Виза"Д" в моем случае...

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Виза"Д" в моем случае...

Сообщение Ianina » 26/09/2008, 18:52

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Обращаюсь к Вам получить помощь в моей сложившийся ситуации.
Вкратце опишу ее.
Я сама украинка.Замужем за болгарином.Имеем ребенка гражданина Болгарии(1года,5месяцев).Приехали в Болгарию 2 сентября,на постоянное проживание.(нас забирал мой супруг и папа нашего бебички)
В Киеве мне дали визу"Д" (ЧЛ.15 АЛ.1/ЧЛ.24 АЛ.1 Т.18 ПО ЗЧРБ)это написано у меня в визе внизу.По приезду в Болгарию мы пошли в миграционную службу и нам дали список необходимых документов.Пишу дословно,что там написано:

Виза"Д" -ЧЛ.15 АЛ.1/ЧЛ.24 АЛ.1 Т.18 ПО ЗЧРБ
необходими документи за разрешаване на продължително пребиваване на чужденец,склюххил брак с бълг.гражданин или постоянно пребиваващ в страната чужденец
/на основание ЧЛ.24 АЛ.1 Т.18 от ЗЧРБ/
Мы немного начали разбираться в этом и оказалось,что это не ПМЖ,а ВМЖ и нам надо платить 500 лев за каждый год моего пребывания( за этот пункт мы уже читали на форуме),но меня сейчас беспокоит другой факт.Мы були у зам.начальника на приеме и задавали вопрос:-Можно ли мне мне ,как матери болгарского гражданина поменять основание моего пребывания.Т.е фактически изменить,то,что мне дали в Киеве на то,что положено?
(Причем в Киеве ни мне ,ни моему мужу в посольстве естественно никто не говорил,что есть два типа виз"Д".)
И нам в миграционной службе ответили,что поменять основание пребывания я не могу,что надо выезжать обратно в Киев и подавать заново на визу"Д",чтоб потом снова приехать сюда и подавать уже на ПМЖ.
И вот,что выходит значит нам надо платить 500 лев 5 лет-за 5 лет 2500,
потом 600 лев за разрешение на работу( в бюро по трудоустройству)и потом еще 150 за ПМЖ+оформление документов.(ну и 200 лев если оформлять на полгода)Это в случае если здесь оставаться.
Если выезжать,то это приблизительно в ту же сумму выйдет(дорога туда и обратно(3 чел.)проживание на украине почти месяц,если не больше и потом по приезду сюда 1000 лев однократно+оформление документов).
Мои вопросы:Так можно ли изменить мне мое пребывание не выезжая на Украину?Как такое может быть ,ребенок гражданин Болгарии и мне пребывать здесь на основании супруги?
Для нас лучше конечно же вариант ПМЖ.И мы читали 24 и 25 параграфы,но как говорить с чиновниками ,увы мы не знаем,ссорится не хотим,но и отступать от положенных и написанных законах тоже.Помогите пожалуйста разобраться!
Спасибо Всем за ответы и какую либо информацию!
С уважением и наилучшими пожеланиями Янина.
:shock: :shock:
Ianina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dji » 26/09/2008, 22:36

600 лев за разрешение на работу - это что-то новенькое. Если вы получите вмж вам не нужно такое разрешение. Тут могут согласиться а могут и не согласиться сделать визу д. Я бы на вашем месте поехала одна на Украину поездом. теперь транзитку румынскую делать не надо, а поезд дешевле чем самолет. И делайте нужную визу. Сделаете себе ПМЖ и избавитесь от лишней беготни и нервов, и заодно получите право на личного врача. С вмж вы такого права не будете иметь, все поход, к врачу будут оплачиваться в полной мере.
Julia
dji

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Виза"Д" в моем случае...

Сообщение Andorf » 26/09/2008, 23:51

Формально начальник прав. В законе прямо сказано, что въехав в страну на одном основании, нельзя получить пребывание и продолжение пребывания на другом основании.
Формальный выход тоже есть. Все зависит от мнения начальника. Сначала получите ВНЖ на том основании, которое написано в визе Д, на на следующий день после получения, подать на ПМЖ на другом основании. Т.е., Вы въехали и получили разрешение на пребывание, как написано в визе. Дальше Вы не продлеваете пребывание, а меняете только свой статус с продолжительного пребывания (ВНЖ) на постоянное пребывание (ПМЖ). Но, все зависит от того, как читает закон Ваш начальник. Сходите еще раз к нему на прием и предложите такой вариант.
Andorf

Сообщение Александра Ганева » 27/09/2008, 11:23

Я согласна с Andorf'ом. Подайте сначала документы на ВМЖ на полгода (200 лв). Получите личную карту, и начинайте собирать документы на ПМЖ по ребенку. 600 лева за разрешение на работу отпали с 01.01.2007. Сейчас и с ВМЖ можете спокойно работать.
Александра Ганева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ianina » 27/09/2008, 15:43

Огромное спасибо Всем за ответы! :D
В понедельник сходим на прием непосредственно к самому начальнику и я напишу ,чем закончиться этот поход.
Всем хороших выходных!
С уважением и наилучшими пожеланиями Янина
Ianina

Сообщение Юрий » 27/09/2008, 17:22

Ianina писал(а): В Киеве мне дали визу"Д" (ЧЛ.15 АЛ.1/ЧЛ.24 АЛ.1 Т.18 ПО ЗЧРБ)это написано у меня в визе внизу.По приезду в Болгарию мы пошли в миграционную службу и нам дали список необходимых документов.Пишу дословно,что там написано:
Вам дали визу на ВНЖ. Вероятно, не совсем точно была заполнена анкета заявление на визуД. ЕСли не указали конкретные статьи" чл.25... от ЗЧРБ, то такие ошибки встречаются.
Как правило, сложности возникают в маленьких болгарских городах (не в Софии), где число иностранцев, получающих ВНЖ/ПМЖ, не большое и начальники не уверены в том, какие у них возможности и правомочия.
Обязательно надо сходить на прием к начальнику, и если он не будет согласен, попросить его связаться с Софией: Дирекция полиции, отдел миграции для разрешения вопроса. Были случаи, когда вопрос решался за несколько дней.
Если поход к начальнику не даст результата, то вам уже правильно посоветовали: оформить ВНЖ на полгода за 200 лв. , а потом, получив личную карту, подать документы на ПМЖ (оформляется сейчас около 2-х месяцев, тогда как ВНЖ - 1 неделю). Так как уже у вас будет вид на жительство, то получать новую визу Д вам не нужно.
Ругаться и "качать права" бессмысленно! Вам там жить! Лучше попросить войти в ваше положение и найти способ исправить ошибку, допущенную при оформлении визы Д.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение irisha » 27/09/2008, 22:34

Опишу свою ситуацию подачи визы Д. Мы с мужем поехали в консульство в Одессе подавать документы на визу Д на основании чл.25. Начали обьяснять работнице консульства которая принимала докумены что подаём на визу Д на основании чл.25 как мать гр. Болгарии. Она долго не могла понять зачем мы подаём на основании чл.25, и какая разница между чл.24 и 25, мы ей всё обьяснили она попросила подождать и позвала другую работницу визового центра объяснили всю ситуацию другой работници она оказалась более компитентная в законе и сказала что да если откорою на основании брака то смогу оформить по приезду в Болгарию только вмж (чл.24) а если как мать гр. Болгарии то смогу оформить пмж (чл.25), но тогда сказали виза будет платная 100евро. Начали спрашивать почему платная если есть закон, что для членов семей бг. граждан виза безплатная и попросили переговорит с консулом. Когда подошол консул объяснили ему всю ситуацию и он подтвердил наши слова что для членов семей бг. граждан виза безплатная. Так подали все документы и не платии за визу. А работница в консульстве сказала, что впервые встречаеться когда подают на визу Д на основании ребёнка, а не по браку поэтому и не знали что есть разница. А вообще в который раз убеждаюсь что законов в консульстве не знают, если и знает то сам консул. И в консульстве всё надо доказывать и рассказывать.
irisha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Muneka » 28/09/2008, 13:57

Юрий писал(а):Ругаться и "качать права" бессмысленно! Вам там жить! Лучше попросить войти в ваше положение и найти способ исправить ошибку, допущенную при оформлении визы Д.
Юрий

а я вот не согласна- иногда поругаться и пригрозить написать жалобу очень даже полезно! особенно в МВР (на Марии Луизе) в Софии.

