Алексей СПб, спасибо за пояснения. Очень четко и доходчиво. Частично соглашусь с Варей, попАхивает "дополнительными очками" и как вы написали
маниакальное нежелание болгарских властей выглядеть в глазах Европы "троянским конём" России внутри ЕС
Но мне почему-то кажется, что не в том они месте делают свои "прогибы". Слишком преувеличена нелюбовь Запада к России, чтобы своим демонстртивным "закручиванием гаек" перед русскими вызвать доверие у ЕС. И последний отказ им в помощи со стороны ЕС явное тому свидетельство(уж явно этот шаг не связан с тем, что "плохо закручивали гайки,надо бы потУже")
Даже в ущерб собственной экономике и интересам простых граждан обеих стран.
Я уже говорил. Вот мне будет очень интересно понаблюдать как в этой же ситуации поведет себя Турция. В ЕС они хотят попасть не меньше, чем когда-то Болгария, но я почему-то уверен, что их отношение к экономической выгоде в плане туристов из России будет совершенно иным(придумают 1000 хитростей, чтобы ничего не нарушить, но максимально облегчить визовый въезд). Ведь чисто теоретически они(турки) даже сейчас могут ввести визы для русских(чтобы "прогнуться" перед Брюсселем), но они не делают. Мне кажется, что Турция в этом смысле наоборот использует свое это право на полную катушку. И по-моему, абсолютно правильно. Не бегут вперед паровоза: "ЕС-ЕС-ом, а бизнес-бизнесом". Прекрасно понимают, что доверие ЕС не купишь чисто на демонстративной "нелюбви к России", там по другим характеристикам их возможное принятие будут определять. Все ИМХО.