Модератор: Юрий
Русалка писал(а):Здравствуйте, уважаемые участники форума! Слышала, что болгарская сторона на таможне возвращает ДДС иностранным гражданам. Кто с этим сталкивался? Знающие люди, откликнитесь, пожалуйста.
dimitr писал(а):А у меня такой вопрос.
Одна болгарская компания-застройщик предлагает возврат ДДС,в том случае если купленная недвижимость покупается на зарегистрированную фирму.Говорят.что ДДС будет возвращено на счет этой фирмы в течении 6 месяцев.но детали не поясняет.Как это технически происходит?
ANN-2 писал(а):dimitr писал(а):А у меня такой вопрос.
Одна болгарская компания-застройщик предлагает возврат ДДС,в том случае если купленная недвижимость покупается на зарегистрированную фирму.Говорят.что ДДС будет возвращено на счет этой фирмы в течении 6 месяцев.но детали не поясняет.Как это технически происходит?
Вообще то ДДС восстанавливается из бюджета по процедуре на основании чл.92 (1)ЗДДС в течение 45 дней от момента подавания декларации... Фирма должа быть регистрирована по ДДС. Другой возможности я не знаю. может эта фирма возвращает сумму равную ДДС в виде торговстой отстъпки?
ANN-2 писал(а):Русалка писал(а):Здравствуйте, уважаемые участники форума! Слышала, что болгарская сторона на таможне возвращает ДДС иностранным гражданам. Кто с этим сталкивался? Знающие люди, откликнитесь, пожалуйста.
Конкретизируйте вопрос....
Кроме етого добавлю, что покупка должна быть на крупную сумму, кажется более 300 или 800 левов. Обязательно надо узнать, дадут ли вам специальную фактуру?mama Lena писал(а):Русалка, когда я покупала себе компютер и вывозила его на Украину, мне возвратили ДДС, но это не так все быстро делается.
1. не все магазины занимаются возвратом, я знаю только Техномаркет и Метро. В магазине вам должны выдать специальный счет-фактуру для вывоза. ....
Спасибо, за подробную инфорацию!Русалка писал(а):Всем спасибо за совет. Вот что я узнала по возврату ДДС в Метро: сумма покупки должна быть не менее 300 лв, кроме алкоголя и сигарет.
Более подробно:...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 243