Постановка на консульский учет как выглядит

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Постановка на консульский учет как выглядит

Сообщение УСАТыЙ » 26/10/2009, 17:22

Не так давно, я много читал всяких ответов в форуме, спрашивал и задавал вопросы по поводу , что такое консульский учет, для чего он нужен, сколько стоит, что для этого нужна! Теперь готов сам рассказать для новичков таких как сам, что это такое и как выглядит и для чего нужен, а как же о ценах!
Начнем с того как уже писал где- то администратор Юрий Абашев Консульский учет нужен, для замены заграничного паспорта не выезжая из страны, а так же при эвакуации, в случаи природных катаклизмов, войны и прочих невзгод, хотя я надеюсь это не когда не случится!
В нашем же случаи нам нужна регистрация для замены паспорта!
Для постановки на консульский учет необходимо предоставить следующие документы:
1 Заявление в Консульский отдел об оформлении документов на ПМЖ;
2 Заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России
3 Заполненную регистрационную карточку
4 Болгарское удостоверение личности с разрешением на постоянное жительство в Республике Болгарии или другой документ, подтверждающий такое разрешение;
5 Пять цветных фотографий паспортного размера;
6 Внутренний российский паспорт.
Так по пишут на сайте Посольство Российской Федерации в Республике Болгарии вот тут: http://www.russia.bg/content/view/162/139/lang,ru/
Бланки можно распечатать тут: http://www.russia.bg/content/view/137/112/lang,ru/ Так же бланки дают в справочном консульстве

Заявление выглядит так на верху с права от кого, Фамилия имя отчество, место проживания телефон
В низу под словам Заявление по центру , с красной строки, пишете прошу предоставить мне временную или постоянную консульскую регистрацию.
Бланк заявление дают в консульстве в окне1 справочное или информация как не странно на сайте в бланках нету.
Второй бланк есть на сайте вот он Заявление-анкета для встающих на учет в Консульское учреждение РФ Бланк для заполнения http://www.russia.bg/content/view/137/112/lang,ru/
Третья: Нужен листок убытия из России паспортного стола , маленький такой красненький в нем должно быть указанно, что вы постоянно или временно, кому как удобно, сняты с регистрационного учета, так же должна быть отметка в русском паспорте!
Снятие с регистрационного учета можно и осуществить не выезжая из Болгарии но эта услуга в консульстве в Софии стоит 60 долларов хотя берут в лева на лева по их курсу 92 лева, Срок снятие с регистрации может занять от 1 до 6 месяцев. Бланк заявление дают в консульстве в окне1 справочное или информация как не странно на сайте в бланках нету.
Четвертое: иметь заграничный паспорт и личную карту.
Пятое если у вас нет собой листка убытия и вы решили посылать запрос нужны ваше фотки!
Шестое: Листок с местом регистрации в Болгарии дают в общине нужна копия!
И вот со всеми этими документами в окно к дипломату предварительно записавшись в окне1 справочное или информация, где вам выпишут счет на услугу в 92 лева если вам нужна эта услуга и на 15 долларов то есть 23 лева за регистрацию на консульский учет!
Не знаю как в других городах но в Софии в Консульском учреждение такая такса!
Если у вас нету проблем с пунктом три то есть есть при себе листок убытия в заграничном паспорте через 15-20 минут после уплаты на кассе у вас появится печати на предпоследний странички где подпись и на страничке 8 типа регистрационной печати в российском гражданском паспорте!
Ну вот пожалуй и все простите если, что не так надеюсь это тоже кому не будь поможет!
Последний раз редактировалось УСАТыЙ 30/10/2009, 05:01, всего редактировалось 1 раз.
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Постановка на консульский учет как выглядит

Сообщение Мария Георгиева » 28/10/2009, 15:16

И без учета можно менять загранник, НЕ ВЫЕЗЖАЯ из страны, только будет ето в 10 раз дольше, но МОЖНО спокойно. Подумаешь, просто раньше подать и все - живи себе в БГ и жди спокойно смену паспорта.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dimitr » 28/10/2009, 16:34

