Растаможка катера

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Растаможка катера

Сообщение Alex88 » 03/04/2009, 21:13

Здравствуйте. Хочу купить катер в США и доставить в Бургас.
Подскажите пожалуйсто таможенные тарифы на ввоз такой техники. Катер+трейлер. Катер Б\У но меньше 3 лет, мотор 225л.с . Спасибо.
Alex88

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Растаможка катера

Сообщение Юрий » 04/04/2009, 17:38

Alex88 писал(а):Здравствуйте. Хочу купить катер в США и доставить в Бургас.
Подскажите пожалуйсто таможенные тарифы на ввоз такой техники. Катер+трейлер. Катер Б\У но меньше 3 лет, мотор 225л.с . Спасибо.
Сомневаюсь, что кто-то из посетиотелей сможет вам ответить на вопрос.
Вам надо посетить сайт таможенной службы Болгарии www.customs.bg и найти необходимую инфу там, адрес таможенного тарифа здесь: http://www.customs.bg/bg/page/145 . Кроме таможенных сборов, вам надо будет заплатить и НДС в размере 20%, а, возможно, и акциз (найдите в гугле инфо об акцизных товарах).
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Olezhka » 17/06/2009, 22:15

Прошу прощения, а можно ли купить катер в США и ездить под флагом США, платя налоги там, не платя пошлину?
Olezhka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 18/06/2009, 09:34

Конечно можно,где меняют флаг государства при пересечение границы?
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Olezhka » 18/06/2009, 18:55

я имею ввиду под флагом США, не меняя флага, ездить по черному морю. ну или под другим флагом, например под флагом Либерии или Белиза - там самые налоги на прибыль :)
Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей.
Конфуций
Olezhka

Сообщение sunnybeach » 27/06/2009, 12:33

главное - не под флагом Самоли, а то не поймут ..... :D а вообще тема интересная будет инфа сообщите pls.
sunnybeach

Сообщение Сергей Попов » 28/06/2009, 09:58

Olezhka писал(а):я имею ввиду под флагом США, не меняя флага, ездить по черному морю. ну или под другим флагом, например под флагом Либерии или Белиза - там самые налоги на прибыль :)

Если плавать самому,о какой прибыли и налогах речь?
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Olezhka » 28/06/2009, 21:44

А если не самому, вот в этом то и вопрос. Да и растаможка тоже интересует. Если флаг не менять
Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей.
Конфуций
Olezhka

Сообщение Сергей Попов » 29/06/2009, 08:06

Не могу понять вопрос.На каждой лодке есть экипажный список,по нему и проходит пограничный контроль.Если флаг не меняется- какая растоможка? А детали, я уже писал выще- в Морской администрации
Сергей Попов

Сообщение VS » 05/07/2009, 19:18

Принцип простой, для неграждан все как правило с головной болью и часто по настроению и/или намного дороже. Чиновники везде пуганые и любой нестандарт их напрягает и/или пугает. В Бургасе есть Морская администрация, как вам и сказали. Прямой смысл получить разъяснения там, чтобы наверняка! Там на втором (кажется) этаже находятся барышни типа при ресепшене. Они весьма грамотные, т.к. оформляют и утверждают документы связанные с судовождением.
Есть у них и начальники конечно... Если не ошибаюсь, то там на столах свободно лежали всякие бланки, в т.ч. некие для запросов. Не знаю, будут ли отвечать чужденцам... Но пробовать есть смысл. Есть важные вопросы, которые скорее всего всплывут и вам зададут. Это есть ли у вас международные морские права (Свидетелство за правоспособност или Certificate of competency), с вписанным разрешенным разделом Международно плаване (International Waters). Так у болгар и в ЕС. У амеров не знаю, м.б. несколько иначе это звучит... Если права есть и хотите регить лодку на себя, то думаю что проблем особых не будет, или будут решаемые на месте. Если нет прав (или шкиперской лицензии), то даже не знаю... Даже при регистрации управлять будет нельзя, т.к. погранцы и прочие в море выходят, солярка у них есть, времени вагон... Тогда надо приглашать с правами кого-то для нахождения на борту с вами вместе... Скорее всего на лодку необходим будет пакет документов, с основными параметрами, разрешенной мощностью моторов, длиной, высотой бортов и пр. (уточните этот пакет). Или поинтересуйтесь у кипрских компаний или их агентов, они для наших и не наших эти вещи делают, зубы съели... Пищите как у вас будут дела. Удачи!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство