русскоязычный адвокат со знанием болгарского,отзовитесь,плиз

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

русскоязычный адвокат со знанием болгарского,отзовитесь,плиз

Сообщение мариночка » 24/08/2009, 18:43

здравствуйте!хочу попытаться затеять тяжбу с мебельщиками.можете ли Вы мне в этом помочь? :roll:
мариночка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: русскоязычный адвокат со знанием болгарского,отзовитесь,плиз

Сообщение Юрий » 24/08/2009, 19:29

мариночка писал(а):здравствуйте!хочу попытаться затеять тяжбу с мебельщиками.можете ли Вы мне в этом помочь? :roll:
В чем суть проблемы и, о каком городе или населеннм пункте идет речь?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение мариночка » 27/08/2009, 13:00

мебельщики-несебрская фирма Living Art. в июле муж,когда ездил на неделю покупать несбходимое, заключил договор (если так можно назвать бумажечку с перечнем секций,деталей и техники для кухни, правда, с печатью и подписями) о заказе у них кухни. муж очень просил соблюсти сроки монтажа,будучи наслышан о легком отношении болгар к обязательствам, даже заставил приписать к договору слова - "монтаж 12-15 августа" и оплатил не 50%, а 70 для пущей гарантии серьезности этого требования,т.к. 17 августа должны были прилететь мы - я, 2 ребенка (4,5 и 1 год) и их бабушка. им обязательно (подчеркивал он 100 раз) нужно готовить самим. по-моему,это ясно ежику,что маленькие дети едят по режиму детскую еду :twisted: офф: ну вот опять начинаю заводиться! :|
кухонщики кивали и обещали все исполнить. муж уже из москвы звонил менеджеру Персиде, говорила,что все идет по плану,а ближе к началу августа просто перестала отвечать на его московские звонки :shock: мы прилетели - кухни нет. пока то-се, выбралась в несебр через пару дней.захожу,Персида начинает извиняться,говорить,что у них проблемы, некому собирать кухни,прежний мастер был плохим,нового пока нет и т.п. а хозяин уже неделю в германии,приедет только через день. у них в магазине выставлены 2 образца немецких кухонь по 3 т.евро (мы заказывали болгарскую за 3 т.левов). я сказала,что меня ничего не волнует,пусть везут мне любую из готовых выставочных образцов. Персида связалась с Томасом по скайпу, он сказал,что это невозможно,кухни дорогие, а когда он приедет, будем разговаривать о скидке (нам осталось оплатить 700 левов). я сказала,чтоб теперь ехали ко мне сами и предупредила,что мы питаемся в ресторане и ему придется нам все это оплатить. взяла с нее расписку,что на такое-то число кухня,обязанная быть готовой, не готова на русском и болгарском языках. а! еще они предложили вернуть мне деньги безо всяких бонусов и неустоек! :lol: ясно,что я сказала нет! :mrgreen: когда эта парочка с 1,5-часовым опозданием приехала ко мне через 2 дня, они предложили мне 300 левов скидки,монтаж в четверг,т.е. сегодня или возврат денег. я предложила 700 левов скидки за 10 дней еды в ресторане и неудобств (нервы,поездка к ним и пр) или монтаж готовой немецкой кухни. Томас улыбался,закатывал глаза и говорил,что и такая скидка и немецкая кухня невозможны. я предупредила, что обращусь в комиссию по защите прав потребителей и в суд, и ему придется заплатить намного больше - жадного немца это не напугало. :?: :!: для пущего устрашения я демонстративно взяла мобильный и попросила обрисовать на диктофон нашу ситуацию,мои и его предложения. расстались с его обещанием,что на 95% в четверг они смонтируют кухню,предварительно позвонив, дадут скидку в 300 л,а со своей стороны я сказала,что этого 100% мало и,раз нет желания решать вопрос миром,у них будут проблемы. вот так. что вы думаете по этому поводу?
мариночка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 27/08/2009, 13:19

