Алексей СПб писал(а):http://www.polit.ru/news/2009/02/27/russia_bulgary.popup.html Кто-то знает подробности?
Пока нет но я точно буду знать так как получаю болгарская государственая газета а ети договоры надо опобликоват там чтобы имели законную силу.Как только будет резултат узнаете
Нет, пока это вообще не так. Подписано соглашение. Потом на основании этого соглашения будут вносится изменения в национальное законодательство и России и Болгарии. А потом можно будет уже о чем-либо говорить. Но из того, что я видела, пока речь шла вообще только о стаже при назначении пенсии по случаю инвалидности в связи с аварией на производстве и еще ряд аналогичных ситуаций. Причем все это в изложении журналистов. Так что надо ждать законов, и потом уже делать выводы.
Пульхерия писал(а):Нет, пока это вообще не так. Подписано соглашение. Потом на основании этого соглашения будут вносится изменения в национальное законодательство и России и Болгарии. А потом можно будет уже о чем-либо говорить. Но из того, что я видела, пока речь шла вообще только о стаже при назначении пенсии по случаю инвалидности в связи с аварией на производстве и еще ряд аналогичных ситуаций. Причем все это в изложении журналистов. Так что надо ждать законов, и потом уже делать выводы.
Спасибо за объяснение,Пульхерия.
Будем ждать.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Пульхерия писал(а):...из того, что я видела, пока речь шла вообще только о стаже при назначении пенсии по случаю инвалидности в связи с аварией на производстве и еще ряд аналогичных ситуаций.
Позвольте не согласиться с Вами:
ПРЕДВИЖДА СЕ ВЗАИМНО ЗАЧИТАНЕ НА ОСИГУРИТЕЛНИТЕ ПЕРИОДИ, придобити съгласно законодателствата на двете държави, КАТО ТЕ СЕ СУМИРАТ за преценяване правото на обезщетения И ПЕНСИИ от видовете, включени в материалния обхват. ПРИ ОПРЕДЕЛЯНЕ НА ПРАВО НА обезщетение и ПЕНСИЯ според този договор ЩЕ СЕ ВЗЕМА ПРЕДВИД ОСИГУРИТЕЛЕН (ТРУДОВ) СТАЖ, ПРИДОБИТ НА ТЕРИТОРИЯТА НА ЕДНА ОТ ДОГОВАРЯЩИТЕ СЕ СТРАНИ, ПРЕДИ ВЛИЗАНЕТО МУ В СИЛА.
Освен това, с Договора ЩЕ СЕ ДАДЕ ВЪЗМОЖНОСТ ПЕНСИИТЕ, ОТПУСНАТИ ДО ВЛИЗАНЕТО МУ В СИЛА, ДА МОГАТ ДА БЪДАТ ПРЕРАЗГЛЕЖДАНИ СЪГЛАСНО РАЗПОРЕДБИТЕ МУ НА ОСНОВАНИЕ НА ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЛИЦАТА. Такова преразглеждане, към датата на подаване на заявлението, не може да доведе до намаляване на размера на пенсията.
Так что, милые дамы, наше от нас не уйдет!:)) Готовьте заявления: кто-куда:))).. Меня, по вполне понятным причинам, больше устраивает вариант получения российской пенсии: с 55 лет при минимальном стаже 5 лет (по Закону, для женщин.. для мужчин - с 60 лет).
Пульхерия писал(а):Причем все это в изложении журналистов...