Модератор: Юрий
Serzh писал(а):По окончании регистрации, риэлтеры сообщили, что отправляют мне почтой документ УДОСТОВЕРЕНИЕ от АГЕНЦИЯ ПО ВПИСВАНИЯТА, и собственно все.
Serzh писал(а):Здравствуйте!
В Болгарии инициировал процедуру регистрации своей ЕООД фирмы с помощью болгарской риэлтерской компании. На их бухгалтера выписал доверенность для обслуживания, подач деклараций. Из Болгарии уехал. Планирую в будущем покупку на свою фирму только участка земли.
По окончании регистрации, риэлтеры сообщили, что отправляют мне почтой документ УДОСТОВЕРЕНИЕ от АГЕНЦИЯ ПО ВПИСВАНИЯТА, и собственно все.
Подскажите перечень всех готовых документов после регистрации, какие должны лежать у меня, а какие нужны для обслуживания бухгалтером.
Заранее спасибо.
Harita писал(а):Serzh писал(а):По окончании регистрации, риэлтеры сообщили, что отправляют мне почтой документ УДОСТОВЕРЕНИЕ от АГЕНЦИЯ ПО ВПИСВАНИЯТА, и собственно все.
И собственно всеУдостоверение от АВ это единственный документ, который получается при регистрации фирмы.
Документы, подаваемые при регистрации - учредительный акт, договор об управлении, разумеется тоже должны у вас быть.
ANN-2 писал(а):Если нет деятельности, то чего декларировать то будете?![]()
Skorpion_BG писал(а):Один раз в год до 31 марта, нулевая декларация!![]()
Интересно сколько за это возмет бухгалтер?!!
SentiaBG писал(а):Skorpion_BG писал(а):Один раз в год до 31 марта, нулевая декларация!![]()
Интересно сколько за это возмет бухгалтер?!!
100 львов
Serzh писал(а):Перечисленные вами документы нужны бухгалтеру для обслуживания, подачи деклараций? .
Согласен с Анной.ANN-2 писал(а):Правильно!100 левов, не меньше.
Потому, что нулевой Годишна декларация быть не может, так как есть записан капитал.. внесен и невнесен....любое движение капитала и денежных средств должно быть отражено двусторонней бухгалтерской записью.... Кроме того к декларации необходимо оформить 12 приложений и объяснительную записку. Еще и ГФО из 69 страниц....Так что 100 лева за год это не много... даже за почти пустую декларацию....
Oreshek писал(а):Уважаемый Serzh!
Скажите, пожалуйста, а после того, как Вы оформите землю на фирму, Вам уже придется оформлять на работу 10 болгар? То есть, при открытии болгарской фирмы и пока показываете нулевой баланс, я так поняла, что от Вас этого не требуют?
Спасибо.
Сейчас документами на форму являются в вашем случае:Serzh писал(а):И подскажите полный перечень документов: Удостоверение, Учредительный акт, что еще?
Serzh писал(а):Здравствуйте,
История продолжается... .
Andorf писал(а):На базе удостоверения, которое у Вас есть Вы можете зайти на сайт торгового регистра и там посмотреть отсканированные документы, ...
Wadim писал(а):У меня квартира зарегистрирована на фирму, для визы нужно предоставить Удостоверение об актуальном состоянии фирмы.
На вышеупомянутом сайте обнаружил, что за 4 лева они могут выслать что-то на мэйл.
Будет ли это полноценный документ, который я могу предъявить? Либо все равно нужно просить кого-то в Варне заверять его и высылать почтой?
Zoran писал(а):Достаточно простой копии. В Болгарии вообще довольно "доверчивое" отношение к всяким копиям. Редко приходится что-то заверять. При желании/необходимости могут зайти на сайт и проверить акт. сост. любой фирмы.
И это не ИМХО, в консульстве у меня не требовали ничего кроме простых копий..
Вы предъявляли копии документов, а не распечатки из интернета - ето совсем разные вещи!Zoran писал(а):Достаточно простой копии. В Болгарии вообще довольно "доверчивое" отношение к всяким копиям. Редко приходится что-то заверять. При желании/необходимости могут зайти на сайт и проверить акт. сост. любой фирмы.
И это не ИМХО, в консульстве у меня не требовали ничего кроме простых копий..
Юрий писал(а):, в котором указан исходящий номер и дату выдачи. В нотариальных документах необходимо указание данных реквизитов Актуального состояния на фирму, а в интернет распечатке таковых данных нет!
Юрий
Согласен, но я писал, о бесплатном копировании информации о фирме с сайта Торгового регистра. Платная информация должна содержать исходящий номер документа и дату его выдачи. Сам не заказывал, возможно попробую, как-нибудь, для проверки.Wadim писал(а):Я предполагаю, что в высылаемой за плату на е-мэйл копии это присутствует. Иначе вообще не вижу смысла в подобном сервисе.
Юрий писал(а):Wadim писал(а): Платная информация должна содержать исходящий номер документа и дату его выдачи. Сам не заказывал, возможно попробую, как-нибудь, для проверки.
Юрий
Признают такой документ в Посольстве или нет, сможете ответить только вы! К сожалению мои знакомые сообщшили, что во многих институциях не признают документа без печати , а в Торговвом регистре сказали, что надо все равно приезжать к ним и проставлять печать на документе. Как не странно, но я располагаю такой информацией.Москвачка писал(а):Мне интересно, такой документ принимается в посольстве? В прошлый раз мне адвокат присылал скан актуального состояния с подписью и печатью. Должны принять, по идее, но хотелось бы узнать точнее, у тех, кто уже использовал такой документ. Буду благодарна за информацию.
Юрий писал(а):Признают такой документ в Посольстве или нет, сможете ответить только вы! К сожалению мои знакомые сообщшили, что во многих институциях не признают документа без печати , а в Торговвом регистре сказали, что надо все равно приезжать к ним и проставлять печать на документе. Как не странно, но я располагаю такой информацией.Москвачка писал(а):Мне интересно, такой документ принимается в посольстве? В прошлый раз мне адвокат присылал скан актуального состояния с подписью и печатью. Должны принять, по идее, но хотелось бы узнать точнее, у тех, кто уже использовал такой документ. Буду благодарна за информацию.
Ждем от вас информацию.
Юрий
Москвачка писал(а):Спасибо всем ответившим! Странно, на мой взгляд, зачем тогда нужна такая платная услуга, если без живой печати их справка никому не нужна))) Попрошу тогда адвоката получить справку с синей печатью, но сначала попробую отдать в посольство электронную. Напишу, что получится в итоге, самой интересно.
Система проверки фирменной информации сделана так, чтобы люжой желающий смог проверить все баз пробем он-лайн, и объявлено, что, например, нотариусы и др. служащие не должны вообще требовать бумажного документа, доказывающего данные той или др. болгарской фирмы! Но многие нотариусы говорят< что у них нет времени искать информацию в Интернете, принесите мне документ с печатью и все сделаем быстро.Москвачка писал(а):Странно, на мой взгляд, зачем тогда нужна такая платная услуга, если без живой печати их справка никому не нужна)))
Юрий писал(а):В принципе и в консульстве должны поступать аналогхично: вклчить Интернет и распечатать актуальное состояние фирмы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 245