Изменения в Законе о болгарских документах самоличности

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Изменения в Законе о болгарских документах самоличности

Сообщение Пульхерия » 23/08/2009, 13:16

Юрий, можете прокомментировать? Как это отразится на документах для ВНЖ и ПМЖ - надо ли их менять сейчас, если срок еще действует, или нет?

Меры соответствуют требованиям ЕС о стандартах отличительных знаков безопасности и биометрических данных в документах, удостоверяющих самоличность и для загранпоездок, а также других документах, издаваемых Министерством внутренних дел. Вводится новая систематика видов документов, среди которых и документы о проживании. Документы о проживании распределены согласно их предназначению: разрешения на проживание для иностранцев, документы на проживание граждан ЕС, граждан стран, подписавших Соглашение о европейском экономическом пространстве, граждан Конфедерации Швейцария и членов их семей, не являющихся гражданами ЕС, которые в силу заключенных международных договоров с ЕС располагают правом свободного передвижения, - сообщает БНР.
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Изменения в Законе о болгарских документах самоличности

Сообщение Христо » 24/08/2009, 00:18

ага?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 24/08/2009, 09:10

Пульхерия писал(а):Меры соответствуют требованиям ЕС о стандартах отличительных знаков безопасности и биометрических данных в документах, удостоверяющих самоличность и для загранпоездок, а также других документах, издаваемых Министерством внутренних дел. Вводится новая систематика видов документов, среди которых и документы о проживании. Документы о проживании распределены согласно их предназначению: разрешения на проживание для иностранцев, документы на проживание граждан ЕС, граждан стран, подписавших Соглашение о европейском экономическом пространстве, граждан Конфедерации Швейцария и членов их семей, не являющихся гражданами ЕС, которые в силу заключенных международных договоров с ЕС располагают правом свободного передвижения, - сообщает БНР.
В подобных случаях просьба давать и ссылку на источник! Если я правильно понял, речь идет о введение единых стандартов и требований для документов , подтверждающих личность данного человека. Данный процесс идет уже несколько лет. В России уже с 2009 года выдаются загранпапсорта нового образца с биометрическими данными, в Болгарии только планируют ввести их.
В любом случае все ранее выданные документы будут действовать до их окончания срока действия. Например, сейчас люди, приезжающие в Болгарию, в основном имеют старые российские паспорта серий 61-63, но появились и с биометрическиеми данными 70-й серии: основная страница паспорта на пластиковой вклейке, а не на ламинированной странице, как прежде.
Думаю, что на ВНЖ/ПМЖ до специального изменения законодательства данные изменения практически не повлияют.
Наличие биометрического паспорта, кажется, на данный момент, обязательно только для поездок в США.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 24/08/2009, 09:14

Юрий, это было в новостной ленте, поэтому у меня самой нет источника. Написано было, что правительство Болгарии подписало проект изменений в этот Закон о болгарских документах самоличности. Поэтому я и спросила, может, Вы знаете.
Пульхерия

Сообщение Юрий » 24/08/2009, 09:34

Пульхерия писал(а):Юрий, это было в новостной ленте, поэтому у меня самой нет источника. Написано было, что правительство Болгарии подписало проект изменений в этот Закон о болгарских документах самоличности. Поэтому я и спросила, может, Вы знаете.
Данный вопрос обсуждается с 2007 года, и пока ищут озготовителя карт и паспортов.
И всегда подчеркивается, что все действующие и выданные ранее документы будут действовать до окончания срока их действия.
Весной 2010 года в Болгарии предвидится смена всех болгарских документов у 90% населения, и к тому моменту вопрос с новыми документами должен быть решен!
Юрий.
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 24/08/2009, 09:52

Спасибо, Юрий!
Пульхерия

Сообщение Мария Георгиева » 24/08/2009, 12:10

Я сейчас в июле подавала на продление ВМЖ, мне сказали карточка будет НОВОГО образца и внешне все будет новое.
Наверное, об етом речь.
Да и мне муж мой что-то говорил,что и он будет менять его ЛК (ну у него заканчивается срок) и тоже мне говорил,что будет нових образец карточки.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство