УЧЕТ В РОССИЙСКИХ КОНСУЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРИ НЕ ИМЕНИИ АДРЕ

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

УЧЕТ В РОССИЙСКИХ КОНСУЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРИ НЕ ИМЕНИИ АДРЕ

Сообщение УСАТыЙ » 23/10/2009, 23:59

ЗДРАВСТВУЙТЕ
Прочитав массу ссылок так и не нашел ответ на мой вопрос:
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЗНАЕТ:
На днях я прочитал, что для смены заграничного паспорта на территории Болгарии, мне нужно быть не зарегистрированным то есть не прописанном в России, и состоять на учете в российских консульских учреждениях в Болгарии! А если у меня есть прописка в России то я должен за заблаговременно выехать из страны и поменять паспорт в России!!!
Это правда?
Кто менял загранпаспорт подскажите пожалуйста буду много благодарен!
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: УЧЕТ В РОССИЙСКИХ КОНСУЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПРИ НЕ ИМЕНИИ АДРЕ

Сообщение Христо » 24/10/2009, 02:30

Плохо искали.
на учете можете не стоять.
смена паспорта занимает полгода
есть прописка - меняйте в РФ
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 24/10/2009, 08:17

УСАТыЙ писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ
На днях я прочитал, что для смены заграничного паспорта на территории Болгарии, мне нужно быть не зарегистрированным то есть не прописанном в России, и состоять на учете в российских консульских учреждениях в Болгарии! А если у меня есть прописка в России то я должен за заблаговременно выехать из страны и поменять паспорт в России!!!
Это правда?

Чистая правда! Если не хотите 6-7 месяцев ждать свой паспорт в Болгарии, то придется его получать в России.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение shyra » 30/10/2009, 04:51

oljusik писал(а):
УСАТыЙ писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ
Это правда?

Чистая правда! Если не хотите 6-7 месяцев ждать свой паспорт в Болгарии, то придется его получать в России.

А если я согласин ждать и 7- 8 месяцев лиж бы не покидать БГ и не ехать на родину что предложите делать?
shyra

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 16/11/2009, 19:05

УСАТыЙ писал(а):На днях я прочитал, что для смены заграничного паспорта на территории Болгарии, мне нужно быть не зарегистрированным то есть не прописанном в России, и состоять на учете в российских консульских учреждениях в Болгарии! А если у меня есть прописка в России то я должен за заблаговременно выехать из страны и поменять паспорт в России!!!
Это правда?
Кто менял загранпаспорт подскажите пожалуйста буду много благодарен!

В соотвествии с российским законодателством, если вы находитесь заграницей, то можете обменять паспорт на новый не выезжая в Россию. Процедура занимает реально около 3-х месяца (данныелетних периодов 2008-2009 годов), хотя в заполняемых бланках пишется, чтo срок оfоrмления паспорта -5 месяцев. Ето относится к паспортам старого образца. Снимают ли в Болгарии и биометрические данные не знаю!Пока информацией на получении биометрических папсортов инфой не располагаю.
Перред тем, как пойдете в Посольство напишите свои данные: лге родились, где учились и с какой специальнбостью закончили, где работали и работаете, имели ли допуски и т.п. Сделайте штук 5 фотографий паспортного образца. Актуальную стимость сейчас не могу сказать, но ранее была в районе 70-100$.
Если все будете иметь с собой, то сразу сможете подать документы. Старый папсорт останется у вас на руках, а в заявлении не забудьте указать, что старый паспорт просите оставить на руках при получении нового.
Вообще, я на форуме много раз рассказывал об обмете загранпаспорта.
Юрий
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство