а):Подскажите, пожалуйста, втечение какого срока оформляется БУЛСТАТ-карта и где находится налоговая на Солнечном берегу
Вам что только сейчас стало известно о карточке Булстат? А то, что надо было зарегистрировать покупку в налоговой в течении 2-х месяцев, вам тоже не сказали? Как правило, нотариусы сообщают данную информацию, а некоторые берут и подписку о сообщении, чтобы к ним не было притензий...Andrey S. писал(а):А не подскажете, если покупка апартаментов была в 2004 году, то карточку Булстат требуется оформлять? И как ее в таком случае оформить?
pavelmobile писал(а):Спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста какой именно орган сейчас выдает удостоверение о регистрации недвижимости на иностранца.
В какой последовательности мне нужно посетить нижеупомянутые органы, что бы получить это удостоверение.
Какой срок установлен для иностранцев для получения этого удостоверения?
Eurik писал(а):pavelmobile писал(а):Спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста какой именно орган сейчас выдает удостоверение о регистрации недвижимости на иностранца.
В какой последовательности мне нужно посетить нижеупомянутые органы, что бы получить это удостоверение.
В суде берёте нотариальный акт и с ним идёте в Агенцию по вписыванию (Булстат), если не ошибаюсь, в семидневный срок (иначе штраф до 50 лева). Дадут листок с номером Булстата, через месяц обменяют на карточку.
Следующий шаг- Община (если есть 16-й акт, в противном случае-по желанию), где подаёте декларацию (срок 2 месяца).
Nadejda2009 писал(а):Может на новое жилье карточку Булстата и дают! Но когда я покупала вторичную квартиру мне просто поставили в акте купле продажи недвижимости печать из агенции по вписыванию и не каких листков и карточек не давали!
Eurik писал(а):pavelmobile писал(а):Спасибо за ответ.
В суде берёте нотариальный акт и с ним идёте в Агенцию по вписыванию (Булстат), если не ошибаюсь, в семидневный срок (иначе штраф до 50 лева). Дадут листок с номером Булстата, через месяц обменяют на карточку.
Следующий шаг- Община (если есть 16-й акт, в противном случае-по желанию), где подаёте декларацию (срок 2 месяца).
Nadejda2009 писал(а):Eurik писал(а):pavelmobile писал(а):Спасибо за ответ.
Может на новое жилье карточку Булстата и дают! Но когда я покупала вторичную квартиру мне просто поставили в акте купле продажи недвижимости печать из агенции по вписыванию и не каких листков и карточек не давали!
Сергей Попов писал(а):Так запутаете спрашивающего. Номер Булстата обязательно нужно получить.не только потому, что штраф доходит до 700 левов, но и в налоговой нельзя зарегистрироваться без этого номера
Сергей Попов писал(а):В таком случае какой номер написали там , где необходимо ЕГН,ЛНЧ или Булстат?
УСАТыЙ писал(а): Боюсь вы мне не поверишь но я не чего не писал в эту графу, а девушка служитель написала мне номер заграничного паспорта и теперь при оплате налога на недвижимость я предъявляю номер заграничного паспорта. Не спорю может это конечно мне так повезло и попал на хорошего человека и она не стала меня гонять получить карту.![]()
![]()
ANN-2 писал(а):УСАТыЙ писал(а): Боюсь вы мне не поверишь но я не чего не писал в эту графу, а девушка служитель написала мне номер заграничного паспорта и теперь при оплате налога на недвижимость я предъявляю номер заграничного паспорта. Не спорю может это конечно мне так повезло и попал на хорошего человека и она не стала меня гонять получить карту.![]()
![]()
Интересно, а как же этот номер паспорта вписался в электронную систему НАП?Сколько живу такого не слышала!
pavelmobile писал(а):Благодарю всех за ответы.
Буду выяснять, что имел ввиду мой представитель в Варне, говоря, что это уже давно не актуально - возможно именно потому, что сразу стоит печать от Агенцию по вписыванию
Как я понял, если это так, то остается только подать в общину. Верно?
Здесь, как говорится:"Без бутылкии на разберешься!" Смогу ответить только после консультации в налоговой службе! Я стараюсь все делать в соотвествии с законоадателством, и не мог предполагать, что таки случаи возможны.....УСАТыЙ писал(а):Боюсь вы мне не поверишь но я не чего не писал в эту графу, а девушка служитель написала мне номер заграничного паспорта и теперь при оплате налога на недвижимость я предъявляю номер заграничного паспорта. Не спорю может это конечно мне так повезло и попал на хорошего человека и она не стала меня гонять получить карту.Сергей Попов писал(а):В таком случае какой номер написали там , где необходимо ЕГН,ЛНЧ или Булстат?![]()
Сергей простите но у меня возник вопрос: Сейчас у меня есть личная карта где есть ЛНЧ и вообще люди те кто получил ПМЖ получили ЕГН им что теперь надо по новый перерегистрироваться в налоговом органе, что бы называя свой ЕГН как Болгары получать свои задолженности ???????Вы меня озадачили!? До сих пор, если я или моиклиенты забывали получить карточку Булстат, то всегда в налогововй напомина;ли, сходить и зарегоистрироваться в Булстате, а в случаях просрочки 7 дневного срока несколкьо раз приходилось платить штрафы в 10-100 левов! (люди платили за "полное оформления фирмам по недвижимости, а когда шли платить налог, выяснялось, что декларация не была подана!)
sherla писал(а):скажите а надо ли регистрировать дом в булстате если он куплен на болгарскую компанию учредители которой иностранцы?
ВАм уже ответили, не нужно!sherla писал(а):скажите а надо ли регистрировать дом в булстате если он куплен на болгарскую компанию учредители которой иностранцы?
ларисавитальевна писал(а):Люди, кто в курсе, подскажите пожалуйста: купили квартиру в прошлом году, в июле. ТОгда же подали документы на булстат(есть бумажка под названием агенция по вписванията) Готово должно было быть в августе, но мы к тому времени уже уехали в москву. Соответственно, налоги не платили в связи с отсутствием булстата.Теперь, чтобы получить визу, нужно заплатить налоги, если я правильно поняла, но мы сдесь, а налоги-там. Как получать визу? Или как заплатить налоги из Москвы? Кстати второй вопрос - в нотариальный акт о покупке мы вписаны с мужем пополам, а в агенцию - только муж(он ездил туда).Это имеет значение?
Когда приедете тогда и получите карточку, в данном случае сроков и штрафов не предвидено!ларисавитальевна писал(а):Люди, кто в курсе, подскажите пожалуйста: купили квартиру в прошлом году, в июле. ТОгда же подали документы на булстат(есть бумажка под названием агенция по вписванията)Готово должно было быть в августе, но мы к тому времени уже уехали в москву.
Что значит "отсутствием Булстата"???? Сами написали, что имеете документ! Его достаточно чтобы подать налоговую декларацию о собственности недвижимости!Соответственно, налоги не платили в связи с отсутствием булстата.
Можете позвонить в налоговую и узнать налог: иногда они говорят по телефону ( если подали налоговую декларацию в 2-х месячный срок, из вашего рассказа - не ясно!), а в Интернете найдете рассчетный счет нужной налоговой, и, думаю, сможете оплатить. Но, если не оплатите сейчас ничего страшного: пени набегают копеечные.Теперь, чтобы получить визу, нужно заплатить налоги, если я правильно поняла, но мы сдесь, а налоги-там.
Скажете, что специально для етого и едете в Болгарию для оплаты налогов!Пусть они вам и предложат способ оплаты налогов из Москвы...., если сочтут, что не могут выдать визу из-за отсутствия квитанции об оплате налога!Как получать визу?Или как заплатить налоги из Москвы?
Ничего страшного: в Булстате, как правило, оформляют номер булстата на один объект недвижимости, а не на всех собственников!Кстати второй вопрос - в нотариальный акт о покупке мы вписаны с мужем пополам, а в агенцию - только муж(он ездил туда).Это имеет значение?
Так-то оно так! НО, в Булстате часто отказываются оформлять 2-3 карточки Булстат, если один объект недвижимости ... Мне несколько раз приходилось с трудом добиваться оформления индивидуальных номеров для каждого члена семейства, которые являются долевыми собственниками купленной недвижимости....Сергей Попов писал(а):Маленькое уточнение- все кто вписан в нот.акте должны получить Булстат.
Что же, сотрудники Посольства лишь подтвердили мой ответ! ....Самый простой и четкий ответ получила в визовом центре при посольстве Болгарии в москве, куда обратилась с этим же вопросом! Ответили через час буквально: так как собственность наша в болгарии принадлежит нам меньше года, то задолженниками по налогам мы не считаемся и проблем с визой не будет!
Petr Dim писал(а):С 31.01.2011 у Агенции новый адрес - бул. 8 - ми Приморски полк № 54, напротив Общины Варна, в Сентрал пойнт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 240