Алименты, запор на заплата

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Алименты, запор на заплата

Сообщение LanaK » 12/07/2009, 13:34

Вопрос к знающим.
На работу моего мужа приходит письмо от суд исполнителя о запоре 219 лев от зарплаты, 120 лев алименты и 99 лев не понятно за что, ни общей суммы задолжности (стоит знак - ?), ни сроки, там где должен быть адрес мужа, написан адрес его бывшей жены. Поехали мы к етому частному судебному исполнителю узнатъ в чем же дело (ето было в мае). Приезжаем, спрашиваем почему нет уведомления, почему нет приглашения в суд и что вообще происходит. Она нам отвечает: - Ваша бывшая жена сказала что вы не платите алименты с ноября прошлого года, поетому с вас 1600 лев с суд. издержками, в таких случаях не нужно ни какое уведомление. Мы в шоке! У моего мужа было закоснение по выплате на 1 мес., но как он говорит, об етом договарился с женой, т к мы в тот месяц покупали одежду для детей и на алименты денег не осталось. Естественно муж показал все квитанции и суд. исполнитель на бумажке пересчитала сумму к оплате, итого: 576 лев всего к оплате (из них примерно 250 лев гонорар), конечно же приписала нам неоплаченый май. Сейчас не приняла нас 2 июля, а 7 июля у моего мужа получилось закоснение за июль в 2 дня, опять говорит, теперь мне принесите 107 лев, тогда я сниму запор. И так каждый месяц. Наняли адвоката, так как видим что есть нарушения.
Как удалось все сделать без уведомления и без просьбы погасить задолжение добровольно, и имеет ли она права сама менять сумму к выплате?
Прокоментируйте пожалуйста ситуацию.
Последний раз редактировалось LanaK 12/07/2009, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
LanaK

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 12/07/2009, 14:57

Я ниче не поняла... :shock:
Лучше пойти к адвокату, показать все документы... Действия судьи-исполнителя подлежат обжалованию... А так из ваших слов не понять кто, кому, за что и сколько должен....
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LanaK » 12/07/2009, 15:14

Адвокат еще не ознакомился с делом, мы же дела не видели и нам ни кто не показывал решение суда. Думаю, может тут есть знающие, кто сталкивался с етим.
На счет долга, у мужа был долг за 1 месяц, но по закону дело заводится, если есть 2 и более неоплаченых месяца. Естественно поетому написали так, что муж не платил с ноября 2008 года. И ето ни кто не проверял.
Последний раз редактировалось LanaK 12/07/2009, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
LanaK

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LanaK » 12/07/2009, 15:15

ANN-2 писал(а):Я ниче не поняла... :shock:
Лучше пойти к адвокату, показать все документы... Действия судьи-исполнителя подлежат обжалованию... А так из ваших слов не понять кто, кому, за что и сколько должен....

Что не понятно то? Сумма меняется )))
LanaK

Сообщение ANN-2 » 13/07/2009, 08:44

LanaK писал(а):Адвокат еще не ознакомился с делом, мы же дела не видели и нам ни кто не показывал решение суда. Думаю, может тут есть знающие, кто сталкивался с етим.
На счет долга, у мужа был долг за 1 месяц, но по закону дело заводится, если есть 2 и более неоплаченых месяца. Естественно поетому написали так, что муж не платил с ноября 2008 года. И ето ни кто не проверял.

Вы надеятесь, что кто-нибудь из нас уже ознакомирся с деталями вашего дела и видел решение суда? :roll:
Решение суда никто вам и не покажет, пока вы сами не пойдете и не ознакомитесь...и не надо полагаться только на адвоката, пойдите и посмотрите сами...
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 13/07/2009, 08:45

LanaK писал(а):
ANN-2 писал(а):Я ниче не поняла... :shock:

Что не понятно то? Сумма меняется )))

Аааа... ну тогда все понятно.... :roll:
А что вы хотите-то?
ANN-2

Сообщение Юрий » 13/07/2009, 09:10

LanaK писал(а): Что не понятно то? Сумма меняется )))
При таком обращении, как правило, у многих пропадает желание помочь и комменрировать...
Или надо все рассказать подробно, чтобы все было понятно, или вообще не рассчитывать на качестввенный ответ, совет или вообще какую-либо положительную реакцию.
Вам сказали, что возьмите адвоката, но не пускайте все на самотек ...
Лучше всего сначала сходите в суд и сами ознакомьтесь с делом: вам обязаны его показать.
Пока вы сами ничего не знаете, нет смысла и предъявлять притензии к кому-либо!
Как можно требовать от посетителей форума адекватной реакции, если вы сами довольствуетесь слухами, и до сих пор не соизволили ознакомиться с делом. Если вы не видели дела, то как вам можно советовать? Можно подумать, что все дела поступают сначала для ознакомления к нам...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство