УСАТыЙ писал(а):На днях я прочитал, что для смены заграничного паспорта на территории Болгарии, мне нужно быть не зарегистрированным то есть не прописанном в России, и состоять на учете в российских консульских учреждениях в Болгарии! А если у меня есть прописка в России то я должен за заблаговременно выехать из страны и поменять паспорт в России!!!
Это правда?
Кто менял загранпаспорт подскажите пожалуйста буду много благодарен!
В соотвествии с российским законодателством, если вы находитесь заграницей, то можете обменять паспорт на новый не выезжая в Россию. Процедура занимает реально около 3-х месяца (данныелетних периодов 2008-2009 годов), хотя в заполняемых бланках пишется, чтo срок оfоrмления паспорта -5 месяцев. Ето относится к паспортам старого образца. Снимают ли в Болгарии и биометрические данные не знаю!Пока информацией на получении биометрических папсортов инфой не располагаю.
Перред тем, как пойдете в Посольство напишите свои данные: лге родились, где учились и с какой специальнбостью закончили, где работали и работаете, имели ли допуски и т.п. Сделайте штук 5 фотографий паспортного образца. Актуальную стимость сейчас не могу сказать, но ранее была в районе 70-100$.
Если все будете иметь с собой, то сразу сможете подать документы. Старый папсорт останется у вас на руках, а в заявлении не забудьте указать, что старый паспорт просите оставить на руках при получении нового.
Вообще, я на форуме много раз рассказывал об обмете загранпаспорта.
Юрий
Юрий