А зачем он нужен,этот вот этот консульский учет?Ведь он носит явно рекомендательный характер.Когда я получал новый загранпаспорт в Питере меня спрашивали,да и в заявлении ,там есть графа-турпоездки или проживание за границей.Я отметил последнне.При оформлении сотрудница ФМС еще раз уточнила это и спросила надо ли снимать меня с регистрации.Я сказал -нет.В итоге получилось в паспорте две отметки доля проживания за границей и с регистрационного учета не снят.Еще раз зачем он нужен и что он дает этот консульский учет.Единственно,что я знаю -это возможность голосовать участвуя в выборах,но это в условиях современной России не актуально.........
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 28/10/2009, 16:57

dimitr писал(а):Единственно,что я знаю -это возможность голосовать участвуя в выборах,но это в условиях современной России не актуально.........

Снова неверно. Голосовать МОЖНО и без учета, я уже голосовала, на учете не состою.

Учет нужен скорей ТОЛЬКО,чтобы в России за коммуналку не платить и чтобы если война - место в самолете тебе будет (эвакуация) обеспечено и все. Ну и паспорт поменять БЫСТРЕЙ.

Я лично на учете не состою, из России не выписана, зачем? Коммунальние я там не плачу, я нашла способ НЕ ПЛАТИТЬ, будучи вписанной. В ЖЕКЕ показать надо ВМЖ/ПМЖ и все - платит не надо. Я как 3й год не плачу, показала ВМЖ+отдать им копию карточки и все. Проблем нет. Советую. Мне в ЛС народ писал как показать, а потом благодарили,что и они прекратили коммунальние платить.
Мария Георгиева

Сообщение tiktak » 28/10/2009, 17:38

Всем привет!
Недавно подавал заявление на смену паспорта. Так вот, заявление я заполнил на сайте www.russia.bg и у меня его не приняли. Единственный способ заполнения заявления можно найти на сайте www.passportzu.ru. Там все подробно расписано, можно заполнить и получить номер заявления не выходя из дома. A на счет того, что для тех, кто стоит на учете в Российском консульстве Болгарии замена паспорта быстрее- я так не считаю. У меня ПМЖ очень давно. Пять лет назад замену паспорта мне сделали за две недели, а сейчас сказали что делается минимим 2-3 месеца.Стоимость нового загранпаспорта всего 25 $. Можно отслеживать по интернету, через www.passportzu.ru по номеру заявления. Так что если у вас скоро заканчивается срок действия загранпаспорта, надо действовать. А то просрочите замену болгарских документов (на это тоже уйдет немало времени) и могут быть проблемы.
Еще раз скажу, что заявление заполняется только на сайте www.passportzu.ru. Даже если вы придете в консульство с надеждой, что заполните заявление, вас отправят домой заполнять его через интернет.
tiktak

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 06/12/2009, 15:59

я наконец то добралась до консульства ив стала на консульский учет. Честно говоря в полном восторге о того как быстро и легко прошла эта процедура, никаких тебе справок с места работы и выписок из домовых книг, никаких запросов о наличии недвижимости и расчетного счета, никаких безумных анкет на трех листах которые можно заполнять только на машинке или компе, никакой беготни по сберкассам в тщетной попытке оплатить до обеда, ничего из того чем мучили в российских службах подобного рода граждан. Я настроилась на долгие мытарства а там....
очередь 2 человека, заполнила 2 анкетки в свободной форме, отдала 2 фотки 3х4 (остались от ЛНЧ) и учетную карточку которую получила в России при выписке, оплатила порядка 20 лева тут же в кассе в консульстве, мне в загранпаспорт штампанули ПРИНЯТ НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ и ВСЕ!!!! выходя подумала о том, что если бы и внутри России все делалось бы так просто и легко, многие не захотели бы имигрировать от туда....
А, чуть не забыла, вклеила заодно и фотографии детей в загран паспорт, это заняло 2 минуты (намазать их клеем и поставить сверху печать) никаких дополнительных документов, и недельных ожиданий , и нервотрепки не было. Я полном восторге ( к стати штамп о принятии на консульский учет мне поставили синий а не красный, наверное по тому что не в посльстве в Софии ставила а в консульстве в Варне. В Российский паспорт никаких штампов поставлено не было.
так же узнала что теперь, раз я стою на консульском учете, моим детям могут выдать собственные загранпаспорта за 1 день, только фотки надо принести и стоить это будет 15 лева, по моему одно это стоило того что бы встать на консульский учет :lol:
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 06/12/2009, 22:17

Вяра писал(а):( к стати штамп о принятии на консульский учет мне поставили синий а не красный, :lol:

И в Софии в консульстве РФ ставят синие штампы с чего вы вяли, что должны быть красные?
И стоимость в Софии 23 лева и не каких фотографий не требуется! Может потому что София а не Варна!

Вот как это выглядит!
333.jpg
333.jpg (115.55 КБ) Просмотров: 7117

555.jpg
555.jpg (110.19 КБ) Просмотров: 7117
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bukasha » 08/12/2009, 12:44

Немножко не в тему, хотя здесь упоминалось о снятии с учета в России. У меня вышла целая история с этим. ни в какую не выписали меня за пределы России - только в пределах. А про снятие с учета за границу, сказали буквально следующее: нужно писать заявление на имя начальника миграционной службы, в течение 10 дней это заявление рассматривается и ставится штамп о выбытии за границу. Но! Этот штамп ставят только в паспорт нового образца (у нас такой только у младшего сына). О как! Перематерилась я внутри себя.... И просто выписалась, типа в пределах страны. Надеюсь, с постановкой здесь на консульский учет у меня проблем не будет. Сильное подозрение, что это произвол... хотя может быть, что и новые правила. Меня же еще и отчитали, что заранее не побеспокоилась. Да и толком мне все объяснили исключительно по блату, после звонка заинтересованного лица. А до этого звонка просто сказали, что это невозможно и молча закрыли передо мной окошко. Сказка просто!...
А еще я пожалуюсь мужу и он превратит вас... в крысу
bukasha

Сообщение Вяра » 09/12/2009, 21:49

к стати я последний месяц не первый раз слышу о трудностях выписки из РФ. Единственное что могу посоветовать, придти в паспортный стол, а лучше прям к начальнику паспортного стола не только с Российским паспортом но и с заграничным а еще лучше с Личной болгарской картой, сказав что вы и так большую часть времени живете за границе, и хотели бы соблюсти закон по которому человек не живущий по месту жительства более полугода должен сняться с регистрационнного учета и встать на учет по другому, постоянному месту жительства. Я не уверенна правда что такой закон остался, но думаю это сработает, особенно если потрести иностанными документами в виде личной карты. Я именно так и поступила, проблем не было. Единственное начальник начал выспрашивать почему уехала жить в Болгарию, сказала что муж там налаживает бизнесс, вопросов не было.
И еще, можно сняться с регистрационного учета НЕВЫЕЗЖАЯ из Болгарии, надо написать заявление в консульстве или посольстве в Болгарии, и они сами все за Вас зделают, только процесс этот долгий ( в районе полугода а то и больше, и стоит подороже) но как вариант вполне приемлемый.
Вяра

Сообщение bukasha » 09/12/2009, 23:29

Так в том-то и дело, что я снялась с учета. Но у меня в листке убытия стоит российский город. Однако, в паспорте стоит отметка о снятии с учета. А ехать в Сибирь, опять прописываться, чтобы сделать загран нового образца (1 месяц) и потом писать заяявление, чтобы поставили штамп на убытие за границу - это уж чересчур. Надеюсь, без этого получится обойтись. Впрочем, поживем - увидим.
А еще я пожалуюсь мужу и он превратит вас... в крысу
bukasha

Сообщение УСАТыЙ » 10/12/2009, 00:11

bukasha писал(а):Так в том-то и дело, что я снялась с учета. Но у меня в листке убытия стоит российский город. Однако, в паспорте стоит отметка о снятии с учета. А ехать в Сибирь, опять прописываться, чтобы сделать загран нового образца (1 месяц) и потом писать заяявление, чтобы поставили штамп на убытие за границу - это уж чересчур. Надеюсь, без этого получится обойтись. Впрочем, поживем - увидим.

Доброе время суток!

Я когда уезжал в Болгарию как и многие продавал площадь в РФ и что бы не информировать, что я уезжаю заграницу,когда выписывался я написал, что я переезжаю в другой район своего же города! В консульство РФ на территории БГ в городе Софии я отдал им этот листок от ксерил страничку в паспорте РФ что снят с регистрации заполнил 2 бланка формуляра по образцу и подал дипломату в окно, он посмотрел документы спросил, что не поехали регистрироваться по новому месту жительство который указан в листке убытия?
Я сказал, что сделка сорвалась, и я купил недвижимость тут предоставил им адресную регистрацию из общины! Он выписал квиток 15 долларов и опрашивал в кассу !
После уплаты, в кассе я получил через 10 минут две печати в заграничном паспорте выше есть фото как выглядит!
УСАТыЙ

Сообщение Мария Георгиева » 10/12/2009, 02:34

Можно задать вопрос ТЕМ,кто уехал из России и "сжог все мости", виписившись и продав имущество.
А ЕСЛИ вдруг жизнь ЗАСТАВИТ вернутся в Россию, ВДРУГ получится так, а недвижимости в России уже нет... регистрации нет... любая мед.помощь будет платная (если будет)... даже собственного мужа не пригласить (юридически оформить приглашение невозможно) и тд и пт. К чему все усложнять?
Зачем рубить мости? Любовь любовью ( если к мужу), усторенность в др.стране тоже пусть будет, но а ЕСЛИ вдруг придется вернуться?

Я не виписивалась из России и делать етого никогда не стану. Зачем? Я имею в Болгарии/Голландии ВСЕ ПРАВА, будучи НЕ ВИПИСАННОЙ из России. Ну, подумаешь, загранник вместо 1 дня сделают за 6мес? Ну подай раньше только, все равно ведь ПОДАВАТЬ, так какая разница за день подать или за 6 мес?
Ведь прописка и наличие нежвижимости дает в России МНОГОЕ.
Мария Георгиева

Сообщение УСАТыЙ » 10/12/2009, 05:57

Мария Георгиева писал(а): Ну, подумаешь, загранник вместо 1 дня сделают за 6мес? Ну подай раньше только, все равно ведь ПОДАВАТЬ, так какая разница за день подать или за 6 мес?
Ведь прописка и наличие нежвижимости дает в России МНОГОЕ.

А с чего вы взяли, что при имение консульского учета паспорт выдают за 1 день?
В консульстве РФ в Софии указано, что связи загруженностью подавать документы на заграничный паспорт за 3 месяца до срока его окончания!
Просто вы не стоя на консульском учете должны еще раньше подавать следовательно за 6 месяцев до его окончания и платить будете не как лица стоящие на консульском учете 25 долларов.
Вот как отвечал Юрий на одном из форумах с аналогичным вопросам:
В соотвествии с российским законодателством, если вы находитесь заграницей, то можете обменять паспорт на новый не выезжая в Россию. Процедура занимает реально около 3-х месяца (данныелетних периодов 2008-2009 годов), хотя в заполняемых бланках пишется, чтo срок оfоrмления паспорта -5 месяцев. Ето относится к паспортам старого образца. Снимают ли в Болгарии и биометрические данные не знаю!Пока информацией на получении биометрических папсортов инфой не располагаю.
Перред тем, как пойдете в Посольство напишите свои данные: лге родились, где учились и с какой специальнбостью закончили, где работали и работаете, имели ли допуски и т.п. Сделайте штук 5 фотографий паспортного образца. Актуальную стимость сейчас не могу сказать, но ранее была в районе 70-100$.
Если все будете иметь с собой, то сразу сможете подать документы. Старый папсорт останется у вас на руках, а в заявлении не забудьте указать, что старый паспорт просите оставить на руках при получении нового.
Вообще, я на форуме много раз рассказывал об обмете загранпаспорта.
УСАТыЙ

Сообщение УСАТыЙ » 10/12/2009, 07:09

Мария Георгиева писал(а):Зачем рубить мости? Любовь любовью ( если к мужу), усторенность в др.стране тоже пусть будет, но а ЕСЛИ вдруг придется вернуться?
.

Не все как вы приехали сюда на все готовое к мужу в теплые объятия!
Есть люди приехали сюда постоянно жить, и сидят эти люди не на визе жены, а следовательно не у всех есть деньги на раскрутку тут ! И как известно визовый отдел больше любит лиц имеющих тут недвижимость, а не съемщик который сегодня тут завтра там!
А иметь квартиру в РФ сейчас не безопасно, я не знаю ваш регион но у нас не столько милостивое ТСЖ при отсутствие меня мне квартплата тикает они снимают с меня за воду и за газ, а остальные все услуги остаются как и были без изменения!
В РФ квартплата это не здесь не пользуешься не платишь, В РФ так есть жилплощадь плати квартплату,телефон, электричество, налог на недвижимость.
Один мой приятель тоже был как и вы уверен в силе и власти РФ и уехал жить на Маями тогда было модна туда ехать и покупать жилье, просто у него было денег и две квартиры одну он продал, а другую оставил на потом, вдруг вернусь, что бы квартира не простаивала сдал ее людям на длительный срок.
Снял деньги с людей за квартиру и с чистой совестью в надежде на нашу власть и защиту поехал жить в другую страну!
Через полгода звонит просит приди посмотри,что там у меня с квартирой, что то я не могу дозвонится до своих жильцов! Я сходил и увидел опечатанную милицией дверь и сообщил ему, он был очень счастлив узнать такую прекрасную новость. Как потом выяснилось он сдал одному, человеку тот человек под его данными сдал другим людям, те оказались наркоманами и там был притон и произошло убийство.
А наши добрые органы милиции ух умеют нервы трепать, полгода еще ездил на суды и счета ему очень вкусные пришли за квартплату которую, первый съемщик обещал платить регулярно и это все было прописано в договоре найма!

В 2006- Был принят закон в РФ о том, что проживания в другом месте или стране не являются основанием для перерасчета полной квартплаты перерасчет будет осуществлен за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение. !!! Вот ссылка где можно ознакомится с законом http://www.kvartplata.info/d/1553/index.jhtml
УСАТыЙ

Сообщение Вяра » 10/12/2009, 08:45

я уже как то раз отвечала Маше на аналогичный вопрос, но она всеравно опять и опять спрашивает, ну что же, отечу еще раз, хъотя больше не для нее а для читающий. Например мне, постановка на консуский учет нужна для того что бы ездить в Россиию навещать близких на своей машине. Машина болгарская и если я не стою на консульском учете, то при въезда в Россию, да же на 5 минут, должна заплатить таможенную пошлину за ввоз автомобиля. Удовольствие это не дешовое, правда при выезжа эти деньги обещали вернуть, но я им (властям РФ) НЕ ВЕРЮ.
Я не в коем случае не призываю никого продавать свою недвижимость в России и бросаться в омут с головой. Но я во многом согласна с пердыдущим постом. Недвижимость оставленая в России это больше геморой чем диведенты, сиди и думай, что там такого еще придумают Путин с Медведевым что бы, например мне, в Болгарии хуже жилось. то налоги введут, то квартплаты поднимут....то соседи затопят, то жильцы кинут и уедут, а можно вернуться через полгодика у тебя в квартире табор прописан и концы не найдеш....
В принципе Маша, ваша позиция как молодой жены болгарина совершенно правельная, вы тут на птичьих правах, в любой момент пинком под... опять же какие не какие а денежки со здачи под найм. Но думаю лет через %, после получения ПМЖ, вы скорее всего будите избавляться от этого балласта, особенно если хватит ума начать свой бизнес и на него понадобятся наличные.
Вяра

Сообщение Yurius » 02/01/2010, 07:23

Вяра а что, имея ВНЖ и постановку на учет в консульстве можно на автомобиле зарегистрированном на болгарскую фирму свободно въехать в РФ и не нужно оформлять временный ввоз и оставлять полную стоимость растаможки на границе?
Yurius

ы

Сообщение Nik_1 » 02/01/2010, 10:21

Вяра писал(а): сиди и думай, что там такого еще придумают Путин с Медведевым что бы, например мне, в Болгарии хуже жилось. то налоги введут, то квартплаты поднимут....то соседи затопят, то жильцы кинут и уедут, а можно вернуться через полгодика у тебя в квартире табор прописан и концы не найдеш....

Ну неужели нельзя оставить квартиру под присмотром родных ??? А налоги на квартиру и квартплата не так уж и напрегают, если у вас установлены счетчики.
Изображение
Nik_1

Сообщение Вяра » 02/01/2010, 10:29

Yurius писал(а):Вяра а что, имея ВНЖ и постановку на учет в консульстве можно на автомобиле зарегистрированном на болгарскую фирму свободно въехать в РФ и не нужно оформлять временный ввоз и оставлять полную стоимость растаможки на границе?