Мариночка, а что вы хотите конкретно? Как вы обрисовали ситуацию, то Закон за защита на потребителите здесь не приложим.... Здесь возможно нарушение Закона на задълженията и договорите... Если они вам смонтируют мебель и дадут 300лева скидку, то соглашайтесь.... иначе будет все гораздо хуже... Но если они вам изготовят некачественную мебель или смонтируют ее не так как надо... тогда уже и возникнет нарушение закона за потребителите...
Поэтому они и так спокойны, потому что видят вашу некомпетентность.... в этом вопросе Но лучше разойтись миром....
Возьмите с них фактуру и акт приема-передачи, и гаранционата карта..... Только с этими документами можно идти в суд в последствии если что-то не так....
Кстати.... а какой документ они издали за авансово полученную сумму?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение мариночка » 30/08/2009, 11:38

спасибо за ответ! :D ни чека,ни отдельной бумаги о полученной сумме нет.есть приписка на листе т.н. договора,что получена такая-то сумма.
офф: да,мы в россии,к сожалению,юридически безграмотны.и причина на поверхности-отсутствие мотивации! когда,измотав нервы и убив время,получаешь ровно столько,сколько вложил,иначе как одержимостью голой справедливостью это не назовешь (у меня судилась сестра и соседи,мне известен их опыт :( )
я надеюсь, в болгарии с этим по-лучше. :? я с энтузиазмом взялась бы за это дело,если бы обязательно присутствовал пункт "моральный ущерб". вы не считаете,что в моем случае достаточно оснований для суда? почему? что изменили бы счета и прочие бумаги?
как же тогда,извините за глупый вопрос, за косточку в котлете у монстров фаст-фуда отсуживают бешеные суммы,когда все вообще сомнительно? здесь же дети налицо, свидетельства и свидетели просрочки и неудобств тоже?
мариночка

Сообщение ANN-2 » 31/08/2009, 10:33

мариночка писал(а):спасибо за ответ! :D ни чека,ни отдельной бумаги о полученной сумме нет.есть приписка на листе т.н. договора,что получена такая-то сумма.
офф: да,мы в россии,к сожалению,юридически безграмотны.и причина на поверхности-отсутствие мотивации! когда,измотав нервы и убив время,получаешь ровно столько,сколько вложил,иначе как одержимостью голой справедливостью это не назовешь (у меня судилась сестра и соседи,мне известен их опыт :( )
я надеюсь, в болгарии с этим по-лучше. :? я с энтузиазмом взялась бы за это дело,если бы обязательно присутствовал пункт "моральный ущерб". вы не считаете,что в моем случае достаточно оснований для суда? почему? что изменили бы счета и прочие бумаги?
как же тогда,извините за глупый вопрос, за косточку в котлете у монстров фаст-фуда отсуживают бешеные суммы,когда все вообще сомнительно? здесь же дети налицо, свидетельства и свидетели просрочки и неудобств тоже?

В Болгарии с судом.... еще хуже! Начнете судиться... наживете себе головную боль....на несколько лет... а в результате вам еще придется платить и судебные издержки противной стороне! :D Про моральный ущерб... забудте! В Болгарии этого понятия не существует! :wink:
Вобщем ваша задача.... требовать документы.... Обязательно! Без них в суде будет делать нечего. Просто ничего никому не докажете.
1. Фактуру.... на полную стоимость....
2.Гаранционна карта.
3.Приемо-предавателен протокол.

Можете им пригрозить, что напишите жалобу в НАП (Национална агенция по приходите), что они вам не издали фактуру за авансовую сумму.... (договор не давайте им в руки....
ANN-2

Сообщение мариночка » 31/08/2009, 20:08

ANN-2,спасибо за подробные рекомендации.обязательно затребую все.прям перепишу все и по списку! :D когда я их наконец-то увижу. :lol: до сих пор едут!никак не доедут!
мариночка

Сообщение ANN-2 » 31/08/2009, 21:21

мариночка писал(а):ANN-2,спасибо за подробные рекомендации.обязательно затребую все.прям перепишу все и по списку! :D когда я их наконец-то увижу. :lol: до сих пор едут!никак не доедут!

Удачи, Мариночка.... :D Вы все таки им позвоните и намекните про фактуру, которую они нам не выдали на заплаченную вами сумму..... Я ручаюсь, что быстренько ваша проблема решится.... :D
Это очень серьезное нарушение налогового законодательства..... Им выпишут штраф, мало не покажется! :wink:
ANN-2

Сообщение мариночка » 05/09/2009, 13:40

хочу поделиться развитием ситуации. :x
томас захотел вернуть нам деньги.сначала я согласилась,т.к. от него толка,как от козла молока,уж лучше деньги забрать.потом передумала и стала настаивать на немецком выставочном образце,угрожая неизданной фактурой. они пропали,опять перестав отвечать на звонки. спустя 4 дня,сегодня,я нагрянула к ним в офис! :twisted: томас опять в германии,персида бормочет про проблемы и отсутствие денег на счете. (у меня ощущение,что он сворачивает здесь бизнес,а другог у него нет...). томас отдаст,сказала,деньги,как приедет (через неделю),неустойку позже,когда,не знает.рассчитывает содрать деньги с мастера,который, гад и мерзавец,не выполнил требования и деньги забрал. томас теперь хочет через адвоката выбивать из этого мастера деньги.в общем,никому не интересный,но страшно поучительный бред! :twisted: как мне мои деньги увидеть,вот в чем вопрос!? как-то все совсем противно... :(

ANN-2,скажите,пожалуйста,а можно ли судиться с этим деятелем у него на родине? не в болгарии,а по месту проживания ответчика?
мариночка

Сообщение ANN-2 » 05/09/2009, 20:13

мариночка писал(а):хочу поделиться развитием ситуации. :x
томас захотел вернуть нам деньги.сначала я согласилась,т.к. от него толка,как от козла молока,уж лучше деньги забрать.потом передумала и стала настаивать на немецком выставочном образце,угрожая неизданной фактурой. они пропали,опять перестав отвечать на звонки. спустя 4 дня,сегодня,я нагрянула к ним в офис! :twisted: томас опять в германии,персида бормочет про проблемы и отсутствие денег на счете. (у меня ощущение,что он сворачивает здесь бизнес,а другог у него нет...). томас отдаст,сказала,деньги,как приедет (через неделю),неустойку позже,когда,не знает.рассчитывает содрать деньги с мастера,который, гад и мерзавец,не выполнил требования и деньги забрал. томас теперь хочет через адвоката выбивать из этого мастера деньги.в общем,никому не интересный,но страшно поучительный бред! :twisted: как мне мои деньги увидеть,вот в чем вопрос!? как-то все совсем противно... :(

ANN-2,скажите,пожалуйста,а можно ли судиться с этим деятелем у него на родине? не в болгарии,а по месту проживания ответчика?

Договор у вас фирмой, регистрированной в Болгарии? значит место подсудности- Болгария.... Только вы должны знать, что это дело будет трудное и малоперспективное, если он собрался сворачивать бизнес....
Ситуация развивается по плохому сценарию.... Может случиться все что угодно.... :(
Бегите к ним в офис в понедельник и требуйте немедленно деньги, даже без неустойки..../скорей всего они тянут време/ В противном случае скажите, что пишете жалобу в НАП.... тогда ему будет трудно свернуть бизнес.. начнутся проверки...
Вы очень рискуете потерять все деньги, так, что поторопитесь!
ANN-2

Сообщение Юрий » 06/09/2009, 00:41

Полностью согласен с Анной - судиться нет смысла: больше потеряете, чем сможете вернуть. Надо как можно скорее получить деньги, и найти более надежную фирму, или купить готовую кухню. Сейчас достаточно большой выбор в магазинах.
Никогда не следует платить большую сумму: лучше всего небольшой задаток, как гарантия, что вы не откажетесь от заказа в районе 10-20%, все остальное после исполнения. Как сказал, на днях мне один русский: " Я стал платить только за результат, за намерения сделать что-то, пусть платят болгары".
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение мариночка » 06/09/2009, 21:04

ANNочка,спасибо вам большое! :roll: и вам,Юрий! :roll:
мариночка

Вернуться в Законодательство