Модератор: Юрий
tanewka1 писал(а):Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, если работодатель берет на работу человека и не заключает с ним никакой договор, болгарское законодательство предусматривает какието наказательные меры относительно работодателя (или возможно работника)? Всетаки не выплачиваются осигуровки, налоги? Или это все безнаказанно?
Спасибо.
Юрий писал(а):Даже на испытательный срок должен быть договор, который в 3 или 7 днреный срок подлежить на регистрацию в НОИ.
Юрий
tanewka1 писал(а):Спасибо всем.
Подтекст такой. Я как наивный человек с Украины с высшем образованием национального университета и законченной магистратурой поверила наслово директорам гимназии и коледжа по туризму Константин Фотинов в Варне. Сделала для них работу причем в двойном размере, а они не хотят платит оговоренную сумму, дали меньше половины, просто смешно сказать. Хочу отметить что персонал в этой гимназии надолго не задерживается при мне ушли с работы 2 бухгалтера(даже не сказав директорам пароля с компьютеров в бухгалтерии), у учителей заканчивается договор на 30 июля и никто не будет его продлевать (а работают они с февраля). В общем директоры мать и дочь просто наглым образом обманывают людей и уже заслужили себе репутацию в учительских кругах. Понятно что денег скорей всего не вернут, но и оставить как есть не могу. Подскажите что можно предпринять. Договора у нас нет никакого, хотя работу я сделала.
Для себя сделала вывод : в Болгарии никому нельзя верить на слово даже директорам учебных заведений.
tanewka1 писал(а):Договора у нас нет никакого, хотя работу я сделала.
Для себя сделала вывод : в Болгарии никому нельзя верить на слово даже директорам учебных заведений.
Irinaonix писал(а):Если уж на то пошло то делать по схеме утром деньги-вечером стулья
Irinaonix писал(а):Где гарантия что вас завтра не пошлют, я об оговоренном объеме про стулья то
Доволен, что все разрешилось положительно ...tanewka1 писал(а):Ситуация разрешилась благодаря моим болгарским коллегам преподавателям, которые все без исключения встали на мою защиту, и всем коллективом решали вопрос с директорами(более нечестных людей еще не видела).Результат такой часть суммы мне вернули , ....
Юрий писал(а):Конечно, можно написать жалобу в НАП (описался ранее, после их объединения не могу привыкнуть), но малая вероятность на успех. Если есть и другие аналогочные ваши коллеги, то успех более вероятен, но надо обращаться к адвокату....
НО,хорошо подумайте, стоит ли тратить деньги, нервы и время, особенно, если речь идет о небольшой сумме!
Юрий
Вот вы и плачетесь на нашем форуме уже несколько лет ..."А воз и ныне там"....WoodyWoodpecker писал(а):Юрий, ваша психология рабская, очень чувствуется, что уже долго живете в Болгарии. Жаловаться надо везде, даже если речь идет о 100 лв, это ее деньги, которые она ЗАРАБОТАЛА. И никаких нервов нет, просто пишешь заяление и ждешь результата. В Болгарии вообще не принято отстаивать свои права, потому все люди унижены, озлоблены, ограблены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53