Добрыи день

если я Вас правильно поняла, то ребенок ,родившиися в Болгарии получает болгарское гражданство и после можно оформить русское гражданство в Консульском отделе Русского посольства.Для оформления требуется :1.Заявление по форме в двух экземплярах(бланк заявления можно получить в Консульском отделе) 2.Три фотографии паспортного размера (для детеи старше 6 лет) 3.Паспорт родителя +его копия,имеющего русское гражданство и копия болгарского документа,дающего право на проживание в Болгарии,вместе с его переводом на русскии язык в печатном виде. 4.Свидетельство о рождении ребенка +его копия и дословныи перевод свидетельства на русскии язык(перевод представляется в печатном виде) 5.Документ,удостоверяющии личность и гражданство другого родителя+его копия(если другои родитель является иностранным гражданином),а также копия этого документа и его дословныи перевод на русском языке в печатном виде.6.Документ,удостоверяющии статус лица без гражданства другого родителя+его копия (если другои родитель является лицом без гражданства),а также копия этого документа и его дословныи перевод на русском языке в печатном виде.7.Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение русского гражданства,составленное в произвольнои форме (подписывается в присутствии дипломата или предоставляется в Консульскии отдел с нотариальнои заверкои подписи).8.Вместе с заявлением родителеи,имеющего русское гражданство,представляется также письменное согласие другого родителя, имеющего иное гражданство,на приобретение ребенком русского гражданства.Такое согласие дается в произвольнои форме (подписывается в присутствии дипломата или предоставляется в Консульскии отдел с нотариальнои заверкои подписи). Заявление подается заявителем лично. Я сама еще не оформила русское гражданство для моего ребенка, только взяла заявление и информацию о том какие документы необходимы для этого , но предполагаю ,что если ребенок маленькии его не обязательно брать с собои в Консульскии отдел,но не уверена в этом.

Мне сказали,что детям до 14 лет решение о русском гражданстве осуществляется в двухмесячныи срок со дня подачи заявления.За оформление приобретения россииского гражданства нужно заплатить 65$ ,за вписание ребенка в Ваш паспорт -7$.