Вопрос к знающим.
На работу моего мужа приходит письмо от суд исполнителя о запоре 219 лев от зарплаты, 120 лев алименты и 99 лев не понятно за что, ни общей суммы задолжности (стоит знак - ?), ни сроки, там где должен быть адрес мужа, написан адрес его бывшей жены. Поехали мы к етому частному судебному исполнителю узнатъ в чем же дело (ето было в мае). Приезжаем, спрашиваем почему нет уведомления, почему нет приглашения в суд и что вообще происходит. Она нам отвечает: - Ваша бывшая жена сказала что вы не платите алименты с ноября прошлого года, поетому с вас 1600 лев с суд. издержками, в таких случаях не нужно ни какое уведомление. Мы в шоке! У моего мужа было закоснение по выплате на 1 мес., но как он говорит, об етом договарился с женой, т к мы в тот месяц покупали одежду для детей и на алименты денег не осталось. Естественно муж показал все квитанции и суд. исполнитель на бумажке пересчитала сумму к оплате, итого: 576 лев всего к оплате (из них примерно 250 лев гонорар), конечно же приписала нам неоплаченый май. Сейчас не приняла нас 2 июля, а 7 июля у моего мужа получилось закоснение за июль в 2 дня, опять говорит, теперь мне принесите 107 лев, тогда я сниму запор. И так каждый месяц. Наняли адвоката, так как видим что есть нарушения.
Как удалось все сделать без уведомления и без просьбы погасить задолжение добровольно, и имеет ли она права сама менять сумму к выплате?
Прокоментируйте пожалуйста ситуацию.