Разрешение на работу

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Разрешение на работу

Сообщение Mirochka » 10/11/2009, 14:51

Добрый день!
Меня волнует один вопрос. Я ищу работу в Болгарии, но сама на данный момент нахожусь в Казахстане. Мне мой знакомый может сделать мне разрешение на работу (для иностранного работника, т.к. я иностранка для Болгарии) в качестве работодателя, но от своей компании. Можно ли использовать данное разрешение для устройства в другой компании? Или же разрешение выдается для работы в определенной компании?
Жизнь прекрасна и удивительна..... Всегда
Mirochka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Разрешение на работу

Сообщение Alf083 » 11/11/2009, 20:37

Mirochka писал(а):Добрый день!
Меня волнует один вопрос. Я ищу работу в Болгарии, но сама на данный момент нахожусь в Казахстане. Мне мой знакомый может сделать мне разрешение на работу (для иностранного работника, т.к. я иностранка для Болгарии) в качестве работодателя, но от своей компании. Можно ли использовать данное разрешение для устройства в другой компании? Или же разрешение выдается для работы в определенной компании?

:arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:
Не знаю точно как тут но в Финляндии вы получаете визу рабочею на 6 месяцев, а после должны продлевать уже у них в отделе за иностранцы и предоставить документы с той же фирмы которая вам предоставляла рабочею визу и справку об уплате в казну налогов при работе в данной фирме!
Работу думаю найти можно другую якобы вам была не по душе предложенная фирмой предоставляющей визу!
Просто работодатели в Болгарии могут нанимать на свою работу других граждан если не найдут профессионалов среди своих! А следовательно работодатель не нужен проблема с вашими визовыми вопросами, и платить за вас положенные налоги так как большинство работодателей платят незначительную зарплату для налогов и страховок, а другую как и в России в конверте! Так как предоставь вам выписку с такой маленько сумой будет законный вопрос, как вы живете на эти деньги, а следовательно могут из-за вас могут и на значить проверку на данную фирму,а это не кому не надо! :oops:
Alf083

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 12/11/2009, 11:25

я бы не советовала таким образом получать визу Д и имигрировать в Болгарию, нет никаких гарантий что фирма вашего приятеля сможет и через год получить для Вас такое же разрешение для работу в их фирме, это не такой уж и простой процесс.на солько я знаю, с начало он пишет запрос в минтруда с просьбой приянть на работу некоего ценного специалиста. Минтруда рассылает этот запрос по биржам труда, и если в течении определенного периуда, не найдется гражданин Болгарии, способный и желающий занять этот пост, тогда работодатель может приянть чужденца. Опять же, на чужденцев есть определенная квота, точно не знаю, ну к примеру если на фирме работает 10 Болгар то, 11 можно взять и чужденца, и не как не наоборот. И каждый год, работодатель должен начинать всю процедуру получения разрешения для работы вам с начала... ну это по закону, некоторые как то закон обходят и разрешение получабт без проблем, но это то же стоит денег, и не малых. Ну или Вы супер пупер профессионал, которых в Болгарии раз, два и обчелся, тогда конечно, разрешение получите и законно и быстро. А если он, работодатель, такое разрешение на будующей год не дабудет, вы будите вынуждены уехать. Есть конечно шанс устроиться в другую фирму, но я бы только на него пологаться не стала бы. Опять же может Ваш приятель вообще бизнес свернет и уедет. Я бы не стала расчитывать на кого то в такой ситуации. Опять же за Вас он должен ежемесячно платить всякие налоги, а это не три копейки.
оговорюсь сразу, мои познания на этот счет шапочные, я не юрист и не адвакат, и не риэлтер, просто в свое веремя то же думала о таком способе эмиграции, узнавала в разных источниках, но лучше конечно еще уточните, на всякий случай, у професионалов.
В качестве утешения, но не воспринимайте как призрачную надежду. Мой муж, уже ждивя здесь по ВНЖ, устроился официально на работу. Но он высокий професионал.
И рекомендую все же рассмотреть другие варианты получения визы Д и ВНЖ. А уж потом если получится устраиваться на работу. И не устаю повторять, если Вы точно на 100% не уверены на какие средсва будите жить в Болгарии хотя бы первые лет 5, то возможно стоит подождать с переездом
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 13/11/2009, 00:40

Как же в Голландии с таким делом проще. Здесь тот, кто визивает сотрудника (работодатель) - оформляет ему разрешение на работу и делается ето просто и бистро.По крайнем мере ми с мужем получили все бистро и легко. Видимо в Голландии, так как каждий 2-ой человек - имигрант, с етим проще.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 13/11/2009, 10:00

я считаю что болгары делают обсолютно правельно что так усложняют процесс тродоустройства, у них своих безработных полно, с начала своих граждан нужно трудоустроить а уж потом об иностранцах печалиться. Опять же таким образом они хоть как то регулируют поток эмигрантов из не, самых скажем так, благополучных стран, не входящих в Евросоюз.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Mirochka » 15/12/2009, 12:55

Спасибо, Вяра. да, мы уже поняли, что это не из хороших вариантов и приняли другое решение.
Жизнь прекрасна и удивительна..... Всегда
Mirochka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство