Опять Укр. вопросы и паспорта. Поездки с 2 паспортами

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Опять Укр. вопросы и паспорта. Поездки с 2 паспортами

Сообщение kolos » 18/06/2009, 18:04

Всем привет. Знаю зачастил я с вопросами, но здесь очень хорошо помагают. Всем спасибо (если что с меня пиво )

Вопрос 1. Это общий. Как ездить с 2 паспортами? Я еще не делал этого.

Я думаю так. Еду автобусом на выезде из Болгарии показываю БГ паспорт, Румыния тоже, выежаю с Румынии с БГ. Потом уже на въезде в Молдавию даю Украинский и дальше катаюсь по Украине и Молдове только с ним (ездить туда сюда много прийдется, поэтому хочу въехать с украинским) . Правильная ли эта схема? Так ли это делается?

Вопрос 2. Я въехал в Болгарию осенью по краткосрочной визе по приглашению. В тот же день узнал, что есть указ и за месяц сделал гражданство не выежая из Болгарии. Т.е. как бы в Украинском паспорте осталась просроченая не закрытая БГ виза. Это же нигде не может всплыть? Наказать за это может только Болгария, а я для нее уже не "чужденец" , так?

Вопрос 3. В украинском загране осталось место всего под 2-3 печати. Нужно менять. Там на месте собираюсь. Я недавно создавал топ, о новых законах в Украине, как вы думаете есть опасность всвязи с этим менять загран на Украине? Они же никак не могут проверить есть ли у меня другие гражданства или нет? Я думаю , что проблем быть не должно. Но может есть какие тонкости. (Сейчас нужно быть внимательным )

В свое оправдание за много вопросов скажу что через день слушаю претензии от мамы, которая звонит с Украины и переживает "что и как ибо Надя сказала.... бла-бла-бла" и каждый день от жены, которая начитавшись этих законов боится что меня "повяжут на выходе из паспортного стола"

Всем огромное спасибо заранее ).
kolos

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Карина » 19/06/2009, 15:19

По поводу двойного гражданства http://proua.com/news/2009/06/02/153824.html
Такие вот дела.
Карина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kolos » 19/06/2009, 19:09

Карина писал(а):По поводу двойного гражданства http://proua.com/news/2009/06/02/153824.html

Я недавно создавал топ, о новых законах в Украине

:lol:

Спасибо за "новость" )
kolos

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kolos » 20/06/2009, 17:03

Ну, же уважаемая коммунити ). Ясно что 2-3 сложные вопросы только для знатоков. Но неужели на всем форуме нету ни одного человека, который пересекал границы с двумя паспортами? :roll:
kolos

Сообщение Andorf » 20/06/2009, 17:30

kolos писал(а):Ну, же уважаемая коммунити ). Ясно что 2-3 сложные вопросы только для знатоков. Но неужели на всем форуме нету ни одного человека, который пересекал границы с двумя паспортами? :roll:

А зачем Вам въезжать на Украину по двум паспортам, если с Болгарским паспортом туда безвизовый въезд?
У Вас же на лбу не написано, что Вы еще и гражданин Украины.
Мой знакомый именно так и делает.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kolos » 20/06/2009, 18:13

Andorf писал(а):
kolos писал(а):Ну, же уважаемая коммунити ). Ясно что 2-3 сложные вопросы только для знатоков. Но неужели на всем форуме нету ни одного человека, который пересекал границы с двумя паспортами? :roll:

А зачем Вам въезжать на Украину по двум паспортам, если с Болгарским паспортом туда безвизовый въезд?
У Вас же на лбу не написано, что Вы еще и гражданин Украины.
Мой знакомый именно так и делает.

А вот, писал же. Что дома хочу поменять паспорт, загран. Если по нему не въеду, то думаю могут быть проблемы при проверке, ибо последнее что будет значится обо мне в службах, это то что я выехал ).
kolos

Сообщение Olezhka » 20/06/2009, 19:47

Не вижу проблемы, визу то Болгария выдает, а теперь ты гражданин Болгарии и виза тебе не нужна будет. Получаешь новый паспорт на украине если так нужен. Про 2 паспорта ты сам себе ответил.

