Dean50 писал(а):Вопрос такой. Будучи гражданином РФ, но работая на иностранную компанию по контракту, я получаю з/п переводом на свой счет в банке РФ из Гон-Конга.С налогообложением здесь в России понятно. А что будет, если мою з/п переведут на мой счет в банке Болгарии, например ОББ. Назначение платежа так и будет - Salary, month.year . Надо ли подавать какие-нибудь декларации или другие справки о происхождении средств? Будут ли какие-то удержания? Ни ВНЖ,ни ПМЖ в Болгарии нет, только кусочек недвижимости

Раз у вас нет вида на жителзство в Болгарии, т.е. находитесь в Болгарии менее полугода в течении годового налогового периода, то у
вас нет обязанности вообще подавать налоговые декларации! Вы не являетесь резидентом Болгарии...
роме етого данный доход получен вне территории Болгарии!
При снятии крупной суммы или поступлении на ваш счет суммы более 5 тысяч, то вас могут попросить заполнить Декларацию о происхождении денег, которая носит скорее статичстический характер, чем "наказательныЙ"
Что касается денежных средств, то если вы сохраняете деньги в Болгарии и получаете существенный доход (например, на депозитах). То данный доход иностранцев облагается налогом в размере 10% (независимо от наличия или отсутствия вида на жителства в стране).
Если же деньги просто лежат на обыкновенном счете, с минимальными процентами, то вам бояться оплаты каких-либо налогов не стоит.
Кроме етого, если у вас вид на жительство в Болгарии, то надо проверить есть ли Договор об избегании двойного налогообложения между Болгарией и данной страной. Если есть такое соглашение, то в принципе можно добиться оплаты налогов в той стране, где ставки более выгодные... Но, отнимет определенное время.... и для маленьких сумм, тратить его не стоит.
Например, налог на мой доход в России - 30%, как нерезидента, а в Болгарии 10%, и можно было добиться оплаты налогов в Болгарии, но из-за маленьких сумм в размере до пары сотен Евро просто не хочется заниматься неприятным занятием и тратить нервную систему....
Как мне сказали спецы.... есть такая возможность платить там, где выгоднее, но надо много писатьь декларировать и т.п..... Но преимуществом, все таки пользуется страна, где получен доход!
Юрий