я когда оформляла приглашение, меня три раза разворачивали с разными отговорками, и только, когда я произнесла магическое слово "жалоба", документы подписали мгновенно.

Девочки, в крайних случаях очень советую :!:
Muneka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 28/09/2008, 21:24

Muneka писал(а): и только, когда я произнесла магическое слово "жалоба", документы подписали мгновенно.
Девочки, в крайних случаях очень советую :!:

Поддерживаю. Ми с мужем, когда женились, на нас тоже решили "наехать" в Загсе (проблема била с моим Отчеством, по паспорту я Юрьевна и служителки на мягкий знак так смотрели косо), муж корректно спросил мол "а где у вас на сотрудников жалуются" (причем, спросил с улибкой), мгновенно все у нас приняли/подписали и даже ЛЕКА ДЕН пожелали :lol: :lol: :lol: :lol:

Еще прикол незнания служителек различного рода инстанций:

Мне в етом году (а точнее вот сейчас) надо било подавать на ЛК. На следующий год. Пришли с мужем, подали, снова на мягкий знак в паспорте косие взгляди (таже песня), ми снова заткнули, так после мне служителька сказала, что при ВМЖ все еще не разрешено работать, мол только при ПМЖ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Я не стала идиотке объяснять, что уже как 100 лет все при наличии ВМЖ работают, и я работаю в Болгарии уже, я у меня ВМЖ. Думаю, промолчу :P :P
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение globalist » 29/09/2008, 00:06

Маша-Стаум писал(а):проблема била с моим Отчеством, по паспорту я Юрьевна и служителки на мягкий знак так смотрели косо)

Палочку ручкой подрисуй и дело с концом :D
globalist

Сообщение Мария Георгиева » 29/09/2008, 08:28

globalist писал(а):
Маша-Стаум писал(а):проблема била с моим Отчеством, по паспорту я Юрьевна и служителки на мягкий знак так смотрели косо)

Палочку ручкой подрисуй и дело с концом :D

ЩАЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!)))
Ми только пикнули "жалоба" - они сами все подрисовали :lol:
Мария Георгиева

Сообщение Георги В » 29/09/2008, 12:04

А когда мы в "Миграции" на продолжении ВМЖ подавали документы несколько раз вернули /типа: Почему вторая декларация нотар. заверка не имеет?, А почему прежный раз имела? Почему не приложили копие л. картой чужденца? Почему не приложили нот. акта вашего дома?..../. Я им показал, что так в Законе написано, а когда понял, что нет смысла спорить, сказал им, что я хочу вход. номер, а потом буду ждать отказа с основаниями, с котором прямо в суд пойду. Они пошли к начальнику, вернулись, дали нам номер, а через несколько дня - разрешение. С тех пор относятся к нам очень уважительно. Уже все документы за продлинение проживания, таксы и документы за личной картой вместе берут :D
Георги В

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 29/09/2008, 15:37

Сегодня я заплатила таксу (пришлось бежать в обед с работи) в 500лв (доки на ЛК подала ранее) + отдала фото, сказали ждать ОКОЛО 30-ти дней!!!!. Я тонко намекнула,что уж слишлом долго, мне сказали через 2 недели придти посмотреть. Я не помню в прошлом году сколько ждала получения самой карточки с фото.
Мария Георгиева

Сообщение mafiot4e » 29/09/2008, 17:36

Маш, официальный срок и есть 30 дней (можно заплатить за "бърза поръчка", там срок 10 дней). Если до этого тебе делали быстрее, это просто "пруха" была :lol: До этого рассмотрение заявления неделя-две.
mafiot4e

Сообщение Muneka » 29/09/2008, 17:54

Георги В писал(а):А когда мы в "Миграции" на продолжении ВМЖ подавали документы несколько раз вернули /типа: Почему вторая декларация нотар. заверка не имеет?, А почему прежный раз имела? Почему не приложили копие л. картой чужденца? Почему не приложили нот. акта вашего дома?..../. Я им показал, что так в Законе написано, а когда понял, что нет смысла спорить, сказал им, что я хочу вход. номер, а потом буду ждать отказа с основаниями, с котором прямо в суд пойду. Они пошли к начальнику, вернулись, дали нам номер, а через несколько дня - разрешение. С тех пор относятся к нам очень уважительно. Уже все документы за продлинение проживания, таксы и документы за личной картой вместе берут :D

Вот и получается, что только "кнутом" и надо действовать, если хочешь добиться результата :idea:
Muneka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 29/09/2008, 19:52

mafiot4e писал(а):Маш, официальный срок и есть 30 дней (можно заплатить за "бърза поръчка", там срок 10 дней). Если до этого тебе делали быстрее, это просто "пруха" была :lol: До этого рассмотрение заявления неделя-две.

