Получение визы по предварительному договору.

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Получение визы по предварительному договору.

Сообщение MOISEELENA » 29/08/2008, 19:37

Первый раз, когда приезжала заключать предварительный договор, я покупала путевку на неделю, естественно с оплатой жилья в отеле, питанием.

Сейчас, когда нужно приехать, подписать окончательный нотариальный акт и оформить все остальные документы, какое у меня должно быть основание для получения визы?

Предварительный договор( и соответственно оплату 30% недвижимости) в расчет не принимают(в болгарском консульстве в Новосибирске).

Опять покупать турпутевку? Хотя по предварительному договору, я уже имею право жить в своей квартире.
MOISEELENA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ASV » 29/08/2008, 22:12

Сделайте визу через турфирму (как делал я ) и спокойно езжайте в свой аппартамент.
ASV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Получение визы по предварительному договору.

Сообщение Юрий » 29/08/2008, 22:43

MOISEELENA писал(а): Опять покупать турпутевку? Хотя по предварительному договору, я уже имею право жить в своей квартире.
Возможно два решения вопроса:
1. покупка турвизы в Болгарию, что практикуется чаще всего, как самое малотрудоемкое для всех сторон;
2. Приезд по приглашению продавца ...
Последнее черевато дополнительными расходами на телефоны, пересылку с курьером приглашений и значительно более дорогой самой визы.
Например, фирма Форт Нокс практикует отправку приглашений своим клиентам в котором говоритсая, что человек или люди едут для покуплки недвижимости и будут проживать в их комплексах во время нахождения в Болгарии.
Отказов пока не было.
Следует отметить, что нотариальные акты о собственности заключенные на начальном етапе строительства в консульских службах Болгарии не всегда стали признавать, как документ подтверждающий собственность на жилую недвижимость и желательно позаботиться о копии Акта о передаче собственности в експлуатацию (Акт 16). Последнее относится к документам, где не указан административный адрес объекта, а есть лиш упоминание номера УПИ .
Предварительный же договор вообще не является документом о собственности и не может использоваться для оформления мультивизы в Болгарию.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство