Модератор: Юрий
Христо писал(а):вот такая новость![]()
В Болгарии запретят покупать жилье за наличные
Болгарское правительство готовится рассмотреть предлагаемые Министерством юстиции изменения в законе о государственных нотариусах. После принятия предлагаемых поправок, с 1 января 2010 все взаиморасчеты по сделкам с недвижимостью в Болгарии будут осуществляться только в безналичной форме. Информационная служба правительства Болгарии пояснила, что цель этих нововведений заключается в предотвращении мошенничества при сделках с недвижимым имуществом и сокрытием реальных сумм сделок. Законопроект подразумевает, что всеобщим контролем взаиморасчетов во время сделок займется Фонд страхования вкладов
Екатерина Белюсова писал(а):Мне этим летом болгарские адвокаты жаловались, что началась волна рейдерства в Болгарии - когда они мне рассказывали, я понимала, что это и не волна вовсе, а так - единичные случаи, но появились. Как я понимаю, это быстрая реакция болгарского законодательства на появления новых форм "отъема" собственности. Ничего не скажешь - оперативно.
Но, одно не понятно - договорились А и В о том, что продают/покупают за 100 Евро (все условно), пришли к нотариусу и сказали, что продают за 10 Евро, указали в договоре 10 Евро и провели их по счету. Остальные передали/получили кешем. Как эти нововведения будут мешать такой сделке? Не понимаю.
Данная возможность уже давно предвидена в законодательстве, и обсуждается более 5 лет. Просто нотариусам самим ето было дополнительным главоболием и доп.работой ... и они массово отбрыкивались от данной процедуры .. Многие говорили: "расплатитесь полностью, а потом приходите ко мна на подписывание договора.... и вся работа!"Христо писал(а):вот такая новость![]()
В Болгарии запретят покупать жилье за наличные
Болгарское правительство готовится рассмотреть предлагаемые Министерством юстиции изменения в законе о государственных нотариусах. После принятия предлагаемых поправок, с 1 января 2010 все взаиморасчеты по сделкам с недвижимостью в Болгарии будут осуществляться только в безналичной форме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43