Хоть убей не помню как било в прошлом году. Единственное, помню, что не долго, никаких 30-ти дней не било, максимум может неделя. Ну через неделю схожу, узнаем.
Мария Георгиева

Сообщение Ianina » 01/10/2008, 13:10

Здравствуйте уважаемые форумчане!Спешу рассказать про наш поход в службу миграции.Сразу скажу ,что в понедельник мы на прием не попали,т.к начальник был первый день после отпуска и у него было много дел.Сегодня он нас принял.
Служба миграции состоит из окошек ,через которые нас принимают и говорят через них.Нас начальник принял,вернее его позвали и мы с ним говорили через окошечко.
Мы перед тем как идти в службу прочитали все сообщения,подготовились и по приходу объяснили все красиво,четко,на,что нам начальник ответил,что в ЗАКОНЕ написано,что мы не имеем право менять основание пребывания.Тогда мы ему сказали,что мы принимаем ,то,что нам надо сначала получить ВМЖ и тогда готовить доки на ПМЖ.На,что последовал ответ,что поменять ничего нельзя,что есть 2 выхода:
1)ехать сейчас и менять визу
2)продлевать эту визу на год и тогда пока эта виза не истечет успеть выехать на Украину и снова поменять на ту которую надо.
Муж спросил:а как тогда быть с тем фактом ,что женщины которые родили ребенка в Болгарии и имели один статус пребывания получают другой(с ВМЖ на ПМЖ)?
Нам ответили,что такого не может быть.Тогда мы попросили позвонить в Софию и поинтересоваться,что же там ответят по этому поводу и в нашем случае.На,что нам ответили,что зачем звонить,если в ЗАКОНЕ все и так ясно написано,что не возможно поменять основание.
Я так понимаю,что речь идет об упрямстве человека и что излишняя самоуверенность ни к чему хорошему не приводит.(вот это то,Юрий и Andorf
про то,что Вы писали,что в маленьких городах люди в большинстве случаев не знают или трактуют закону по -своему!)
Тем более,что мы пришли по -хорошему,что все объяснили.При этом заметьте нам не сказали,что можно визу взять и продлить на полгода.Нам сказали только на год.Я его спросила,что значит на полгода я не могу продлить визу и подавать доки на ПМЖ?Мне ответили,что нет.
Значит другие государства (например Германия,Украина,Россия... )меняют визы в своей стране и у них есть законы.А Болгария не меняет, выходит так,закон гласит так?и других путей нет?Значит все женщины выезжают после родов и меняют визы?Так я понимаю?
Мы решили на семейном совете ,позвонить в Софию и поинтересоваться,что скажут нам там,по этому поводу и уже на основании этого исходить,что дальше делать.Но согласитесь,что ситуация просто напросто вопиющяя.Я понимаю,что никто никого здесь не держит,но я не хочу мотаться туда-сюда и возить ребенка за собой,он еще очень маленький.Все-таки надо уже определятся и интегрироваться.А получается,что это невозможно.
ГОСПОДА как Вам такое положение дел?Что скажете?Что порекомендуете делать в таком случае?
Ianina

Сообщение Muneka » 01/10/2008, 14:42

Я бы посоветовала Вам сделать по-своему: подать на полгода на ВМЖ и потом сразу подать на ПМЖ на основании рождения ребенка.

то что, начальник Вам "отказал" устно, еще ничего не значит.

а когда будете подавать на ПМЖ, сделайте копии всех документов, и пусть Вам поставят входящий номер на "молбу"
Muneka

Сообщение Александра Ганева » 01/10/2008, 15:19

Muneka писал(а):Я бы посоветовала Вам сделать по-своему: подать на полгода на ВМЖ и потом сразу подать на ПМЖ на основании рождения ребенка.

