Где получать визу если постоянное жительство в республике БГ

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Где получать визу если постоянное жительство в республике БГ

Сообщение УСАТыЙ » 01/11/2009, 06:37

Всем здравствуйте у меня такой вопросик, кто знает дайте ответы !
Я принят на учет на постоянное жительство в республике Болгария в консульстве России на территории БГ , хотя сам я живу тут при статусе ВМЖ и каждый год продлеваю визу!
Если я решу женится и перейти на визу мужа болгарской гражданки мне куда ехать за визой ?????????????????? :idea: :idea: :arrow:
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Где получать визу если постоянное жительство в республике БГ

Сообщение Мария Георгиева » 01/11/2009, 17:05

УСАТыЙ писал(а):Я принят на учет на постоянное жительство в республике Болгария в консульстве России на территории БГ , хотя сам я живу тут при статусе ВМЖ и каждый год продлеваю визу!

Да не визу ти продлеваешь, а свое ВМЖ, сам же написал,что у тебя ВМЖ имеется
Последний раз редактировалось Мария Георгиева 01/11/2009, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 01/11/2009, 17:12

УСАТыЙ писал(а): Если я решу женится и перейти на визу мужа болгарской гражданки мне куда ехать за визой ?????????????????? :idea: :idea: :arrow:

Маня, у него жена гражданка Болгарии!!!
Читай сначала, а потом умный вид делай.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 01/11/2009, 22:43

УСАТыЙ писал(а):Всем здравствуйте у меня такой вопросик, кто знает дайте ответы !
Я принят на учет на постоянное жительство в республике Болгария в консульстве России на территории БГ , хотя сам я живу тут при статусе ВМЖ и каждый год продлеваю визу!
Если я решу женится и перейти на визу мужа болгарской гражданки мне куда ехать за визой ?????????????????? :idea: :idea: :arrow:

Ехать придется за визой в Москву. Ибо основание изменилось.
Лучше уж так попродлевать сколько осталось до 5 лет и получить ПМЖ.

А Мария Георгиева верно сказала. Виза вообще не продлевается. Продлевается ВМЖ.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 02/11/2009, 05:04

Базилио писал(а):
УСАТыЙ писал(а):Всем здравствуйте у меня такой вопросик, кто знает дайте ответы !

Ехать придется за визой в Москву. Ибо основание изменилось.
Лучше уж так попродлевать сколько осталось до 5 лет и получить ПМЖ.

А Мария Георгиева верно сказала. Виза вообще не продлевается. Продлевается ВМЖ.

Дорогие друзья давайте не будем ругаться !
Первое для начало хочу объяснить может я сам не правильно задал вопрос!
У меня нету ПМЖ а есть Разрешение продължително прибиваване в Болгарии которое я каждый год продлеваю!
Однако на территории России у меня не чего нет и я привез в консульство России на территории Бг листок убытия и показал паспорт не заграничный о снятие с регистрации, и получил две печати в заграничный паспорте где написано Принят на учет на постоянное жительство в республике Болгария и постоянное жительство!
И вот меня заинтересовал вопрос если я расписываюсь с девушкой постоянно живущей тут русской со статусам ПМЖ или болгаркой и хочу поменять основания на прибывания мне куда теперь! Я вроде как теперь зарегистрирован на постоянное жительство в республике Болгария!!!
Надеюсь на это раз все расписал куда более подробно и не будет не каких споров!
Кто знает дайте совет или может кто уже бывал в подобной ситуации!
:idea: :arrow: :oops:
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Сообщение Вяра » 04/11/2009, 23:37

если у Вас изменится основание для прибывания в Болгарии по ВНЖ, то вам нужно будет поехать обратно в Россию ( не имеет значения где Вы прописаны и стоите на учете, имеет значение ГРАЖДАНСТВО) и подать в любом БОлгарском консульстве в РОССИИ, снова на визу Д но по другому основанию, как ЧЛЕН СЕМЬИ Болграской гражданки или гражданки меющий пмж - внж в Болгарии. Но можете просто расписаться, не менять основание для пребывания в Болгарии, продлевать дальше свое ВНЖ, и никуда тогда ехать не нужно.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство