Какие документы получают после регистрации фирмы ?

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Сообщение Serzh » 27/02/2009, 14:34

Здравствуйте!
В Болгарии инициировал процедуру регистрации своей ЕООД фирмы с помощью болгарской риэлтерской компании. На их бухгалтера выписал доверенность для обслуживания, подач деклараций. Из Болгарии уехал. Планирую в будущем покупку на свою фирму только участка земли.
По окончании регистрации, риэлтеры сообщили, что отправляют мне почтой документ УДОСТОВЕРЕНИЕ от АГЕНЦИЯ ПО ВПИСВАНИЯТА, и собственно все.
Подскажите перечень всех готовых документов после регистрации, какие должны лежать у меня, а какие нужны для обслуживания бухгалтером.
Заранее спасибо.
Serzh

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Какие документы получают после регистрации фирмы ?

Сообщение Harita » 27/02/2009, 14:49

Serzh писал(а):По окончании регистрации, риэлтеры сообщили, что отправляют мне почтой документ УДОСТОВЕРЕНИЕ от АГЕНЦИЯ ПО ВПИСВАНИЯТА, и собственно все.

И собственно все :D Удостоверение от АВ это единственный документ, который получается при регистрации фирмы.

Документы, подаваемые при регистрации - учредительный акт, договор об управлении, разумеется тоже должны у вас быть.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 27/02/2009, 15:57

Serzh писал(а):Здравствуйте!
В Болгарии инициировал процедуру регистрации своей ЕООД фирмы с помощью болгарской риэлтерской компании. На их бухгалтера выписал доверенность для обслуживания, подач деклараций. Из Болгарии уехал. Планирую в будущем покупку на свою фирму только участка земли.
По окончании регистрации, риэлтеры сообщили, что отправляют мне почтой документ УДОСТОВЕРЕНИЕ от АГЕНЦИЯ ПО ВПИСВАНИЯТА, и собственно все.
Подскажите перечень всех готовых документов после регистрации, какие должны лежать у меня, а какие нужны для обслуживания бухгалтером.
Заранее спасибо.

А деятельность уже осуществляется?
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Serzh » 27/02/2009, 17:33

Harita писал(а):
Serzh писал(а):По окончании регистрации, риэлтеры сообщили, что отправляют мне почтой документ УДОСТОВЕРЕНИЕ от АГЕНЦИЯ ПО ВПИСВАНИЯТА, и собственно все.

И собственно все :D Удостоверение от АВ это единственный документ, который получается при регистрации фирмы.

Документы, подаваемые при регистрации - учредительный акт, договор об управлении, разумеется тоже должны у вас быть.

Спасибо за ответ.
Перечисленные вами документы нужны бухгалтеру для обслуживания, подачи деклараций? На бухгалтера риэлтеров я выписал доверенность для подачи деклараций. Деятельности не будет. Позже буду покупать участок земли, для этого опять приеду в Болгарию. Я нахожусь в России. У меня на руках ничего нет, кроме карточки, полученной в банке при открытии счета фирмы. Остальное осталось у бухгалтера риэлтеров. Я считал, что все бумаги нужны для дальнейшей процедуры по регистрации.
Заранее спасибо.
Serzh

Сообщение ANN-2 » 27/02/2009, 18:20

Если нет деятельности, то чего декларировать то будете? :shock:
Если нет еще и персонала, то и вносить осигуровки пока не за кого...
Значит и Декларации №1 и №6 не надо подавать... А договор на управление и контроль вы заключили с кем- нибудь? Если нет, то не спешите, при ЕООД это не обязательно... осигуровки по ДУК очень соленые... а вы, как собственник имеете право на самоосигуряване.... т.е тяжесть гораздо меньше.... Исходя из дохода в 260 лева. Так что прежде, чем предпринять что-либо спросите в этом форуме, я не верю, что бухгалтер риэлторов вам посоветует что-нибудь выгодное для вас... :wink:
ANN-2

Сообщение Skorpion_BG » 27/02/2009, 18:58

ANN-2 писал(а):Если нет деятельности, то чего декларировать то будете? :shock:

Один раз в год до 31 марта, нулевая декларация! :lol:
Интересно сколько за это возмет бухгалтер?!! :shock:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SentiaBG » 27/02/2009, 20:28

Skorpion_BG писал(а):Один раз в год до 31 марта, нулевая декларация! :lol:

100 львов :shock:
SentiaBG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 27/02/2009, 20:41

SentiaBG писал(а):
Skorpion_BG писал(а):Один раз в год до 31 марта, нулевая декларация! :lol:

100 львов :shock:

Правильно! :D 100 левов, не меньше.
Потому, что нулевой Годишна декларация быть не может, так как есть записан капитал.. внесен и невнесен....любое движение капитала и денежных средств должно быть отражено двусторонней бухгалтерской записью.... Кроме того к декларации необходимо оформить 12 приложений и объяснительную записку. Еще и ГФО из 69 страниц.... :roll: Так что 100 лева за год это не много... даже за почти пустую декларацию.... :wink:
ANN-2

Сообщение Harita » 27/02/2009, 21:53

Serzh писал(а):Перечисленные вами документы нужны бухгалтеру для обслуживания, подачи деклараций? .

Я так понимаю фирма в процессе регистрации? Значит годовой отчет вы в этом году подавать не будете, и следовательно бухгалтеру никакие документы не нужны.
это на сегодняшний день. А в принципе бухгалтеру нужны все документы, связанные с фирмой.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Serzh » 28/02/2009, 10:15

Фирма зарегистрирована 02 февраля, риэлтеры меня об этом уведомили. Мне хотелось бы, чтобы документы, которые не нужны бухгалтеру лежали у меня. Сейчас у меня только карточка, полученная в банке при открытии и внесении средств на счет.
Денег бухгалтер никаких пока не просила. Заплатил только за регистрацию.
Serzh

Сообщение Harita » 28/02/2009, 10:58

Сейчас никакие документы бухгалтеру не нужны, поэтому можете все забирать ( и лучше это сделать, если у вас не подписан с ним договор на бух.обслуживание).
Кстати, действительно ли зарегистрирована фирма можно проверить на сайте АВ.
...
Harita

Сообщение Serzh » 28/02/2009, 11:27

Спасибо Harita за внимание.
Договора на обслуживание нет, выписывал только доверенность на бухгалтера риэлтеров на вышеозвученные мероприятия (с правом передоверия).
... Риэлтеры мне участок подбирают.
Serzh

Сообщение Юрий » 28/02/2009, 12:48

ANN-2 писал(а):Правильно! :D 100 левов, не меньше.
Потому, что нулевой Годишна декларация быть не может, так как есть записан капитал.. внесен и невнесен....любое движение капитала и денежных средств должно быть отражено двусторонней бухгалтерской записью.... Кроме того к декларации необходимо оформить 12 приложений и объяснительную записку. Еще и ГФО из 69 страниц.... :roll: Так что 100 лева за год это не много... даже за почти пустую декларацию.... :wink:
Согласен с Анной.
Mногие почему-то думают, что, если ничего не делает фирма, то подается "нулевая декларация" Во всех моих ответах подчеркивается, что таковой не бывает, тем более, когда на балансе фирмы числится недвижимость. За недвижимость платятся налоги, начиаляется амортизация и т.д. А заполнение всех форм, справок и оъчетов отнимает много время. десть разница также в тех случаях, когда бухгалтер ведет вам целый год бухгалтерию и все уже введено в компьютер, и в другом, когда все делается однократко для годовой налоговой декларации. Каждому надо решать в индивидуальном порядке, что дл него предпочтительнее. Как правило бухгалтерские услуги определяется объемом документопотока, и может составлять обслуживание тысяче левов в месяц. Все зависит от конкретного бизнеса.
Не следует забывать, что бухгалтер, подписывая налоговые и др. декларации и бух. документы несет и уголовную ответсвенность ...
Так что говорить о дешевом обслуживании за 100 или даже менее левов (слышал и такое)- не стоит.....
Информацию о реегистрации фирмы можно проверить на сайте Торгового регистра Агенции по вписываниям (Агенци регистраций) по адресу:
www.brra.bg , введя имена учредителя, управителя, имя фирмы или часть его или ЕИК (единый идентификационный номер).
Если фирма зарегистрирована в 2009 году, то подавать налоговую декларацию и баланс в этом году не требуется, если не планируете ведение реального бизнеса. Если фирма зарегистрирована только для покупки недвижимости, то можно ограничитсся подачей годовых отчетов и деклараций.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Serzh » 01/03/2009, 11:15

Вам так же спасибо, Анна и Юрий,
за обстоятельную и оперативную подачу информации.
Serzh

Сообщение Oreshek » 02/03/2009, 16:57

Уважаемый Serzh!
Скажите, пожалуйста, а после того, как Вы оформите землю на фирму, Вам уже придется оформлять на работу 10 болгар? То есть, при открытии болгарской фирмы и пока показываете нулевой баланс, я так поняла, что от Вас этого не требуют?
Спасибо.
Даже если Вас съели, у Вас все равно остается два выхода.
Oreshek

Сообщение SentiaBG » 02/03/2009, 17:23

Oreshek писал(а):Уважаемый Serzh!
Скажите, пожалуйста, а после того, как Вы оформите землю на фирму, Вам уже придется оформлять на работу 10 болгар? То есть, при открытии болгарской фирмы и пока показываете нулевой баланс, я так поняла, что от Вас этого не требуют?
Спасибо.

Не путайте все в одну кучу.
Болгар надо нанимать если вы хотите на этом основании получить ВНЖ.
Фирма была открыта для того чтобы купить землю.
Не связаные вещи.
В фирме вы можете быть один вообще без болгар.
SentiaBG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Serzh » 23/03/2009, 16:28

Здравствуйте,
История продолжается... Собственно эту тему создал, когда у меня возникли подозрения, что риэлтеры не хотят расставаться с документами на мою фирму. Неоднократные запросы по поводу отправки ВСЕХ документов в мой адрес (они обещали это сделать сразу после получения удостоверения о регистрации) результата никакого не имели, отвечали одинаково (в течении месяца) дескать так уже вроде отправили. Дозвонился до директора, тот извинился, сказал что ВСЕ документы отправят незамедлительно. Сегодня наконец получил - Удостоверение о регистрации и больше ничего.
Кто-то может прокомментировать действия риэлтеров, какие их мотивы не отдавать остальные бумаги? Каким образом на них воздействовать? Я в России, открывать визу и ехать за бумагами в Болгарию нет времени и накладно. Честно говоря доверия к этой конторе теперь нет. И подскажите полный перечень документов: Удостоверение, Учредительный акт, что еще?
Заранее спасибо.
Serzh

Сообщение Harita » 23/03/2009, 19:55

После регистрации у вас должны быть : Удостоверение из АВ, учредительный акт, договор об управлении (если изначально составлялся) и желательно протокол об учреждении фирмы. А также расходные документы - такса(ы) за регистрацию фирмы, удостоверение и внесенный в банк капитал.
В принципе на сегодняшний день вам достаточно Удостоверения из АВ. Остальные документы вам пока не нужны, так что лететь в Болгарию за ними не надо. Когда поедете следующий раз, заберете :)

Почему вам не выслали все документы? не знаю.. может засунули их куда и найти не могут :D может посчитали, что они вам не нужны сейчас (что правда, но это вам решать), а может просто не хотят терять потенциального клиента, т.к. если вы заберете все, то можете к ним и не вернуться :)
...
Harita

Сообщение Юрий » 23/03/2009, 20:25

Serzh писал(а):И подскажите полный перечень документов: Удостоверение, Учредительный акт, что еще?
Сейчас документами на форму являются в вашем случае:
1. Первичное актуальное состояние на фирму (о вписване на фирма в Търговски регистър) - можете сами арспечатать со стрницы торгового регистра или получить заверенный екземпляр в любом отделении Агенции повписване Търгового регистра Болгарии. Люная заверенная кпия имеет такую же силу, как и первичное о регистрации.
2. учредительный акт - неверняка у вас есть его копии, я всегда делаю несколько екземпляров.
Больше вам никакие другие документы не требуются и их не будет пока фирма не начнет какую-то хозяйственную деятельность.
Если приобрели недвижимость на фирмеу, то надо сохранятъь нотариальные акты, копии деклараций по регистрации объектов недвижимости, оплата налогов и др.
Сейчас, так как подаются налоговые декларации, финансовые отчеты, у вас должны появитъься и данные документы.
Далее документы будут появляться по мере сушествования фирмы.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 23/03/2009, 20:48

Serzh писал(а):Здравствуйте,
История продолжается... .

На базе удостоверения, которое у Вас есть Вы можете зайти на сайт торгового регистра и там посмотреть отсканированные документы, которые за Вас подали. Нужно войти на сайт, далее "справки", далее "актуальное состояние", ввести ЕИК, который есть в Вашем удостоверении и будет Вам счастье увидеть все документы, в том числе о которых Вы говорите.
http://www.brra.bg/Default.aspx
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Serzh » 25/03/2009, 04:24

Большое всем спасибо за оперативную и исчерпывающую информацию.
Имею счастье видеть копии всех документов своей компании на сайте торгового регистра. :D
Serzh

Сообщение Wadim » 17/04/2009, 16:31

Andorf писал(а):На базе удостоверения, которое у Вас есть Вы можете зайти на сайт торгового регистра и там посмотреть отсканированные документы, ...

Возможно, мой вопрос для раздела "Визы", но уж коли здесь нашел эту информацию, спрошу.
У меня квартира зарегистрирована на фирму, для визы нужно предоставить Удостоверение об актуальном состоянии фирмы.
На вышеупомянутом сайте обнаружил, что за 4 лева они могут выслать что-то на мэйл.
Будет ли это полноценный документ, который я могу предъявить? Либо все равно нужно просить кого-то в Варне заверять его и высылать почтой?
Wadim

Сообщение Andorf » 17/04/2009, 17:15

Wadim писал(а):У меня квартира зарегистрирована на фирму, для визы нужно предоставить Удостоверение об актуальном состоянии фирмы.
На вышеупомянутом сайте обнаружил, что за 4 лева они могут выслать что-то на мэйл.
Будет ли это полноценный документ, который я могу предъявить? Либо все равно нужно просить кого-то в Варне заверять его и высылать почтой?

Я думаю Вам нужно будет предъявлять для визы не электронный вариант актуального состояния, а бумажный с мокрой печатью. Т.е. нужно кого то просить сходить получить его и отправить Вам. Делается за один день.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zoran » 17/04/2009, 18:15

Достаточно простой копии. В Болгарии вообще довольно "доверчивое" отношение к всяким копиям. Редко приходится что-то заверять. При желании/необходимости могут зайти на сайт и проверить акт. сост. любой фирмы.
И это не ИМХО, в консульстве у меня не требовали ничего кроме простых копий..
Zoran

Сообщение Andorf » 17/04/2009, 21:24

Zoran писал(а):Достаточно простой копии. В Болгарии вообще довольно "доверчивое" отношение к всяким копиям. Редко приходится что-то заверять. При желании/необходимости могут зайти на сайт и проверить акт. сост. любой фирмы.

Копию можно снять с чего то. Обычно с оригинала, которого у человека просто нет. Поэтому его нужно для начала получить, что не составляет труда. А копия со страницы сайта торгового регистра это не копия документа.
Andorf

Сообщение Wadim » 28/04/2009, 11:51

На случай, если кому-то еще будет интересно, хочу сообщить, что я все равно не смог бы получить что-то с сайта Агенции по вписванията.
Чтобы оплатить их таксу, нужно, во-первых, зарегистрироваться в системе eBg.bg. А в этой системе можно использовать только карты, эмитированные болгарскими банками (глупость, но факт). Такой у меня нет.
Wadim

Сообщение Юрий » 28/04/2009, 14:27

Zoran писал(а):Достаточно простой копии. В Болгарии вообще довольно "доверчивое" отношение к всяким копиям. Редко приходится что-то заверять. При желании/необходимости могут зайти на сайт и проверить акт. сост. любой фирмы.
Вы предъявляли копии документов, а не распечатки из интернета - ето совсем разные вещи!
Если предъявляете копию документа с печатями, значит данный документ у вас есть или был, для снятия копии, а распечатку из Интернета можно просто сфабриковать, или внести в нее изменения на компьютере.
Конечно, сейчас можно сделать все, но копия и распчатка разные вещи. Теоретичски каждый, например, нотариус в Болгарии может проверить данные о фирме через интернет, но они все равно, часто, если не всегда, просят предъявить актуальное состояние, в котором указан исходящий номер и дату выдачи. В нотариальных документах необходимо указание данных реквизитов Актуального состояния на фирму, а в интернет распечатке таковых данных нет!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Wadim » 28/04/2009, 15:17

Юрий писал(а):, в котором указан исходящий номер и дату выдачи. В нотариальных документах необходимо указание данных реквизитов Актуального состояния на фирму, а в интернет распечатке таковых данных нет!
Юрий

В выдаваемом для предварительного просмотра образце эти данные есть. Там даты рождения закрыты звездочками и отсутствуют подписи и печать.
Я предполагаю, что в высылаемой за плату на е-мэйл копии это присутствует. Иначе вообще не вижу смысла в подобном сервисе.
Wadim

Сообщение Юрий » 29/04/2009, 00:54

Wadim писал(а):Я предполагаю, что в высылаемой за плату на е-мэйл копии это присутствует. Иначе вообще не вижу смысла в подобном сервисе.
Согласен, но я писал, о бесплатном копировании информации о фирме с сайта Торгового регистра. Платная информация должна содержать исходящий номер документа и дату его выдачи. Сам не заказывал, возможно попробую, как-нибудь, для проверки.
Юрий
Юрий
Author

Re:

Сообщение Москвачка » 08/04/2012, 17:54

Юрий писал(а):
Wadim писал(а): Платная информация должна содержать исходящий номер документа и дату его выдачи. Сам не заказывал, возможно попробую, как-нибудь, для проверки.
Юрий

Кто-нибудь заказывает актуальное состояние на свой мейл? У меня вот такой вопрос: я заказала через торговый регистр актуальное состояние, документ пришел мне на почту. Но там нет печати и подписи, пустые места. Взамен этого вверху 1-й страницы, справа, стоит значок, где написано дата, время,ФИО и код подписи лица, который эту справку выдал.
Мне интересно, такой документ принимается в посольстве? В прошлый раз мне адвокат присылал скан актуального состояния с подписью и печатью. Должны принять, по идее, но хотелось бы узнать точнее, у тех, кто уже использовал такой документ. Буду благодарна за информацию.
Москвачка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Re:

Сообщение Юрий » 08/04/2012, 23:17

Москвачка писал(а):Мне интересно, такой документ принимается в посольстве? В прошлый раз мне адвокат присылал скан актуального состояния с подписью и печатью. Должны принять, по идее, но хотелось бы узнать точнее, у тех, кто уже использовал такой документ. Буду благодарна за информацию.
Признают такой документ в Посольстве или нет, сможете ответить только вы! К сожалению мои знакомые сообщшили, что во многих институциях не признают документа без печати , а в Торговвом регистре сказали, что надо все равно приезжать к ним и проставлять печать на документе. Как не странно, но я располагаю такой информацией.
Ждем от вас информацию.
Юрий
Юрий
Author

Re: Re:

Сообщение vikowind » 08/04/2012, 23:41

Юрий писал(а):
Москвачка писал(а):Мне интересно, такой документ принимается в посольстве? В прошлый раз мне адвокат присылал скан актуального состояния с подписью и печатью. Должны принять, по идее, но хотелось бы узнать точнее, у тех, кто уже использовал такой документ. Буду благодарна за информацию.
Признают такой документ в Посольстве или нет, сможете ответить только вы! К сожалению мои знакомые сообщшили, что во многих институциях не признают документа без печати , а в Торговвом регистре сказали, что надо все равно приезжать к ним и проставлять печать на документе. Как не странно, но я располагаю такой информацией.
Ждем от вас информацию.
Юрий

За выдачу документа надо заплатить. Вот и все. :D
vikowind

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 09/04/2012, 09:04

Справку можно получить электронным путем и она платная. Но она без печати и обычной подписи. То, что справа вверху- электронная подпись лица, выдавшего справку. По закону этот документ должны признать все госучреждения, банки, включая суд. К сожалению, в некоторых учреждениях не знают или не хотят знать и требуют бумагу с обычной подписью. Ее можно получить только на руки в Торговом реестре.
Сергей Попов

Сообщение Москвачка » 09/04/2012, 09:14

Спасибо всем ответившим! Странно, на мой взгляд, зачем тогда нужна такая платная услуга, если без живой печати их справка никому не нужна))) Попрошу тогда адвоката получить справку с синей печатью, но сначала попробую отдать в посольство электронную. Напишу, что получится в итоге, самой интересно.
Москвачка

Сообщение vikowind » 09/04/2012, 23:01

Москвачка писал(а):Спасибо всем ответившим! Странно, на мой взгляд, зачем тогда нужна такая платная услуга, если без живой печати их справка никому не нужна))) Попрошу тогда адвоката получить справку с синей печатью, но сначала попробую отдать в посольство электронную. Напишу, что получится в итоге, самой интересно.

Это Болгария, здесь много прикольного. :D
vikowind

Сообщение Юрий » 10/04/2012, 06:44

Москвачка писал(а):Странно, на мой взгляд, зачем тогда нужна такая платная услуга, если без живой печати их справка никому не нужна)))
Система проверки фирменной информации сделана так, чтобы люжой желающий смог проверить все баз пробем он-лайн, и объявлено, что, например, нотариусы и др. служащие не должны вообще требовать бумажного документа, доказывающего данные той или др. болгарской фирмы! Но многие нотариусы говорят< что у них нет времени искать информацию в Интернете, принесите мне документ с печатью и все сделаем быстро.
В принципе и в консульстве должны поступать аналогхично: вклчить Интернет и распечатать актуальное состояние фирмы. Во многих банках стали уже сами делать распечатки из интернета каждые полгода-год, чтобы быть в курсе состояния дел фирм, которые открыли у них фирменные счета. Для дополнительной надежности на интернетовской копии просят расписаться представителя фирмы , что "верно с оригинал"
Думаю, что в подобных случаях, речь идет о присловутом "человеческом факторе".
В одной из госслужб, на днях отказались принизнавать квитанцию из банка об оплате гостаксы, на том основании, что оплата была произведена в субботу, а служитель был уверен, что в субботу банки не работают! Пришлось доказывать обратное!!!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Москвачка » 27/04/2012, 20:47

Юрий писал(а):В принципе и в консульстве должны поступать аналогхично: вклчить Интернет и распечатать актуальное состояние фирмы.

На днях подавала документы в консульство. Актуальное состояние с электронной подписью не приняли(
Спасибо Юрию, была предупреждена и попросила своего адвоката для подстраховки выслать экземпляр с печатью. Вот этот-то экземпляр и взяли с удовольствием. Спросила, почему не подходит 1-й вариант, сказали, что нужен только с печатью. Наверное, можно было позвать старшего, сослаться на закон и поскандалить, но решила не связываться....
Была удивлена, что спросили, чем занимается фирма и есть ли у меня доказательства ее деятельности)))) типа договоров. Сказала, что договора есть, но в Болгарии-в перечне документов на подачу никаких договоров не значится и я не в курсе! Даже и не знаю, что это было: просто инициатива служителки или это новое требование такое готовится.
Москвачка

Вернуться в Законодательство