то что, начальник Вам "отказал" устно, еще ничего не значит.

а когда будете подавать на ПМЖ, сделайте копии всех документов, и пусть Вам поставят входящий номер на "молбу"

ППКС. Вообще зачем советоваться с начальником, он вам закон показал? Или просто сказал, что в законе так написано?
Подавайте спокойно на ВМЖ на полгода, получайте Личную Карту и затем подавайте на ПМЖ по ребенку.
Александра Ганева

Сообщение Irinaonix » 01/10/2008, 15:23

А почему бы сразу на ПМЖ не подать?
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение Ianina » 01/10/2008, 15:29

Да Вы правы,что нам надо сначала подавать документы на ВМЖ(на полгода).Мы так и хотим это сделать,так сказать узаконится,получить личную карту.
Предположим,что я получила эту карту и ВМЖ.

"и потом сразу подать на ПМЖ на основании рождения ребенка. а когда будете подавать на ПМЖ, сделайте копии всех документов, и пусть Вам поставят входящий номер на "молбу""
Уважаемая Muneka спасибо Вам за рекомендации и все никак у меня из головы не идет вопрос:"как и с какой позиции начальнику преподнести то,что мы принесли документы на ПМЖ,конечно же после удолетворенной просьбы и разрешенного ВМЖ?Я просто не совсем понимаю как это сделать?:oops:
Если можно подскажите какими статьями из закона можно "оперировать"?
Потому что сегодня это было что-то,он нам постоянно твердил,что "в ЗАКОНЕ написано,что изменить ничего нельзя,что только выезжать",мы не хотели ни в коем случае ругаться с ним да и незачем,решили спросить,что и как нам поступить в этом случае у знающих людей.
Большое спасибо за ответы!
С уважением Янина
Ianina

Сообщение Ianina » 01/10/2008, 15:38

Александра Ганева писал(а):ППКС. Вообще зачем советоваться с начальником, он вам закон показал? Или просто сказал, что в законе так написано?
Подавайте спокойно на ВМЖ на полгода, получайте Личную Карту и затем подавайте на ПМЖ по ребенку.

В том то и дело Александра он нам ничего не показал,сказал,что там так написано.:(
Я просто в этот момент занималась ребенком("чтоб не мешал им работать"наш Кристиан начал дергать окошко и лезть в него,что очень его раздразнило и я увела его),а мой муж разговаривал с ним.Мне хотелось сказать покажите закон,но я поняла одно,что начальник не настроен отвечать и содействовать в решении наших проблем.Вот и ушли мы, в надежде все-таки разрешить эту проблему цивильно!
Ianina

Сообщение Мария Георгиева » 01/10/2008, 15:54

А вот плохо, что закон не посмотрели. Вот у нас с мужем тоже били такие ситуации как в миграционке, так как в Общине, нам заливали, а мой муж ОЧЕНЬ в етом плане дотошний, он СРАЗУ (не ждет) говорит:"Пожалуйста, статьЮ из закона" и трава не расти. Сразу затикаЮтся и УЖЕ под нашу дудку пляшут. Так что, извините, мало ли что вам сказали :shock: , мне сегодня тоже сказали, что в Болгарии волки на улицам ходят. И все же, я к тому, что НЕ ВЕРИТЬ НАДО, а самому читать закон и ходить с ним в руках по всем инстанциам с нашей же бЮрократией.
Мария Георгиева

Сообщение Irinaonix » 01/10/2008, 15:59

Вы почему сразу не подаете на ПМЖ как родитель гражданина Болгарии, в Законе нигде не сказано что надо на ВМЖ подавать а потом на ПМЖ
Irinaonix

Сообщение Ianina » 01/10/2008, 16:06

Irinaonix писал(а):Вы почему сразу не подаете на ПМЖ как родитель гражданина Болгарии, в Законе нигде не сказано что надо на ВМЖ подавать а потом на ПМЖ

Irinaonix я не могу подать на ПМЖ сразу потому,что в Киеве мне дали визу"Д" не на основании,что у меня ребенок гражданин Болгарии,а потому,что я жена гражданина Болгарии.Вот из-за этого и все это началось,что здесь я не могу поменять ВМЖ на ПМЖ. :(
Ianina

Сообщение Мария Георгиева » 01/10/2008, 16:26

Я согласна с Иринойоникс.

