Юрий » 05/01/2010, 22:14
Я уже многраз писл,. что в Болгарии Закон об охране личнмых данных поняли как-то искаженно! Во всех странах можно найти потерянного во времени человека, в Болгарии ето можно сделать только с разрешения судебных инстанций или прокуратуры....
С другой стороны, личные данные выложены в Интернете в открытом доступе на сайте подведомственном Министерству правосудия: "Торговый регистр" .
С 1 января 2008 года началась новая перерегистрация всех фирм и выкладывание информации в Интернете. Возник скнсал, так как начали выкладывать сканы личных данных в ТР! Все закончилось запретом Минситра правосудия взятия ксероксов личных карт граждан или паспортов, как она сказала, програмисты должны найти способ "закрашивания" личных данных в принимаемых докумнетах.....
Так сделать подобное не возможно на практиуке, то принято решение в подаваемых бланках добавить пункт, что "вы сами согласны с обнародованием своих личных данных ..."
Т.о. вопрос решили, заставив людей не возражать..., продекларировав согласие с обнародованием.
Думаю, что большее зло, что в интернете обнародованы и результаты деятельности юридических лиц в Болгарии. Частично этим объясняли ряд похищений бизнесменов в 2008-2009 годах "бандой наглых", которые недавно были арестваны...
Думаю, что, если даже Министерство правосудия выбрало простой способ решения вопроса, заставив всех деклариоровать свое согласие, то обращения в Комиссию по охране личных данных будет бессмысленно... В болгарских СМИ уже было много мнений, что Комиссия ничего не делает по вопросу.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria