УТЕРЯН НОТАРИАЛЬНЫЙ АКТ

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

УТЕРЯН НОТАРИАЛЬНЫЙ АКТ

Сообщение ulna » 06/07/2009, 20:36

Так получилось, что нотариальный акт, который выдаётся собственнику на руки, утерян. Как его восстановить? сама процедура, стоимость?. Два других экземпляра, котрые подписывались у нотариуса, сейчас в булстате. Через полтора месяца будет карточка. А я уже в России.
ulna

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laguna » 06/07/2009, 22:50

Тот нотариус, который офомлял всегда выдаст еще сколько угодно копий ...
Laguna

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: УТЕРЯН НОТАРИАЛЬНЫЙ АКТ

Сообщение Юрий » 06/07/2009, 23:24

ulna писал(а): Два других экземпляра, котрые подписывались у нотариуса, сейчас в булстате. Через полтора месяца будет карточка. А я уже в России.
Ничего не понял: зачем в Булстат отдавать оригинал нотариального акта, там достаточно и простой копии....
В принципе можете обратиться к нотариусу, выдавшего нотариальнык акт, или в Агенцию по вписыванию ...
Я обычно делаю несколько оригиналов: один отдаю собственнику, один оставляю себе и плщс несколько нотараильно заверенных копий, с котрыми хожу по инстранциям. Отдаю в разные организации и инстанции только ксерокопии без заверки...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 07/07/2009, 08:41

В Агенция по вписванията можете получить заверенный экземпляр.Вся процедура несколько минут.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Утерян нотариальный акт

Сообщение ulna » 07/07/2009, 14:40

Спасибо большое за ответы, хорошо, что нет больших сложностей.
Ответ Юрию - это не я отдавала оригиналы, а управляющая компания. Она же и делала нотариальные акты - готовились 3 экземпляра (как оригиналы) и все они мной подписывались (как оригиналы). Два их предствитель забрал для дальнейшей процедуры и один мне на руки отдали, который я каким-то образом потеряла (переезд в новый апартамент и всё такое). Теперь нужно мне его получить, чтобы сделать визу как владельцу недвижимости. Т.е я в РФ, а нотариус в Болгарии. Т.к. я уже сама не смогу подойти к нотариусу, то видимо мне нужно через управляющую компанию попытаться получить этот документ? и будет ли его копия действительна для визы? Буду благодарна за ответы.
ulna

Сообщение Юрий » 07/07/2009, 21:35

Как правило, для виз достаточно и ксерокопии. Неужели вы не сделали десяток ксерокопий на все случаи жизни?
Ладно, спишитесь с Сергеем Поповым, думаю за небольшой гонорар он вам сможет получить копию нотариального акта и выслать вам.
Вероятно, придется ему отправить и доверенность на получение акта.
Если ваша фирма отдала оригинальные нот. акты в Булстат, в налоговую и везьде, где попросили, то у меня заочно складывается недоверие....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство