Схема оплаты по договору

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Схема оплаты по договору

Сообщение pib » 15/06/2009, 16:25

Застройщик «А» зарегистрирован в Болгарии, в лице своего эксклюзивного продавца «Б» зарегистрированного в оффшоре, заключили настоящий договор …. и т.д.
Оплата 100% на счет «Б» в банк оффшора.

Нормальная ли эта практика для Болгарии?
Можно ли платить под такой договор?

Просто, судя по московским реалиям, у такого продавца уже завтра бы в офисе были маски-шоу. Да и связываться с этим ни кто бы ни стал.

Заранее спасибо!
pib

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Схема оплаты по договору

Сообщение ANN-2 » 16/06/2009, 09:36

pib писал(а):Застройщик «А» зарегистрирован в Болгарии, в лице своего эксклюзивного продавца «Б» зарегистрированного в оффшоре, заключили настоящий договор …. и т.д.
Оплата 100% на счет «Б» в банк оффшора.

Нормальная ли эта практика для Болгарии?
Можно ли платить под такой договор?

Просто, судя по московским реалиям, у такого продавца уже завтра бы в офисе были маски-шоу. Да и связываться с этим ни кто бы ни стал.

Заранее спасибо!

А Вы то как думаете? :wink:
Мы уже много раз обсуждали это... С офшорами лучше дела не иметь... потому, что денег оттуда не вернуть, если что...
Такая схема нарочно и придумана, что бы рыбка с крючка не сорвалась! :wink:
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pib » 16/06/2009, 13:07

Рыбка не собирается срываться.

Вопрос в законности и легитимности этой схемы.
Оплата на оффшор, думаю законна (интуитивно так думаю), больше интересует вопрос в области - Застройщик "А" в лице продавца "Б"
pib

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 16/06/2009, 13:23

pib писал(а):Рыбка не собирается срываться.

Вопрос в законности и легитимности этой схемы.
Оплата на оффшор, думаю законна (интуитивно так думаю), больше интересует вопрос в области - Застройщик "А" в лице продавца "Б"

Видите ли, с точки зрения закона эта сделка не законна, так как эта схема придумана с целью ухода от налогооблажения... Продавец Б тоже должен иметь регистрацию по болгарскому законодательству.... а если он вне досегаемости болгарской финансовой системы и системы правосудия, то его деятельность является незаконной.. И то, что на это пока не обратили внимания органы правосудия... :roll: то возникают подозрения, что или "крыша" у них слишком высоко... или сигналов не поступало, т.к. прокуратура не может самосезироватся по такому вопросу...Пишите, сигнализируйте... как пострадавшие тогда может что-то и сдвинется с мертвой точки, но все боятся! :?
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pib » 16/06/2009, 17:14

ANN-2 писал(а):... Продавец Б тоже должен иметь регистрацию по болгарскому законодательству.... а если он вне досегаемости

Я думаю, что продавец Б все же может не иметь болгарскую регистацию.
Допустим, он продает не в Болгарии а в России. Другое дело, что А должен при этом иметь с Б договорные отношения и платить за него налог на территории Болгарии за проделанную работу, но опять же, при условии отсутствия двойного налогооблажения.

Пусть юристы еще раз рассудят.
ANN-2 Спасибо за активное участие
pib

Вернуться в Законодательство