Модератор: Юрий
Не ломайте голову и не усложняйте себе жизнь! Данная информация вас может интересовать только в том случае, если собираетесь уехать из Украины на совсем и в нее не возвращаться ....irisha писал(а):Кто становился на консульский учёт в Украинском консульстве, могли бы подсказать что для этого необходимо??? И второй вопрос, прочитала на сайте мин. иностранных дел Украины что для того чтобы встать на консульский учёт необходимо выписаться с последнего места проживания в Украине и здать свой гражданский ,,.
Насчет Украины ничего ответить не могу, и сравивать с Российским посольством сложно, так как требования украинских властей сильно отличаются: персылка документов почтой запрещена, для перевода деньг заграницу надо получать ЛИЦЕНЗИЮ, а после лицензии требуют справки из болгарского банка курс доллара, который будетirisha писал(а):А если ПМЖ в Болгарии??? Могут потребовать???
irisha писал(а):Выписка это не самая большая проблема, выписаться и и потом опять прописаться всегда можно, но вот мне не понятно зачем консульство требует сдать Украинский гражданский паспорт??? Имеют ли они право это требовать? И много ли таких кто стал на учёт и лишились гражданского паспорта???
irisha писал(а):Меня это начало интересовать именно из-за замены паспорта, и какой либо справки с Украины, т.к. если стоишь на учёте то можешь получить всё необходимое в консульстве не выезжая в Украину, но раз вы говорите что паспорт надо ждать 6 месяцев то быстрее и легче наверное его поменять в Украине.
Djemma, а если хочешь приехать в Украину и кудато обратиться где просят паспорт гражданский, не везде же можно предоставить загран. паспорт......
tanewka1 писал(а):Добрый день.
Я тоже была в посольстве Украины в Варне.
А в посольстве я хотела спросить если для нас здесь какой-то клуб, где можно познакомиться с соотечественниками. В посольстве сказали что что-то есть, но так и не перезвонили.!
Катани писал(а):Ириша, я меняла паспорт в нашем консульстве. Ждала 3 недели, чтоб поставили на временный учет, потом еще 3 недели сам паспорт ждала.
Но честно говоря я так до конца и не поняла для чего на этот учет становиться?
Вчера один человек мне сообщил, что встал на консульский учет в Украинском посольстве за 1 день...х ман писал(а):процес вставания на консульский учёт в Украинском посольстве в настоящее время ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 222