Виза для родственников с ПМЖ

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Виза для родственников с ПМЖ

Сообщение tiktak » 27/07/2009, 16:43

Всем привет. У меня возник вопрос, пожалуйста помогите с ответом. У жены ПМЖ, может ли она пригласить в гости по визе Д своих родителей, что бы они откыли визу на один год. А то часто ездят к нам в гости и каждый раз надо оформлять туристическую визу, а в последний раз в консульстве запросили 8000 рублей за две тур виз визы.
За раннее всем спасибо.
tiktak

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 27/07/2009, 16:48

Виза Д - миграционная виза, она открывается только тем и только в том случае, если есть основания для получения ВНЖ и ПМЖ.
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение tiktak » 27/07/2009, 17:03

Пульхерия писал(а):Виза Д - миграционная виза, она открывается только тем и только в том случае, если есть основания для получения ВНЖ и ПМЖ.

а я слышал, что если есть ПМЖ, то родственники могут получить Визу Д или многократную мультивизу на длительный срок
tiktak

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Partner_bolgaria » 27/07/2009, 17:27

Родители Вашей супруги могут получить визу Д, а затем ВНЖ на основании:
* Финансово обеспеченные родители постоянно пребывающих в стране иностранцев или болгарских граждан:
- свидетельство о рождении лица, находящегося на ПМЖ в Болгарии или болгарского гражданина;
- удостоверение, выданное службами административного контроля за иностранцами, о разрешении на пребывание для лиц, находящихся на ПМЖ в Болгарии, или документ, подтверждающий болгарское гражданство.
А по новому закону им не обязательно при ВНЖ находиться в Болгарии 6 месяцев.
http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... =1&lang=ru
Partner_bolgaria

Re: Виза для родственников с ПМЖ

Сообщение Юрий » 31/07/2009, 09:03

tiktak писал(а):Всем привет. У меня возник вопрос, пожалуйста помогите с ответом. У жены ПМЖ, может ли она пригласить в гости по визе Д своих родителей, что бы они откыли визу на один год. А то часто ездят к нам в гости и каждый раз надо оформлять туристическую визу, а в последний раз в консульстве запросили 8000 рублей за две тур виз визы.
Виза Д - миграционная и делается не по приглашению и при наличии основания для е получевния.
В вашем случае можете сделать годовую мультивизу С своим родителям, если вопрос в получении виз в течении 1 года, или подготовить им документы для оформления визы Д , как состоятельных пенсионеров, конечно, если они пенсионеры.
Что касается оформления визы Д, как родителей иностранца с ПМЖ в Болгарии, то я не могу здесь гарантировать ее получение. До сих пор знаю случаи только, когда дети- инострацы до 18 лет. После 18 лет такие дети уже не являются членами семейства своих родителей, и случаев получения виз их родителями не знаю.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство