Модератор: Юрий
mafiot4e писал(а):Закон есть.
Но будет ли желание у местных блюстителей закон этот "блюстить" - вопрос везения
Vadik писал(а):Не надо Ля-Ля !!
Andreyka писал(а):mafiot4e писал(а):Закон есть.
Но будет ли желание у местных блюстителей закон этот "блюстить" - вопрос везения
Прям как в Москве...кстати в Москве с 22-00. Запомните...
Екатерина Белюсова писал(а):Вопрос: какие меры предусмотрены в законодательстве Болгарии за нарушение тишины в ночное время.
нар писал(а):По моему опыту, на курортах вообще безполезно добиваться тишины, люди приехали веселиться и им на все плевать. Причем, политики этой придерживаются даже сами местные. Если приезжему, может быть, это в голову не приходит, то местный-то прекрасно знает, что за каждым темным окошком кто-то спит. Но это вовсе их не смущает, и возвращаясь ночью с дискотеки, они горланят еще погромче курортников.![]()
Вообще, болгары веселиться любят, и осуждения удостоится скорее тот, кто попытается помешать чужому празднику. У меня тоже был случай в Кранево, когда надо было рано утром уезжать, а до 3-х ночи рядом гремела музыка на все Кранево. Хозяин сказал, что это вечеринка у таможенников, жаловаться безполезно. Крутые, типа.
В Софии, однако, был другой случай, когда каждую пятницу в блоке, где я жила, кто-то устраивал дискотеку с цветомузыкой до утра, то есть не только гремит, а еще и, отражаясь от соседнего дома, свет в комнате мигает. Мне сначала было неудобно, потому что я там в гостях была, на птичьих правах то есть, но на вторую или третью неделю не выдержала, поднялась и позвонила в дверь. Дверь мне не открыли, но стало тихо. Что удивляет, неужели, кроме меня это никому не мешало, там же другие соседи тоже есть. Но вот это болгарский менталитет такой, если и будет кто возмущаться, то это скорее всего бабка какая- нибудь, так что я прям себя старой злобной каргой почувствовала.
WoodyWoodpecker писал(а): Да, Нар, у болгар менталитет такой. Я думаю, тут причина в турецком рабстве и в трусости. Просто болгары еще с очень давних времен привыкли жить по принципу ''ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу''. Не только в плане нарушения порядка и тишины. Я уверен, Нар, если вы вдруг окажетесь в Софии и вас станут грабить/оскорблять/насиловать, за вас никто здесь не вступится. Так что безразличие болгар, трусость и так называемое ''терпение'' (завуалированная трусость и безразличние)-качество отрицательное.
Мария Георгиева писал(а):Так что с законом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27