Только одно не могу понять, виза Д у нас различается разве на два подразделения: по браку и по ребенку? Так ли?
Мария Георгиева

Сообщение Ianina » 01/10/2008, 16:31

Маша-Стаум писал(а):Я согласна с Иринойоникс.

Только одно не могу понять, виза Д у нас различается разве на два подразделения: по браку и по ребенку? Так ли?

Да Маша к сожалению различается на два вида.И узнали мы об этом только здесь.
1)виза на основании того,что Вы являетесь супругой(супругом)гражданина Болгарии-соответственно статус ВМЖ
2)виза на основании того,что Вы являетесь родителем гражданинa Болгарии-ПМЖ.
Ianina

Сообщение Irinaonix » 01/10/2008, 17:39

А где это на ней написано, все визы Д одинаковые, в смысле внешнего вида, надо было с наглой мордой идти, и, не вдаваясь в подробности, никому ничего не объясняя, писать мольбу на ПМЖ как родитель болгарского гражданина, приложив все полагающиеся документы.
Irinaonix

Сообщение Muneka » 01/10/2008, 17:56

На самой визе, насколько я помню, указано основание (статья)

у меня самой была похожая ситуация, я въехала по визе С, и меня заставили вернуться в Россию, но мы пытались решить вопрос по-хорошему.

а потом я на форуме прочитала, что девочки, подавая документы, сделали копии и попросили входящий номер- и им дали ВМЖ!

Так что почитайте закон и вперед
Muneka

Сообщение Ianina » 01/10/2008, 18:01

Irinaonix писал(а):А где это на ней написано, все визы Д одинаковые, в смысле внешнего вида, надо было с наглой мордой идти, и, не вдаваясь в подробности, никому ничего не объясняя, писать мольбу на ПМЖ как родитель болгарского гражданина, приложив все полагающиеся документы.

Irinaonix я подробно все написала вначале когда начинала эту тему почитайте пожалуйста,чтоб я не писала по несколько раз.
И как писать прошение на ПМЖ если мне дали список необходимых документов на ВМЖ?
И потом как Вы себе это представляете "с наглой мордой идти, и, не вдаваясь в подробности, никому ничего не объясняя"
во -первых мы цивилизованные люди,культурные,что простите "ломиться"и выставлять пардон"идиотами "себя?Что можно таким способом добиться?
Ianina

Сообщение Irinaonix » 01/10/2008, 18:04

зачем ломится то? выражение образное, можно еще и "дурака включать" . Думаю в Софии где народу побольше "прокатило" бы, в глубинке каждый пытается показать свою значимость. А темы я преимущественно с конца читаю.
Irinaonix

Сообщение Ianina » 01/10/2008, 18:15

Да вот в том,то и дело,что пока не принесешь им документ из вышестоящей инстанции,они себя очень уверенно чувствуют.А здесь правильно вы сказали "глубинке":)сильно прав не накачаешь да и "дураками" сделают еще.
Ianina

Сообщение irisha » 01/10/2008, 18:33

Маша и Ирина, на визу Д по браку и на основании ребёнка подаються разные документы!!! И второе что на визе Д пишеться по какой стате открыта ЧЛ.24 или 25, есть разница в сатьях если вы знаете. И конечьно если в визе стоит что открыта по чл.24 это статья за вмж они не могут открыть пмж, они правильно говорят. Но то что можно сначало сдеать вмж а через пол года пмж это так. Девочки читайте что писала Ianina внимательно!!!
irisha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 01/10/2008, 18:45

Если мне не изменяет память, то перед тем как "нести документы", нужно подать заявление. Его рассматривают в течение такого-то времени и возвращают ответ: "такое-то пребиваване е разрешено" или, соответственно, нет. Если нет, обязаны обосновать. Но поскольку в Вашем случае закон на Вашей стороне, отказ Вы вряд ли получите.
Итак, Вам действительно необходимо сделать ВНЖ. По получении ВНЖ можете подавать заявление на ПМЖ на основании "родител на български гражданин". Я не помню, по какой статье, но в законе прописано следующее: человек, имеющий ВНЖ на одном основании, не имеет права продлить ВНЖ на другом основании ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ брака. Тоесть, Вы, имеющая ВНЖ на основании "мама" :) имеете законное право подавать на ПМЖ не выезжая за пределы Болгарии.

