Консульский учёт!!!

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Консульский учёт!!!

Сообщение irisha » 15/11/2008, 17:12

Кто становился на консульский учёт в Украинском консульстве, могли бы подсказать что для этого необходимо??? И второй вопрос, прочитала на сайте мин. иностранных дел Украины что для того чтобы встать на консульский учёт необходимо выписаться с последнего места проживания в Украине и здать свой гражданский паспорт в органы внутренних дел, с пропиской ладно можно в любой момент выписаться и прописаться а вот требовать здать паспорт имеют ли право, я же не отказываюся от Украинского гражданства а становлюся на постоянный консульский учёт????

вот что пишет на сайте мин. иностранных дел:

Разом з повiдомленням позитивного рiшення заявник iнформується про обов'язковiсть виписки з останнього мiсця постiйного проживання в Українi, здачi паспорта громадянина України до органiв внутрiшнiх справ за останнiм мiсцем проживання в Українi та надання до дипломатичного представництва або консульської установи вiдповiдних довiдок.

Пiсляпредставлення заявником довiдок про виписку з останнього мiсця постiйного проживання в Українi та здачi паспорта громадянина України до органiв внутрiшнiх справ України в паспорт громадянина України для виїзду за кордон уноситься шляхом проставлення штампа "постiйне проживання" або такого напису (з вiдмiткою про дату внесення та iз зазначенням посади i прiзвища особи, яка його внесла), який скрiплюється пiдписом посадової особи та печаткою вiдповiдного дипломатичного представництва або консульської установи.
irisha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Консульский учёт!!!

Сообщение Юрий » 15/11/2008, 17:51

irisha писал(а):Кто становился на консульский учёт в Украинском консульстве, могли бы подсказать что для этого необходимо??? И второй вопрос, прочитала на сайте мин. иностранных дел Украины что для того чтобы встать на консульский учёт необходимо выписаться с последнего места проживания в Украине и здать свой гражданский ,,.
Не ломайте голову и не усложняйте себе жизнь! Данная информация вас может интересовать только в том случае, если собираетесь уехать из Украины на совсем и в нее не возвращаться ....
С ВНЖ в Болгарии вас никто не может заставить выписаться из Украины и ...т.д.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 15/11/2008, 18:07

irisha писал(а):Кто становился на консульский учёт в Украинском консульстве, могли бы подсказать что для этого необходимо???.

Необходимо предоставить вот эти документы. Ниже скан, который получен в Консульстве Варны.
У меня лично после прочтения, отбило охоту этим заниматься.
Изображение
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение irisha » 15/11/2008, 18:08

А если ПМЖ в Болгарии??? Могут потребовать???
irisha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 15/11/2008, 19:49

irisha писал(а):А если ПМЖ в Болгарии??? Могут потребовать???
Насчет Украины ничего ответить не могу, и сравивать с Российским посольством сложно, так как требования украинских властей сильно отличаются: персылка документов почтой запрещена, для перевода деньг заграницу надо получать ЛИЦЕНЗИЮ, а после лицензии требуют справки из болгарского банка курс доллара, который будет :!: на момент перевода (???) денег из Украины и т.п.
Иногда диву даешься, что могут придумать там....
Вам надо понять что вы будете делать сейчас и в будущем, будете ли выписываться из Украины, будете ли "обшаться" с Украинским посольством, и нужно ли вам стновиться на учет?
Только потом стоит уже решать и следующие шаги.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение irisha » 15/11/2008, 20:07

Выписка это не самая большая проблема, выписаться и и потом опять прописаться всегда можно, но вот мне не понятно зачем консульство требует сдать Украинский гражданский паспорт??? Имеют ли они право это требовать? И много ли таких кто стал на учёт и лишились гражданского паспорта???
irisha

Сообщение irisha » 15/11/2008, 20:11

Andorf писал(а):Необходимо предоставить вот эти документы. Ниже скан, который получен в Консульстве Варны.
У меня лично после прочтения, отбило охоту этим заниматься.
Изображение

У меня тоже желание пропало мало того что документы какие предоставить надо да и второе это то что требуют паспорт здать, бред какойто...... :shock:
irisha

Сообщение Djemma » 15/11/2008, 20:15

Зачем человеку, уезжающему на ПМЖ за границу, внутренний паспорт? Его заменяет заграничный. Явно так рассуждают наши власти, такие законы. Так всегда было и, насколько я понимаю, ничего в законодательстве не изменилось. В чем проблема-то?
Djemma

Сообщение Andorf » 15/11/2008, 20:19

irisha писал(а):Выписка это не самая большая проблема, выписаться и и потом опять прописаться всегда можно, но вот мне не понятно зачем консульство требует сдать Украинский гражданский паспорт??? Имеют ли они право это требовать? И много ли таких кто стал на учёт и лишились гражданского паспорта???

Задайтесь себе вопросом. Зачем Вам нужен этот консульский учет?
Мне нужен был штам в паспорте "состоит на учете" :) для въезда на собственном авто с Болгарскими номерами на мою Родину. По другому не пускают теперь. Больше преимуществ: есть этот штамп или нет я не вижу. Я кстати задал такой вопрос, а зачем вообще состоять на учете? Мне мило объяснили, что я буду под защитой Государства, я могу поменять паспорт, когда он закончится, не выезжая на Украину и т.д.
Самое интересное, после подачи этих документов, нужно ждать от 6 до 12 месяцев ответа с Украины.
Я посчитал, что для меня это уже будет не актуально уже через пол года и не стал заниматься этим бредом.

P.S. Сходите в консульство, позадавайте вопросы. Работает как и наши ЖЭКи: ПН,Ср,ПТ с 9-00 до 13-00
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение irisha » 15/11/2008, 20:49

Меня это начало интересовать именно из-за замены паспорта, и какой либо справки с Украины, т.к. если стоишь на учёте то можешь получить всё необходимое в консульстве не выезжая в Украину, но раз вы говорите что паспорт надо ждать 6 месяцев то быстрее и легче наверное его поменять в Украине.

Djemma, а если хочешь приехать в Украину и кудато обратиться где просят паспорт гражданский, не везде же можно предоставить загран. паспорт......
irisha

Сообщение Andorf » 15/11/2008, 20:57

irisha писал(а):Меня это начало интересовать именно из-за замены паспорта, и какой либо справки с Украины, т.к. если стоишь на учёте то можешь получить всё необходимое в консульстве не выезжая в Украину, но раз вы говорите что паспорт надо ждать 6 месяцев то быстрее и легче наверное его поменять в Украине.

Djemma, а если хочешь приехать в Украину и кудато обратиться где просят паспорт гражданский, не везде же можно предоставить загран. паспорт......

Нет Вы не правильно поняли. От 6 месяцев до одного года Вас поставят на учет. Т.е. поставят штам в паспорте. Сколько делают паспорт я не знаю. Сделайте на Украине новый. Он выдается на десять лет. Соответственно у Вас будет время получить и ВНЖ, потом ПМЖ и далее гражданство. Да и нет никаких проблем съездить на недельку на Украину и получить новый, если не укладываетесь в сроки своих планов.
Andorf

Сообщение irisha » 15/11/2008, 22:09

Понятно, теперь, я думала что если становишься на постоянный консульский учёт то 1 раз и на всегда....
У меня паспорт пока не заканчиваеться ещё есть в запасе 7 лет.
А кстате новые синие папорта Украинские, тоже на 10лет дают???
irisha

Сообщение Катани » 17/11/2008, 02:34

Ириша, я меняла паспорт в нашем консульстве. Ждала 3 недели, чтоб поставили на временный учет, потом еще 3 недели сам паспорт ждала.
Но честно говоря я так до конца и не поняла для чего на этот учет становиться? :roll:
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Milla » 20/11/2008, 11:32

Были и мы в Варне в нашем консульстве, списочек и мне вручили :D , 10 дней собирали документы, одну бумагу родители прислали из Одессы, что не имеют ко мне притензий и не протим моего проживания в Болгарии, потом 3 часа в консульстве писали всякие разрешения друг другу нас 4 человека, я муж и 2-е детей. И нас всех поставили на временный учет, когда прийдет подтверждение с Украины, поставят на постоянный. Сие удовольствие вышло в 300 дол. Просто сыну еще 12 лет и ему безплатно. И сейчас без проблем можно менять паспорт. В понедельник собираемся к ним. Дочка получает паспорт в первый раз,ей он встанет в 25 дол, мне -50, срочная услуга 100 дол. По мне за 4 года тут и постоянного сбора каких то документов, нас уже ничем нельзя ни напугать не удивить :roll:
Milla

Сообщение irisha » 20/11/2008, 13:02

Милла, а скем вы разговаривали в консульстве??? Там ещё женщина консул???
irisha

Сообщение Milla » 24/11/2008, 08:03

Да, в Варне женщина консул, Ирина Сергеевна
Milla

Сообщение tanewka1 » 07/03/2009, 13:51

Добрый день.
Я тоже была в посольстве Украины в Варне. Выдали список из 12 пунктов, почти каждый документ нужно заверить нотариально. Все документы в 4 экземплярах. Думаю дешевле, удобней и быстрее съездить на Украину и поменять там паспорт!!!
А в посольстве я хотела спросить если для нас здесь какой-то клуб, где можно познакомиться с соотечественниками. В посольстве сказали что что-то есть, но так и не перезвонили.
Отзовитесь,пожалуйста, очень хочется познакомится со своими здесь в Варне!!!
tanewka1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 07/03/2009, 16:30

tanewka1 писал(а):Добрый день.
Я тоже была в посольстве Украины в Варне.
А в посольстве я хотела спросить если для нас здесь какой-то клуб, где можно познакомиться с соотечественниками. В посольстве сказали что что-то есть, но так и не перезвонили.!

В Варне нет Украинского посольства, а только консульство.
Изображение
Nik_1

Сообщение tanewka1 » 07/03/2009, 16:51

Извиняюсь, консульство
tanewka1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение х ман » 13/02/2013, 00:32

Я получил ВНЖ и купив машину тут хочу просто поехать домой на Украину на этом авто на месяц и для этого мне надо пройти весь этот маразм?
х ман

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение х ман » 13/02/2013, 15:27

Здравствуйте.Есть ВНЖ как пенсионер.Приобрел машину и хочу на ней съездить в Украину. Если кто может ответьте на вопросы 1)Если есть доверенность от хозяина болгарской машины то можно ли ездить на такой машине в Украину без консульского учета ? 2) Кто небудь оформлял машину на себя и ездил в Украину с синими номерами и делать это можно с временным консульским учётом или только с постоянным учётом ? Долгий процес вставания на консульский учёт в Украинском посольстве в настоящее время ?
х ман

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re:

Сообщение х ман » 17/02/2013, 13:11

Катани писал(а):Ириша, я меняла паспорт в нашем консульстве. Ждала 3 недели, чтоб поставили на временный учет, потом еще 3 недели сам паспорт ждала.
Но честно говоря я так до конца и не поняла для чего на этот учет становиться? :roll:

Скажите пожалуйста а какие документы вы предоставляли для постановки на временный учёт?
х ман

Сообщение Юрий » 19/02/2013, 12:23

х ман писал(а):процес вставания на консульский учёт в Украинском посольстве в настоящее время ?
Вчера один человек мне сообщил, что встал на консульский учет в Украинском посольстве за 1 день...
Юрий
Юрий
Author

Вернуться в Законодательство