Модератор: Юрий
arrio писал(а):Мной из России. А на какой срок не знаю пока.
ЕСть несколько ариантов:arrio писал(а):как выглядит порядок ввоза машины для личного пользования на территорию болгарии? сколько составляет таможенная пошлина или например она отсутствует при въезде на определенный срок?
Юрий писал(а): иначе вас НИКТО не выпутит из БОлгарии.
Юрий писал(а):Практика показала, что проще купить машину в Болгарии, чем заниматься переоформлениями, перегонами авто.....
Irinaonix писал(а):А если машина куплена болгарским гражданином в другой стране ЕС, сколько он может без оформления кататься?
Но, вам придется доказывать, куда дели машину, зачем платите таможенные сборы, пошлины и т.д.Глокая Куздра писал(а):Юрий писал(а): иначе вас НИКТО не выпутит из БОлгарии.
Есть, однако, мнение что все же можно выехать, если заплатить на какой-то там счет полную растаможку машины.
После оформления автомашины в КАТ ее необходимо задекларировать в налоговой службе по месту вашей регистрации или регистрации вашей фирмы. Налог платиться в кассе налоговой службы без комиссии, или переводом через банк ( с комиссией).Христо писал(а):Irinaonix писал(а):а налог?
а где вобще платится налог и проходится техосмотр!
Глокая Куздра писал(а):Только купить хорошую машину в Болгарии крайне трудно.
arrio писал(а):Ясно. Проще там взять. А почем в болгарии Ford Focus сейчас? Или Chevrolett lacetti?
arrio писал(а):Ясно. Проще там взять. А почем в болгарии Ford Focus сейчас? Или Chevrolett lacetti?
Глокая Куздра писал(а):arrio писал(а):Ясно. Проще там взять. А почем в болгарии Ford Focus сейчас? Или Chevrolett lacetti?
Форд Фокус на порядок хуже Мазда 3, с которой он, вроде бы, на одной платформе.
Шевроле это такая американская таёта, автомобиль для масс.
Skorpion_BG писал(а):Этот шевроле корейский! Полностью!!
Глокая Куздра писал(а):Skorpion_BG писал(а):Этот шевроле корейский! Полностью!!
Из вашего поста я не понял, вы меня поддержали или наоборот.
Для меня термин корейский автомобиль - ругательный. Чуть менее чем российский.
Шевроле это такая американская таёта
Христо писал(а):Скорпион, ты что сразу на трёх машинах ездишь?
Skorpion_BG писал(а):Я уточнил, что лачети не американский, а корейский автомобиль!
А насчет ругательства - это как раз ко мне! У меня и корейские и немецкие и американские машины! Корейские пока выигрывают! Но дело конечно хозяйское!
Skorpion_BG писал(а):Зы - на правом руле я, а тем более супруга в Болгарии не поедем!
Глокая Куздра писал(а):Skorpion_BG писал(а):Зы - на правом руле я, а тем более супруга в Болгарии не поедем!
А я ничо так - езжу и хоть бы что.
Skorpion_BG писал(а):Хотя есть законопроект вроде уже - запретит регистрация праворульных машин в Болгарии! Но только проект!
Глокая Куздра писал(а):Skorpion_BG писал(а):Хотя есть законопроект вроде уже - запретит регистрация праворульных машин в Болгарии! Но только проект!
Нет ни одной причины для этого. И в ЕС везде разрешена.
А кое где регистрируют даже леворульные машины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34