Это я философствую.. А вот цитаты из закона:

Чл. 24. (1) (Изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) Разрешение за продължително пребиваване могат да получат чужденци, които притежават виза по чл. 15, ал. 1 и:
....
5. (изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) имат основание да им бъде разрешено постоянно пребиваване или са сключили брак с постоянно пребиваващ в страната чужденец;
...
7. (доп. - ДВ, бр. 37 от 2003 г.) са финансово осигурени родители на постоянно пребиваващи в страната чужденци или на български гражданин;

Чл. 25. Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:
...
4. (изм. - ДВ, бр. 42 от 2001 г.) родители на български гражданин, когато му осигуряват дължимата по закон издръжка, а в случаите на припознаване или осиновяване - след изтичане на 3 години от припознаването или осиновяването;

Вопрос: интересно, имеют ли право (если додумаются, мало ли) "власти" потребовать от женщины получить сначала ВНЖ по "сыну", потом ВНЖ по браку (для смены статуса в данном случае не нужно выезжать за пределы страны), а уже потооом подавать документы на ПМЖ :shock:
mafiot4e

Сообщение prosto_q » 01/10/2008, 18:59

mafiot4e писал(а):Вопрос: интересно, имеют ли право (если додумаются, мало ли) "власти" потребовать от женщины получить сначала ВНЖ по "сыну", потом ВНЖ по браку (для смены статуса в данном случае не нужно выезжать за пределы страны), а уже потооом подавать документы на ПМЖ :shock:

Власти могут додуматься до всего :wink: Как уже было сказано тут выше, зависит ето от того, как часто в данный миграционный отдел обращаются с подобными просьбами :D То есть знают ли местные все тонкости закона.
Будете смеяться, но когда дочери выдавали ЛК гражданина Болгарии, у нее была ЛК с ПМЖ, так дама, сидяшая н а выдаче, всполошилась, как ето можно :shock: Независимо, что все документы уже прошли все инстанции, побежала к начальнику выяснять, что ж за дела такие.вернулась через пару минут, выдала ЛК, явно получив за некомпетентность. А вы тут визу обсуждаете :?
prosto_q

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 01/10/2008, 19:47

Irinaonix писал(а):А где это на ней написано, все визы Д одинаковые, в смысле внешнего вида, надо было с наглой мордой идти, и, не вдаваясь в подробности, никому ничего не объясняя, писать мольбу на ПМЖ как родитель болгарского гражданина, приложив все полагающиеся документы.

Ириша, дорогая, сейчас посмотрела, да, на виде Д К СОЖАЛЕНИЮ НАПИСАНО, статья стоит, по закону статья как раз, что виза Д (в моем случае) била видана мне по БРАКУ.
Мария Георгиева

Сообщение Прохожий5 » 14/05/2009, 13:24

Ириша, съветвам Ви да напишете писмо до Министъра на вътрешните работи с копие до Дирекция миграция, а ако искате и до Президента и да попитате защо Ви се отказва ПМЖ, въпреки, че закона Ви дава право на ПМЖ. Прав ли е служителя или се прави на велик /бюрократ/?
Цитирайте тези текстове и чакайте /може и да стане нещо/:

Чл. 24. (1) (Изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) Разрешение за продължително пребиваване могат да получат чужденци, които притежават виза по чл. 15, ал. 1 и:
....
5. (изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) имат основание да им бъде разрешено постоянно пребиваване или са сключили брак с постоянно пребиваващ в страната чужденец;
...
7. (доп. - ДВ, бр. 37 от 2003 г.) са финансово осигурени родители на постоянно пребиваващи в страната чужденци или на български гражданин;

Чл. 25. Разрешение за постоянно пребиваване могат да получат чужденците:
...
4. (изм. - ДВ, бр. 42 от 2001 г.) родители на български гражданин, когато му осигуряват дължимата по закон издръжка, а в случаите на припознаване или осиновяване - след изтичане на 3 години от припознаването или осиновяването;
Прохожий5

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство