Всем привет. Знаю зачастил я с вопросами, но здесь очень хорошо помагают. Всем спасибо (если что с меня пиво )
Вопрос 1. Это общий. Как ездить с 2 паспортами? Я еще не делал этого.
Я думаю так. Еду автобусом на выезде из Болгарии показываю БГ паспорт, Румыния тоже, выежаю с Румынии с БГ. Потом уже на въезде в Молдавию даю Украинский и дальше катаюсь по Украине и Молдове только с ним (ездить туда сюда много прийдется, поэтому хочу въехать с украинским) . Правильная ли эта схема? Так ли это делается?
Вопрос 2. Я въехал в Болгарию осенью по краткосрочной визе по приглашению. В тот же день узнал, что есть указ и за месяц сделал гражданство не выежая из Болгарии. Т.е. как бы в Украинском паспорте осталась просроченая не закрытая БГ виза. Это же нигде не может всплыть? Наказать за это может только Болгария, а я для нее уже не "чужденец" , так?
Вопрос 3. В украинском загране осталось место всего под 2-3 печати. Нужно менять. Там на месте собираюсь. Я недавно создавал топ, о новых законах в Украине, как вы думаете есть опасность всвязи с этим менять загран на Украине? Они же никак не могут проверить есть ли у меня другие гражданства или нет? Я думаю , что проблем быть не должно. Но может есть какие тонкости. (Сейчас нужно быть внимательным )
В свое оправдание за много вопросов скажу что через день слушаю претензии от мамы, которая звонит с Украины и переживает "что и как ибо Надя сказала.... бла-бла-бла" и каждый день от жены, которая начитавшись этих законов боится что меня "повяжут на выходе из паспортного стола"
Всем огромное спасибо заранее ).