собираюсь подать документы на признание медицинской квалификации. На сайте МЗ говорят что должны быть переведены в зарегистрированным переводчиком. В заявлении еще добавлено что должны быть " легализованы" Как, конечно никто не говорит. Переводчик в Ямболе сказала что два варианта - в посольстве, что дороже каменного моста, и как-то в болгарских учреждениях. Отправили оригиналы в Софию(причем никаких расписок, только на доверии) Пришли заверенные переводы с печатью Консульского отдела болгарского МИДа. Все честь по чести припечатано к оригиналам документов, так что теперь их не разделишь, Стоило кучу денег, так как отправила все, даже справку из милиции. Еле еле дозвонилась в МЗ где принимают документы, там сказали что дожны быть легализованы в консульстве, я так понимаю, РФ и меня переадресовали в международный отдел за точной информацией. Дозвониться не смогла, на емэйл ответила что "не заверка е легитимна", а если пересылать копии переводов(это которые кучу денег стоили с печатью МиДа, да еще и отделить нельзя)). то еще надо заверить у нотариуса. А как сделать легитимно, опять не объяснили. На сайте Российского Консульства пишут что нотариально заверяют переводы. Но ведь у меня уже есть это! Про еще какой-то способ легализации ни слова.
Пожалйста, скажите как сделать эту"легализацию", как в нашем консульстве это делают, сколько стоит. какие там у них дни и часы приема (на сайте не нашла), сколько времени займет? У меня со всеми этими перипетиями справки только месяц еще действительны. И что легализовать-то. только диплом и изменение фамилии, или справки о несудимости и отсутствии взысканий тоже?? О здоровье я еще тут взяла, а то бы вообще кошмар бал переводить все записи специалистов из российской поликлиники

.