Модератор: Юрий
Wild_Vabr писал(а):3. Какие документы нужны для управления подобной посудиной
надеюсь найдутся знатоки морской темы....
Сергей Попов писал(а):http://www.marad.bg/
LVOVICH писал(а):А еще одна бабка в Несебре говорила, что " правоспособность вождения" можно купить за 1 000 лВ.
LVOVICH писал(а):А еще одна бабка в Несебре говорила, что " правоспособность вождения" можно купить за 1 000 лВ.
Сергей Попов писал(а):LVOVICH писал(а):А еще одна бабка в Несебре говорила, что " правоспособность вождения" можно купить за 1 000 лВ.
Пройти курс обучения и экзамен- дешевле
Сергей Попов писал(а):Купить лодочку можете и зарегистрируете в Морской администрации-Бургас.Если у вас есть лицензия на управление в море,есть процедура по признании правоспособности.Если нет,можете пройти курс и получить правоспособность вождения судов до 20 брт.
Сергей Попов писал(а):Нет ошибки.Удобнее все таки получить в России международное свидетельство.
А если сразу купите лодку- я готов вас покатать, в прошлой жизни командовал кораблем 3 600 брт,надеюсь будете брать поменьше
Olezhka писал(а):Вот что сам нарыл:
.....
есть IYT (Американская система обучения яхтой), с такими правами вам дадут любую яхту в аренду в любой точке земли. Спорные права - так как менее жесткие с нижеописанными Английскими системами, но дать лодку поводить в аренду(что говорит о многом) дадут. Стоит удовольствие примерно 1700-1800 евро (10-14 дней на лодке с профессиональным инструктором мирового класса), обучение на русском повторюсь.
Английская система (RYA)
Королевская Яхтенная Ассоциация
Самая "крутая" яхтенная школа, уважение и почет во всех портах и на всех морях![]()
Минусы (или плюсы):
Обучение на английском, намного строже американского (есть шанс заплатить денюжку и без прав остаться
В большинстве случаев обучение производиться не в приливно-отливных водах и следовательно, не везде плавать можно будет (будет пометка)
Плюс - обучение относительно дешевле и, думаю со знанием английского - качественнее. Стоит удовольствие 800 (практика) + теория(везде по-разному), но чтобы все "под ключ" - все сертификаты для начала вождения - 1500-1700 евро.
Olezhka писал(а):Цена супер гуд
А про BAREBOAT
Олег)
ser писал(а):расскажите пожалуйста поподробнее.
сколько стоит?
сколько длится?
кого принимают на обучение? только для граждан Болгарии или еще для кого то? У меня гражданство России и визв в Болгарию на 1 год. Меня возьмут на обучение? или ,даже не так, мне выдадут сертификат?
заранее спасибо.
zu_vi писал(а):Опять врешь. Чтобы получить ваши самопальные документы нужно еще и квартиру купить в их агентстве, кстати по чем ВНЖ и гражданством торгуешь?
zu_vi писал(а):Не, благодарю, мне ваш самопал не нужен, лучше с ГИМСовыми, которые ДИК устроили, чем с вашими филькиными грамотами. Такие я и сам напечатать смог бы на цветном принтере, но поделка документов ваш уровень, мы все в честную делаем, так с детства приучили.
Wild_Vabr писал(а):Припал к первоисточникам, порыл Инет.
Сергею, отдельное спасибо за информацию.
Итак, у меня сложилась следующая картина:
Маломерное судно (небольшая яхта, катер, лодка) может приобрести в Болгарии простой Русский турист (гражданин РФ и не имея ВНЖ, ВМЖ,ПМЖ и т.д.).
ser писал(а):расскажите пожалуйста поподробнее.
сколько стоит?
сколько длится?
кого принимают на обучение? только для граждан Болгарии или еще для кого то? У меня гражданство России и визв в Болгарию на 1 год. Меня возьмут на обучение? или ,даже не так, мне выдадут сертификат?
заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24