Регистрация в полиции по приезду

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Регистрация в полиции по приезду

Сообщение ValD » 20/05/2009, 15:37

Попробовала поиском найти подобную тему, не удалось: есть обрывки в других темах, но не все ясно. Посему решила спросить отдельно.

Итак, я - собственник аппартаментов, приезжаю по годовой визе в Болгарию отдохнуть с семьей. У меня есть виза, у меня есть документы на недвижимость.

Каковы мои дальнейшие действия? Я должен зарегистрироваться в полиции по месту жительства? Какие документы мне могут понадобиться (ксерокопии, чтобы не бегать потом)? Как быстро я должен зарегистрироваться (в одной из тем я увидела, что в течение 5 дней - рабочих? календарных?)? Чем мне грозит отсутствие данной регистрации?

Была бы также очень благодарна за ссылки на регламентирующие данный процесс документы, координаты полициейского участка в Св.Власе, а также любые ценные советы! Спасибо!

Если эта тема где-то обсуждалась подробно ранее, ткните меня в неё, я не обнаружила.
ValD

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 21/05/2009, 08:41

Никаких документов не надо кроме вашего паспорта. Заполните там листок прибытия и все. В их системе все сведения про вас есть... :wink:
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 21/05/2009, 08:51

Только вчера я отвечал на данный вопрос в нескольких темах.
Законодательный документ читировал вчера здесь: ttp://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=13682
ЗАкон об иностранцах в РБолгарии.
Срок регистрации - 5 календарных дней, но пока о штрафах за пропуск не слышал...
Иностранцы, если сразу начинают путешествовать по стране, часто забывают зарегистрироваться, хотя с 01.01.2006 года ето перестало быть их обязанностью, а обязанностью принимающей сторон.
ЕСли остановитесь в отеле, то регистрация - обязанность отеля.
РЕгистрация бесплатная и, как правило, отнимает несколько минут.
На нашем форуме вжкладывалась много раз не только информация, но и сам бланк,которые надо запонить.
Юрий.
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ValD » 21/05/2009, 20:02

Спасибо всем! Отчего-то вчера поиск по "регистрация в полиции" по форуму выдавал сплошь ссылки на регистрацию фирм, поэтому завела новую тему.

добавлю сюда ссылку на последнюю из обсуждаемых подобных, вдруг ещё кто-то будет искать:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... E8&start=0
ValD

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство