История моя такова.
Я гражданин России. В Болгарии несколько лет веду собственный бизнес. Бывали и свои сложности. По причине этого, в июне 2006 года была написана "Запись на заповедь". Заключалась сделка у нотариуса. Другой стороной выступал гражданин Болгарии. Закладывалось транспортное средство. Срок 2 месяца. Через месяц (досрочно) опять же при нотариусе было прекращение сделки. Деньги возмещены в полном объеме держателю "З на з". Нотариус сделал соответствующие записи.
В апреле 2008 года получаю по почте заказное письмо. В котором меня ставят в извесность, что я осужден по причине неуплаты по "З на з". Предлагают добровольно в 7-дневный срок погасить "долг" , оплатить судебные издержки, гонорар судебному исполнителю и адвокатский гонорар. Итого ни много ни мало 42 тыс. левов.
Причем я должен не тому человеку, с которым заключал "З на з", а неизвесному мне "Х".
Позже выяснил, что первоначальный держатедь "З на з" передал ксерокопию соглашения 3-му лицу, на 4-й!! день после нашего соглашения у нотариуса. (Джиросо)
В документах суда по этому делу не приложено ни одного оригинала! Только ксерокопии. Собирал 2 раза документы для прокуратуры с просьбой о возбуждении дела.
2 раза получил отказ, с ссылкой на то что я, как гражданин России не владею знаниями о БГ законах, не достаточно хорошо владею бг. языком и сам виноват в том, что попал в такую ситуацию.
На мои заявления об отсутствии оригиналов в деле, на выписки об окончании сделки из записей нотариуса-никакой реакции.
Дело длится год, но воз и ныне там, адвокаты берясь за это дело поливают грязью своих коллег, и сами потом садятся в эту же лужу.
Все вроде не так страшно, если бы деятельность моей фирмы продолжалась как раньше. Но в связи с этим "измамом" все пошло наперекосяк.
1. Невозможность продлить банковскую гарантию, следовательно не могу осуществлять деятельность фирмы.
2. Арестованы личные счета.
3. Банк потребовал досрочного погашения кредита, выставив штрафы. Хотя выплаты по кредиту я осуществляю и не уклоняюсь от уплаты.
4. На мой паспорт наложен запрет на выезд из Бг.
5. Теперь угрожает ликвидация фирмы.
Интересно, а дальше вывернут наизнанку и пинком... в тюрьму?
Кто может высказаться по этому поводу?