Модератор: Юрий
Георги В писал(а):Комиссией будут рассмотрены: разница между статусом “супруга гражданина ЕС” и “супруга гражданина Болгарии”, таксы “супруга” по чл. 10, ал. 1 и 2 от Наредба № 4 на МВР, Закон медицинского страхования, “Наредба №2 /1.07.2005 г. 2005 за оказване на медицинска помощ на чужденци в РБ на МЗ и МВР” и т.д.
Георги В писал(а):Например: Не хотим подписываться после слова "МОЛИТЕЛ". Мы не умоляем! Мы заявляем, что здесь женаты! Мы оплачиваем все таксы! Мы имеем право по закону! Почему надо умолять?
Причем здесь «умолять»? В данном случае, более правильным является перевод – «проситель, заявитель».
Слово «моля» значит не только молиться, но и просить, обращаться с просьбой. Да и молитва, собственно говоря, просьба к Богу.
По-моему, слово «молител» в данном случае никак Ваши права не нарушает.
Георги В писал(а):Причем здесь «умолять»? В данном случае, более правильным является перевод – «проситель, заявитель».
Слово «моля» значит не только молиться, но и просить, обращаться с просьбой. Да и молитва, собственно говоря, просьба к Богу.
По-моему, слово «молител» в данном случае никак Ваши права не нарушает.
Не зная как се превежда на руски думата "молител", но точно зная, че в България тая дума е архаизъм и не произлиза от учтивия отговор на "Благодаря" или покана "моля", а е от "умолявам, моля се, прося". Разбира се, означава и жалбоподател, тъжител, но това са термини от специфичната съдебна практика. Посочете ми пример за друг български документ, който завършва с "молител" или "просител", а не с "подпис" и "с уважение".
Георги В писал(а):Юридические документы, юридичиские термины - да. Но "миграция" не суд! Имел в виду, что кроме в суде нигде в БГ "молител" не пользуется.
Георги В писал(а):В том же и дело - ставят.
Георги В писал(а):Нет. Закон иностранцов. И дискриминации болгарского гражданина. ЕС гражданы /и члены ихные семья/ имеют больше прав чем мы /и члены наши семья/.
dji писал(а):ично мы писали жалобу о дискриминации русских жен, о том, что только мы платим таксу за лк и не имеем права на мед страховку.
ANN-2 писал(а):dji писал(а):ично мы писали жалобу о дискриминации русских жен, о том, что только мы платим таксу за лк и не имеем права на мед страховку.
Кому писали то? Омбудсману?Все равно, что на арменския поп...
поплакаться в жилетку....
Если уж решили бороться, то обратитесь в Комиссия за защита от дискриминация....
Дружочек! Не пытайтесь толковать законы... не Ваше это дело... Отдыхайте побольше, а то вы перегружаете себя... Сердешный!arbat89 писал(а):Я не знаком с ваш случай но вот что пишет в законе о дискриминации
Чл. 7. (1) Не представлява дискриминация:
1. различното третиране на лица на основата на тяхното гражданство или на лица без гражданство, когато това е предвидено в закон или в международен договор, по който Република България е страна;
тоест если есть такой болгарский закон либо другой нормативны акт то комисия возможно принет решение не в вашу пользу.
Разкажите поподробнее
Не заставляй меня быть грубой!arbat89 писал(а):Ты дорогая слышала что такая комисия есть и подумала что она нарушит законы страны ради вас руские женщины что ли?
manja87 писал(а):РЕБЯТА МЕДИЯМ ИНТЕРЕСЕН ЭТОТ ВОПРОС! МНЕ ПОЗВОНИЛИ ИЗ НОВА ТЕЛЕВИЗИЯ СКАЗАЛИ ЧТО ХОТЯТ СДЕЛАТЬ РЕПОРТАЖ, НО ЭТО НЕ ВСЕ - ДАВАЙТЕ СОРГАНИЗУЕМСЯ И ЧТОБ НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕЧЕК БИЛСЯ С ЭТОЙ ДИКОЙ СИТУАЦИЕЙ А ХОТЯБ НЕСКОЛЬКО ДОВЕЛЕИ ДО СВЕДЕНИЯ ПРОБЛЕМУ НАС ВСЕХ!
Я с 2002года в БГ, с 2004 плачу эти осигуровки - сейчас тоже вне системы, мне то что эти 1000лв дадут когда одни роды я смотрю от 800 наверх, а изследования? хорошо что мне мало осталось но не решить проблему тем что деньги вернут - вопрос в том, что раз ЕС - должны права у всех быть одинаковыми а не так - буз за болгарина вышла - значит повезло меньше чем если за бельгийца
кто за то чтоб судится и боротся не по одиночки пишите на мейл - будем организоввы ватся - разсчитываю на Софиянцев - они народ посмее
manja87 писал(а):РЕБЯТА МЕДИЯМ ИНТЕРЕСЕН ЭТОТ ВОПРОС! МНЕ ПОЗВОНИЛИ ИЗ НОВА ТЕЛЕВИЗИЯ СКАЗАЛИ ЧТО ХОТЯТ СДЕЛАТЬ РЕПОРТАЖ, НО ЭТО НЕ ВСЕ - ДАВАЙТЕ СОРГАНИЗУЕМСЯ И ЧТОБ НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕЧЕК БИЛСЯ С ЭТОЙ ДИКОЙ СИТУАЦИЕЙ А ХОТЯБ НЕСКОЛЬКО ДОВЕЛЕИ ДО СВЕДЕНИЯ ПРОБЛЕМУ НАС ВСЕХ!
Я с 2002года в БГ, с 2004 плачу эти осигуровки - сейчас тоже вне системы, мне то что эти 1000лв дадут когда одни роды я смотрю от 800 наверх, а изследования? хорошо что мне мало осталось но не решить проблему тем что деньги вернут - вопрос в том, что раз ЕС - должны права у всех быть одинаковыми а не так - буз за болгарина вышла - значит повезло меньше чем если за бельгийца
кто за то чтоб судится и боротся не по одиночки пишите на мейл - будем организоввы ватся - разсчитываю на Софиянцев - они народ посмее
manja87 писал(а):Все это так и нелегко будет это ясно, но казус интересный и я думаю,что если подойти грамотно и заинтересовать людей кто увидит этом пользу - можно и пробится - идея такая - сформулировать как именно несправедливо к собственному же народу /именно болгары здесь тот акцент который можно использовать / ведь в евро союзе должны быть равные права - а оказывается что в собственной стране у них и у нас/имею ввиду смешанные браки/ прав меньше,чем у других еврограждан которые тут проживают со своими „рускинями“. По поводу мало осталось - я на 9 месяце, так что ПМЖ светит совсем реально, но а как те которым не светит близкие 5лет? Я лично от этих изменений в законе пострадала уже трижды, и поэтому думаю что как „законодатели“ тяпают и ляпают когда им заблагоразсудится так же и мы - те по кому эти их изменеия ударяют тоже не можем сидеть сложа руки. Если ничего не делать, ничего и не изменится, а так есть надежда.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 23