Модератор: Юрий
dimitr писал(а):Единственно,что я знаю -это возможность голосовать участвуя в выборах,но это в условиях современной России не актуально.........
Вяра писал(а):( к стати штамп о принятии на консульский учет мне поставили синий а не красный,
bukasha писал(а):Так в том-то и дело, что я снялась с учета. Но у меня в листке убытия стоит российский город. Однако, в паспорте стоит отметка о снятии с учета. А ехать в Сибирь, опять прописываться, чтобы сделать загран нового образца (1 месяц) и потом писать заяявление, чтобы поставили штамп на убытие за границу - это уж чересчур. Надеюсь, без этого получится обойтись. Впрочем, поживем - увидим.
Мария Георгиева писал(а): Ну, подумаешь, загранник вместо 1 дня сделают за 6мес? Ну подай раньше только, все равно ведь ПОДАВАТЬ, так какая разница за день подать или за 6 мес?
Ведь прописка и наличие нежвижимости дает в России МНОГОЕ.
Мария Георгиева писал(а):Зачем рубить мости? Любовь любовью ( если к мужу), усторенность в др.стране тоже пусть будет, но а ЕСЛИ вдруг придется вернуться?
.
Вяра писал(а): сиди и думай, что там такого еще придумают Путин с Медведевым что бы, например мне, в Болгарии хуже жилось. то налоги введут, то квартплаты поднимут....то соседи затопят, то жильцы кинут и уедут, а можно вернуться через полгодика у тебя в квартире табор прописан и концы не найдеш....

Yurius писал(а):Вяра а что, имея ВНЖ и постановку на учет в консульстве можно на автомобиле зарегистрированном на болгарскую фирму свободно въехать в РФ и не нужно оформлять временный ввоз и оставлять полную стоимость растаможки на границе?
Nik_1 писал(а):Вяра писал(а): сиди и думай, что там такого еще придумают Путин с Медведевым что бы, например мне, в Болгарии хуже жилось. то налоги введут, то квартплаты поднимут....то соседи затопят, то жильцы кинут и уедут, а можно вернуться через полгодика у тебя в квартире табор прописан и концы не найдеш....
Ну неужели нельзя оставить квартиру под присмотром родных ??? А налоги на квартиру и квартплата не так уж и напрегают, если у вас установлены счетчики.
Мария Георгиева писал(а):Ведь прописка и наличие нежвижимости дает в России МНОГОЕ.
Базилио писал(а):Мария Георгиева писал(а):Ведь прописка и наличие нежвижимости дает в России МНОГОЕ.
Что она дает, если туда вообще не собираешься.
Что там делать?
И квартиру надо продать, а вдруг, денег тут не хватит?
Ведь на двух стульях не усидишь.
tani-lu писал(а):Народ, понимаю, что не в теме, но не охота новую открывать![]()
Кто может достоверно сказать, СКОЛЬКО СЕЙЧАС СТОИТ ЗАГРАНПАСПОРТ ?
Может, кто-то обменял старый на новый совсем не давно (в пределах полгода) ?
Т.к. раньше стоил где-то около 70 евро, если меняешь через консульство... И помню, что разницы между ВНЖ и ПМЖ в цене загранпаспорта не было...
Базилио писал(а):Мария Георгиева писал(а):Ведь прописка и наличие нежвижимости дает в России МНОГОЕ.
Что она дает, если туда вообще не собираешься.
xpp писал(а):Любопытно изменятся ли правила постановки на косульский учет после введения ДВНЖ? Если ПМЖ не дают, а ВНЖ хоть на всю жизнь. Никто в российском консульстве не интересовался?
xpp писал(а):Из Бургаса в Варну нужно ехать?
xpp писал(а): Почетное консульство то есть, то вдруг его раз - и нетПодскажите координаты. На сайте российского посольства в Болгарии есть только адреса ген. консульств в Варне и Русе.
2 минуты при наличии листка убытия и двух фотографийxpp писал(а):Интересно как долго оформляется консульский учет? ...
xpp писал(а):Вяра писал(а):2 минуты при наличии листка убытия и двух фотографийxpp писал(а):Интересно как долго оформляется консульский учет? ...
Судя по описанному в этой теме, очередей по этому поводу в российских консульствах нет
Христо писал(а):Консульский учет: если в паспорте стоит штамп " для проживания за границей", то российский Листок убытия не срашивают даже.
.
Вяра писал(а):Христо писал(а):Консульский учет: если в паспорте стоит штамп " для проживания за границей", то российский Листок убытия не срашивают даже.
.
Но на сколько я знаю, такой паспорт надо заказывать сразу, на стадии его получения, и там много проверок, легче сделать обычный для заграничных поездок и взять листок убытия
xpp писал(а):А я так понял, что через консульство и выписаться можно. Или все это лучше сделать заранее в России?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 25