Модератор: Юрий
Vini180 писал(а):Но читая форум также понял, что я не могу получить работу, т.к. у меня нет ВНЖ. Получается замкнутый круг?!
Vini180 писал(а):Добрый день. Планирую с семьей через пару лет перебраться в Болгарию. Вопрос следующего характера: могу ли я получить ВНЖ на основании только того, что у меня есть недвижимость в РБ?
Olezhka писал(а):Малых инвестиций это сколько?
К, сожалению, в 2009 году уже десяток человек ко мне обратились с вопросом: их адвокаты признали им инвестицию в размете 1000-5000 левов (соответсвенно в Еврах), подали на визу Д и получили отказ!Вяра писал(а):Olezhka писал(а):Малых инвестиций это сколько?
2500 евро уставного капитала фирмы. Мне и нашим хорошим знакомым, которые получили визу Д в июне 09г по этим малым инвестициям, во всяком случае хватило именно такой суммы.
Вяра писал(а):Анн-2, я не знаю почему у Ваших клиентов возникают подобнае проблемы. Ниукого из моих знакомых, открывших фирму в Болгарии, подобных проблем нет.
По поводу 50 000 я спорить не буду. Я делала по инвестиции 2500 евро в прошлом году, и без проблем продлеваю в этом, Мои хорошие знакомы так же не получили отказа, месяц назад подавали. Но это дело каждого, где и как делать. В принципе, сумма в 50 000 евро, это не полмиллиона, опять же после получения инвесторского удостоверения их можно снять и тратить куда заблогарассудится. Для получения визы Д не обязательно жилье сразу покупать, для начала арендовать, а купить уже потом, после переезда в Болгарию.
Юрий писал(а):К, сожалению, в 2009 году уже десяток человек ко мне обратились с вопросом: их адвокаты признали им инвестицию в размете 1000-5000 левов (соответсвенно в Еврах), подали на визу Д и получили отказ!
На сайте Поосольства Болгарии было уже указани об инвесъции на сумму более 50000 Евро, потом оно исчезло, но иногда мне попадается снова. ...
Вяра писал(а):АНН-2 я не конкурирующая организация и никому фирм не открываю, бухгалтерию сама не веду, на это у меня бухгалтер есть ГРАМОТНЫЙ, посему никаких проблем с фирмой и не возникает. А о каких моих клиентах Вы ведете речь не понимаю, я коммерческой деятельности в РБ не веду.
ANN-2 писал(а):Вяра писал(а):Я о тех, которым вы даете "ЦУ" (ценные указания) деньги фирмы можно тратить куда угодно...
ANN-2 писал(а):Вяра.. это вам не понятно...У вашего бухгалтера спросите он вам растолкует..
А зачем вам фирма, если не собираетесь ее использовать по предназначению?
Lidiak писал(а):ANN-2 писал(а):Вяра.. это вам не понятно...У вашего бухгалтера спросите он вам растолкует..
Составление отчёта фирмы, на которую лишь зарегистрирован дом и которая не ведёт другой деятельности, действительно, не составляет особого труда.
Достаточно первый раз это сделать под руководством квалифицированного болгарского бухгалтера.
ANN-2 писал(а):Вяра.. это вам не понятно...У вашего бухгалтера спросите он вам растолкует..
ANN-2 писал(а):Вы сможете правильно начислять амортизацию в соответствии с ЗКПО?И вывести финансовый результат?
Сможете правильно заполнить налоговую декларацию и ФО к ней?
Вяра писал(а):ANN-2 писал(а):Вяра.. это вам не понятно...У вашего бухгалтера спросите он вам растолкует..
Если Вы совершенно не в теме, то для Вас поясню. Землю иностранным гражданам не продают, т.е. я регистрирую фирму, которая не ведет деятельности и спокойно преобретаю на нее землю...
Я думаю яснее не возможно объяснить.
Lidiak писал(а):ANN-2 писал(а):Вы сможете правильно начислять амортизацию в соответствии с ЗКПО?И вывести финансовый результат?
Сможете правильно заполнить налоговую декларацию и ФО к ней?
Да могу, видимо, не Вы одна гениальна
Lidiak писал(а):ANN-2 писал(а):... тогда докажите!..
С какой стати?
ANN-2 писал(а):Да могу, видимо, не Вы одна гениальна
Вяра писал(а):
как фирма называется в которой работаете? спрашиваю для того, что бы не дай Бог не обратиться никогда.
ANN-2 писал(а):.. моя фирма не пересечется с вами...Мы работаем в другой области... исключительно с Европроектами... :
Вяра писал(а):я и не призываю никого себя слушать, просто рассказываю о собственно примере. Но тем, кто желает купить не просто квартиру, а например дом, без открытия фирмы не обойтись, законодательство не разрешает покупать землю иностранцам, только на зарегистрированную в Болгарии фирму. К стати, можно землю купить на фирму а дом на частное лицо. А если заочестся вести бизнес, можно открыть еще одну фирму, которая будет осуществлять комерческую деятельность, что бы не рисковать в случае чего недвижемым имуществом первой фирмы.
И повторюсь, грамотный бухгалтер, не допустит никаких эксцесов, и запугивать никого не станет, а будет работать так, что бы у людей не возникло проблем.
Анн-2 а не вашей ли фирмы заслуга, что Евросоюз перестал давать Болгарии деньги, которые исчезщают неизвестно куда?ANN-2 писал(а):.. моя фирма не пересечется с вами...Мы работаем в другой области... исключительно с Европроектами... :
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 257