в российской прессе много пишут о том, что "с 1 июля 2008 года упростилась процедура получения болгарской визы российскими гражданами, которые имеют в собственности недвижимость в Болгарии. Такие граждане теперь имеют право получить многоразовую въездную визу в страну сроком на три года".
К сожалению нигде не удалось узнать, каким нормативным актом (соглашение, договор) вводится это новшество. В самой Болгарии в Варне в миграционном ведомстве про такое нововведение вообще не слышали. Хочется сослаться на официальный документ и вообще почитать.
Я был бы очень признателен за наводку.
только вот что мне лично не понятно - теперь в перечне документов на том же сайте о получения виз нет вообще об этом ничего!!!
раньше хоть фраза фигурировала про Нот. акт и мультивизу на его основе - может кто мне покажет куда это делось ?
http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... =1&lang=ru
там только это:
Многократная виза краткосрочного пребывания может быть выдана иностранцу, который:
1. поддерживает постоянные деловые контакты с болгарскими физическими или юридическими лицами или торговыми представительствами иностранных юридических лиц, зарегистрированных в Республике Болгария, при предоставлении документов, доказывающих наличие подобных контактов;
2. инвестировал в Республику Болгария свыше 50 000 евро – на основании удостоверения из Агентства иностранных инвестиций;
3. является уполномоченным представителем лица, согласно подпунктам 1 и 2;
4. соответствует условиям ст. 24, п. 1, подпункты 2, 4, 6 и 11 Закона об иностранцах в Республике Болгария и в состоянии это удостоверить - при сохранении своего обычного места пребывания заграницей;
5. имеет значительный вклад в развитие двусторонних отношений с Республикой Болгария;
6. является членом семьи или родственником болгарского гражданина по восходящей или нисходящей линии до второй степени родства - при сохранении своего обычного места пребывания заграницей;
7. имеет краткосрочную многократную визу, выданную одним из следующих государств
Дело в том, что ссылаться на сайт посольства в Москве, находясь при этом в болгарском консульстве в Стамбуле - это не совсем сильная аргументация. Это совсем не аргументация, если честно.
Если возникли новые правила - значит они возникли не сами по себе, а на каких-либо основаниях (подзаконном акте, международном договоре, законе).
в российской прессе много пишут о том, что "с 1 июля 2008 года упростилась процедура получения болгарской визы российскими гражданами, которые имеют в собственности недвижимость в Болгарии. Такие граждане теперь имеют право получить многоразовую въездную визу в страну сроком на три года".
К сожалению нигде не удалось узнать, каким нормативным актом (соглашение, договор) вводится это новшество. В самой Болгарии в Варне в миграционном ведомстве про такое нововведение вообще не слышали. Хочется сослаться на официальный документ и вообще почитать. Я был бы очень признателен за наводку.
Добрый день, интересуюсь этим же вопросом, но к сожалению пока не найду вообще никакой информации на эту тему Скажите, пожалуйста, вы что-нибудь разузнали нового о порядке получения подобных виз, спасибо заранее