МОЖНО. Заявляю с полной ответсвенностью. Так как постоновка на консульсткий учет является доказательством того что Вы отныне НЕ Ризидент России, и к вам прменяются другие налоговые требования. В том числе вы можете ввозить на время свою машину в Россию БЕЗ уплаты таможеных сборов. Но только на время, не продать не передать кому дибо другому управление транспотрным средством вы права не имеете. Тоесть если на машине въехали Вы, на границе она была зарегистрирована на Вас, то да же жена не может ей управлять если Вы в это время не находитесь в салоне авто, хоть 100 доверенностей на нее напишите. И из Страны машину должны вывести ЛИЧНО ВЫ. Это важный момент. По этому прежде чем ехать на машине в Россию или из России, точно продумайте кто будет эту машину потом вывозить, значит тот и должен и туда и обратно проходить таможни и границы.
Вяра

Re: ы

Сообщение Вяра » 02/01/2010, 10:34

Nik_1 писал(а):
Вяра писал(а): сиди и думай, что там такого еще придумают Путин с Медведевым что бы, например мне, в Болгарии хуже жилось. то налоги введут, то квартплаты поднимут....то соседи затопят, то жильцы кинут и уедут, а можно вернуться через полгодика у тебя в квартире табор прописан и концы не найдеш....

Ну неужели нельзя оставить квартиру под присмотром родных ??? А налоги на квартиру и квартплата не так уж и напрегают, если у вас установлены счетчики.

да можно конечно, все можно. Просто я написала, что бы пониамали что не все так просто ( да и не все родные будут за Вашу квартиру особо впрягаться если что...), и Боже упаси, я никого не призываю переезжая в Болгарию сразу продавать свои квартиры, я бы даже сказала что это будет большая глупость. А вдруг вам тут, в Болгарии не понравится или еще что...уж лучше здать, все какая ни какая а прибыль. А геморои и не так уж и часто случаются, все же людей хороших и порядочных больше чем плохим. Но надо быть готовым что Вам не повезет на хороших и порядочных... Вот к чему я это написала.
Вяра

Сообщение Базилио » 02/01/2010, 15:04

Мария Георгиева писал(а):Ведь прописка и наличие нежвижимости дает в России МНОГОЕ.

Что она дает, если туда вообще не собираешься.
Что там делать?
И квартиру надо продать, а вдруг, денег тут не хватит?
Ведь на двух стульях не усидишь.
Базилио

Сообщение Вяра » 02/01/2010, 15:33

Базилио писал(а):
Мария Георгиева писал(а):Ведь прописка и наличие нежвижимости дает в России МНОГОЕ.

Что там делать?
И квартиру надо продать, а вдруг, денег тут не хватит?
Ведь на двух стульях не усидишь.

я бы добавила только то, что делать это сразу не нужно. Надо хоть годик пожить, присмотреться. По одному этому форуму видно, что не всем в Болгарии нравится жить, нет тут молочных рек с кисельными берегами. И вот когда поймете что все, хочу тут и не хочу обратно, вот тогда.....
И то, на до же то же понимать, что продать и прожрать квартиру как то глупо (мягко говоря). А пока разберешся куда лучше вложить и как вложить деньги от продажи, как раз годик и пройдет. А с другой стороны от этой российской квартиры можно кучу бед поиметь пока она сдается или даже просто пустая стоит. Сложная в общем то делема, каждый сам должен ее решать взвесив все за и против.
скажу по себе, мне тут как то комфортнее имея консульский учет, я голосую ЗА постановку на консульский учет.
Вяра

Сообщение tani-lu » 04/01/2010, 21:51

Народ, понимаю, что не в теме, но не охота новую открывать :lol:
Кто может достоверно сказать, СКОЛЬКО СЕЙЧАС СТОИТ ЗАГРАНПАСПОРТ ?
Может, кто-то обменял старый на новый совсем не давно (в пределах полгода) ?
Т.к. раньше стоил где-то около 70 евро, если меняешь через консульство... И помню, что разницы между ВНЖ и ПМЖ в цене загранпаспорта не было...
Женская душа-потёмки.
Мужская тоже.
Русская душа за границей-вдвойне.
tani-lu

