Модератор: Юрий
Илона25 писал(а):Решение суда о лишении родительских прав у меня есть. А вот, что это за конвенция об усыновлении? Не подскажите, где можно с ней ознакомиться?
Илона25 писал(а):Решение суда о лишении родительских прав у меня есть. А вот, что это за конвенция об усыновлении? Не подскажите, где можно с ней ознакомиться?
Илона25 писал(а):Международните актове,свързани с осиновяването са:
Конвенцията за правата на детето от 20 ноември 1989 г.(ратифицирана от България на 11 април 1991 г.;
Конвенция за защита на децата и сътрудничество в областта на международното осиновяване от 29 май 1993 г.(ратифицирана от България на 31 януари 2002 г.;
Европейска конвенция за осиновяването на деца,приета в Страсбург на 24 април 1967 г.
Принята, но не ратифицированна???
Илона25 писал(а):Украина подписала Европейскую конвенцию по усыновлению детей 28 апреля 2009 года.
Я считаю, что не может... Вот текст Конвенции о сотрудничестве...Илона25 писал(а):Я все ищу ответ на вопрос - можем ли мы проделать процедуру усыновления моего ребенка моим мужем в Болгарии? Не приезжая для этого в Украину?
Статья 4
Усыновление по смыслу Конвенции имеет место только в случае, если компетентные власти государства происхождения:
солнышко72 писал(а):Илона,послушайте меня,на Украину ехать не нужно,тем более отец ребенка лишен родительских прав. Все можно решить в Болгарии,если ваш ребенок здесь постоянно живет.Найдите в Болгарии адвоката,который занимался подобными делами и все будет решено в пользу ребенка, для ребенка это очень важный вопрос,если он хочет жить в Болгарии или в ЕС! Напишите, с какого вы города.
Илона25 писал(а):нашла! Действительно можно проводить такое усыновление на территории государства, где проживает ребенок.
Статья 282Семейного Кодекса Украины.
Усыновление ребенка, являющегося гражданином Украины, но проживающего за пределами Украины
1. Усыновление гражданином Украины ребенка, являющегося гражданином Украины, но проживающего за пределами Украины, осуществляется в консульском учреждении или дипломатическом представительстве Украины.
Если усыновитель не является гражданином Украины, для усыновления ребенка, являющегося гражданином Украины, требуется разрешение правительственного органа государственного управления по усыновлению и защите прав ребенка.
Усыновление иностранцем ребенка, являющегося гражданином Украины, осуществленное в соответствующих органах государства, на территории которой проживает ребенок, действительно при условии предшествующего получения разрешения правительственного органа государственного управления по усыновлению и защите прав ребенка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34