А про визу - да, ты уже не чужденец, обычно при просрочке может возникнуть проблема получения новой визы, но тебе то она теперь не нужна будет.
Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей.
Конфуций
Olezhka

фг

Сообщение kolos » 28/06/2009, 09:41

А вот интересно, то что по Украинскому паспорту я не выеду из Болгарии, это проблема? У кого можно уточнить этот вопрос?
Если у них там в системе всегда должны сходится въезды/выезды а я в Молдавии дам укр паспорт, хотя буду согласно нему все еще на територии Болгарии... Прям ужас какой-то... ((((
kolos

Re: фг

Сообщение irisha » 28/06/2009, 10:28

kolos писал(а):А вот интересно, то что по Украинскому паспорту я не выеду из Болгарии, это проблема? У кого можно уточнить этот вопрос?
Если у них там в системе всегда должны сходится въезды/выезды а я в Молдавии дам укр паспорт, хотя буду согласно нему все еще на територии Болгарии... Прям ужас какой-то... ((((

ЧТо вы не можете решить??? Вы сами ответили на свои вопросы.... Если у вас 2 паспорта, значит выезжаете с Болгарии по БГ паспорту и румынию пересекаете по нему, а уже Молдавия и Украина даёте украинский паспорт. На таможне вас никто не спросит пчему просрочена виза, они могут только если внимательные таможенники попросить второй паспорт т.к. увидет что нету печати о выезде с Болгарии, показываете и всё и вас отпускают. Вы знаете сколько таких людей автобусом ездит, сама была свидетелем когда так люди делали и никаких проблем. Таможенникам так всёравно сколько у вас гражданств и паспортов им главное чтобы вы вьезжали по действующему паспорту а не просроченному.....
irisha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kolos » 28/06/2009, 10:39

irisha, Агресивный какой-то ответ )
Огромное спасибо ).

Я же все понимаю и рассжудаю теоретически. Если у них общая система, в систему я вношусь на въезде в Болгарию. Все сижу в БГ. В Молдове я даю паспорт и ба-бах ). Я не выехал с Болгарии, но попал в Молдову ). Интересный парадокс, не более ). то как ездят на автобусах, с какими документами и ЧТО иногда провозят я тоже видел. Вопрос имеет теоретическое значение и не дает мне покоя ).

А форум на то и форум ) чтобы общатся )
kolos

Сообщение irisha » 28/06/2009, 11:07

kolos писал(а):irisha, Агресивный какой-то ответ )
Огромное спасибо ).

Я же все понимаю и рассжудаю теоретически. Если у них общая система, в систему я вношусь на въезде в Болгарию. Все сижу в БГ. В Молдове я даю паспорт и ба-бах ). Я не выехал с Болгарии, но попал в Молдову ). Интересный парадокс, не более ). то как ездят на автобусах, с какими документами и ЧТО иногда провозят я тоже видел. Вопрос имеет теоретическое значение и не дает мне покоя ).

А форум на то и форум ) чтобы общатся )

ответ мой не агресивный просто в том что вы делаете нету какойто большой проблемы. База у них не общая. У меня знакомы так ездят уже лет 5 и никаких проблем. Иногда укр. таможенники могут спросит если второй паспорт и всё, а иногда вообще и не спрашивают бью печать и едите дальше.
irisha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Опять Укр. вопросы и паспорта. Поездки с 2 паспортами

Сообщение Илона25 » 13/07/2009, 16:50

В тот же день узнал, что есть указ и за месяц сделал гражданство не выежая из Болгарии.

:!: ух ты!! Поделитесь - как это за 1 мес. можно гражданство получить? Я вот из Киева... буду жить в Варне...
Илона25

Сообщение AbrauDurso » 18/07/2009, 02:15

Уважаемые, все проще пареной репы, говорю так не потому, что "семь пядей во лбу" (а может так и есть), а потому что знаю...
Граждане, имеющие двойное гражданство пересекают границы с двумя паспортами.. Например, болгаркое и российское гражданство... эстонское и российское гражданство и т.д. Оба паспорта предъявляются погранцам... (они в курсе, прецедентов возврата не было, по крайней мере в Питере об этом не известно) Так вот, пограничники знают, о чем идет речт и ставят отметки о выезде в один паспорт, а отметки о въезде соответственно в другой паспорт... Не волнуйтесь..., главное, чтобы оба паспорта были действующими :)
който гони два заека, не улавя ни един :)
AbrauDurso

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Antisaint » 09/08/2009, 23:16

Всем добрый вечер! У меня вопрос.Моя сестра уехала в Германию на учебу(учится там до сих пор)и параллельно подала документы на болгарский паспорт(уже получила).Сейчас она хочет приехать домой через Борисполь в Украину(до этого у нее была студенческая виза,по которой она и приежала)по болгарскому паспорту,но сейчас вышел закон о двойном гражданстве(до 5 лет лишения свободы).Реально ли это?
Antisaint

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 09/08/2009, 23:35

Antisaint писал(а):....но сейчас вышел закон о двойном гражданстве(до 5 лет лишения свободы).Реально ли это?

Можно ссылку на принятный закон? По моему это только обсуждалось депутатами Верховной Рады, которые имеют как минимум два паспорта.
Andorf

Вернуться в Законодательство