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 04/01/2010, 22:05

tani-lu писал(а):Народ, понимаю, что не в теме, но не охота новую открывать :lol:
Кто может достоверно сказать, СКОЛЬКО СЕЙЧАС СТОИТ ЗАГРАНПАСПОРТ ?
Может, кто-то обменял старый на новый совсем не давно (в пределах полгода) ?
Т.к. раньше стоил где-то около 70 евро, если меняешь через консульство... И помню, что разницы между ВНЖ и ПМЖ в цене загранпаспорта не было...

Хоть вопрос и не по теме я отвечу
С сайта Посольства России в Софии:
" связи с внесением изменений в действующее законодательство Российской Федерации срок оформления общегражданских заграничных паспортов постоянно проживающих за пределами территории РФ граждан увеличен до 3 месяцев. Упомянутые изменения вступают в силу 1 апреля 2009. "
Стоимость - 25 доларов.
Все необходимые документы можете посмотреть на сайте: www.russia.bg
УСАТыЙ

Сообщение Мария Георгиева » 10/01/2010, 02:44

Базилио писал(а):

Кто знает что будет далее..
Вдруг жизнь расставит так,что собирусь туда, кто ж знает.
Никогда нельзя, уезжая из своей страни, сжигать напрочь все.
Мало ли, вернуться придется и не потому,что прям-таки, как скажет Вяра :D :D муж обязательно бросит.
А вдруг просто самой захочется вернуться, кто ж знает.
Мария Георгиева

Сообщение xpp » 10/02/2011, 20:45

Любопытно изменятся ли правила постановки на косульский учет после введения ДВНЖ? Если ПМЖ не дают, а ВНЖ хоть на всю жизнь. Никто в российском консульстве не интересовался?
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 10/02/2011, 21:01

xpp писал(а):Любопытно изменятся ли правила постановки на косульский учет после введения ДВНЖ? Если ПМЖ не дают, а ВНЖ хоть на всю жизнь. Никто в российском консульстве не интересовался?

С точки зрения российского консульства что ВНЖ, что ПМЖ, что ДВЖД все это ПМЖ.
И никаких изменений не произойдет. Если они вообще в курсе.
Базилио

Сообщение xpp » 10/02/2011, 22:35

[quote="Базилио"][quote="xpp"]Любопытно изменятся ли правила постановки на косульский учет после введения ДВНЖ? Если ПМЖ не дают, а ВНЖ хоть на всю жизнь. Никто в российском консульстве не интересовался?[/quote]
С точки зрения российского консульства что ВНЖ, что ПМЖ, что ДВЖД все это ПМЖ.
И никаких изменений не произойдет. Если они вообще в курсе.[/quote]

То есть по ВНЖ, если нет регистрации в России, ставят на консульский учёт? Из Бургаса в Варну нужно ехать?
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 10/02/2011, 22:41

xpp писал(а):Из Бургаса в Варну нужно ехать?

Можно в почетном консульстве в бургасе встать тоже.
Базилио

Сообщение xpp » 11/02/2011, 17:56

[quote="Базилио"][quote="xpp"]Из Бургаса в Варну нужно ехать?[/quote]
Можно в почетном консульстве в бургасе встать тоже.[/quote]

Почетное консульство то есть, то вдруг его раз - и нет :) Подскажите координаты. На сайте российского посольства в Болгарии есть только адреса ген. консульств в Варне и Русе.
xpp

Сообщение Базилио » 11/02/2011, 19:50

xpp писал(а): Почетное консульство то есть, то вдруг его раз - и нет :) Подскажите координаты. На сайте российского посольства в Болгарии есть только адреса ген. консульств в Варне и Русе.

Почетное консульство РФ в Бургасе

8000 Бургас ул. Цар Симеон I 111
Телефон: (+359 56) 83-07-07
Факс: (+359 56) 83-07-33
E-mail: consulstvo_burgas@abv.bg
Базилио

Сообщение xpp » 11/02/2011, 22:46

Спасибо большое!
xpp

Сообщение xpp » 15/02/2011, 18:29

Кстати хотел добавить, что получив отметку в своём паспорте о постановке на консульский учёт, вы становитесь иностранцем для российской таможни, оставаясь безусловно российким гражданином. Удобно это тем, кто хотел бы бесплатно въезжать в Россию на купленном в Болгарии авто. В таможенном кодексе четко сказано: иностранные граждане и приравненные к ним лица, т.е. лица постоянно проживающие вне территории России. Подтверждается это только одним - консульским учетом. В цивилизованной Европе же нет прописки! :)
При всём этом можно получить временную регистрацию в России, с которой открыты практически все дороги. Сейчас это стало не просто, а очень просто!
Интересно как долго оформляется консульский учет? Тем более в Бургасе, где консульство всего лишь почётное...
xpp

Сообщение Вяра » 15/02/2011, 20:14

xpp писал(а):Интересно как долго оформляется консульский учет? ...
2 минуты при наличии листка убытия и двух фотографий
Вяра

Сообщение xpp » 15/02/2011, 21:49

[quote="Вяра"][quote="xpp"]
Интересно как долго оформляется консульский учет? ...[/quote] 2 минуты при наличии листка убытия и двух фотографий[/quote]

Судя по описанному в этой теме, очередей по этому поводу в российских консульствах нет :)
xpp

Сообщение Вяра » 15/02/2011, 22:12

xpp писал(а):
Вяра писал(а):
xpp писал(а):Интересно как долго оформляется консульский учет? ...
2 минуты при наличии листка убытия и двух фотографий

Судя по описанному в этой теме, очередей по этому поводу в российских консульствах нет :)

Про очередь не спрашивали, хотя зимой народу обычно не много, но если с учетом очереди, лучше приезжать утром.
Вяра

Сообщение Христо » 16/02/2011, 17:51

Был сегодня в консульстве в Русе (заходил к знакомому);
Консульский учет: если в паспорте стоит штамп " для проживания за границей", то российский Листок убытия не срашивают даже.
На бланке есть место для фото, но фоток даже не спрашивают.
Постановка бесплатно.
.
Смена паспорта занимает до трех месяцев,
нужны 5 цветных фото на матовой бумаге 3,5 * 4,5,
стоимость 45 лева НО, если принесешь справку что не работаешь могут вобще бесплатно.
.
И о наболевшем - оботсутствии судимости; есть бланк готовый, его заполняешь с просьбой выдать "Удостоверение о несудимости",
срок 2 - 3 недели,
стоимость 60 лева.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 16/02/2011, 18:05

Христо писал(а):Консульский учет: если в паспорте стоит штамп " для проживания за границей", то российский Листок убытия не срашивают даже.
.

Но на сколько я знаю, такой паспорт надо заказывать сразу, на стадии его получения, и там много проверок, легче сделать обычный для заграничных поездок и взять листок убытия
Вяра

Сообщение dimitr » 16/02/2011, 18:54

Вяра писал(а):
Христо писал(а):Консульский учет: если в паспорте стоит штамп " для проживания за границей", то российский Листок убытия не срашивают даже.
.

Но на сколько я знаю, такой паспорт надо заказывать сразу, на стадии его получения, и там много проверок, легче сделать обычный для заграничных поездок и взять листок убытия

Никаких доп.проверок нету.Я делал в 2007 такой вот паспорт нового образца.Изначально в заявлении в графе указал для проживания за границей.Просто спросили буду ли я сниматься с регистрационного учета,поставили в паспорт штамп такой, и в общегражданском написали,что выдан паспорт такой то №... для проживания за границей.Правда сотрудница УФМС меня зачем то стала путать,,,мол, а если Вам откажут в ПМЖ,вам потом с таким штампом визы будет сложнее получать.Короче бред.Я ее не послушал ,и получил ее печать в паспорт ....
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение xpp » 16/02/2011, 22:30

А я так понял, что через консульство и выписаться можно. Или все это лучше сделать заранее в России?
xpp

Сообщение Глокая Куздра » 16/02/2011, 23:18

xpp писал(а):А я так понял, что через консульство и выписаться можно. Или все это лучше сделать заранее в России?

Дешевле и быстрее сделать в России.
Ехать из Болгарии будет дороже.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

След.

Вернуться в Законодательство