Модератор: Юрий
Sin_city писал(а):Относится ли Болгарский закон о защите прав потребителей к услугам (относится ли договор-поручение к таким "услугам" другой вопрос). Не нашел статью про моральный вред в законе о защите прав потребителей
Какая статья говорит о процентах при просрочке выполнения обязательство? Как мне кажется, в законе о защите прав потребителей нету этого, только 86 Закона об обязателствах и договорах
Sin_city писал(а):Разъясните ст. 18 ГПК РБ. Он будет судить или я как иностранная сторона "должен отказаться от иммунитета"????
Българският съд е компетентен по искове, по които страна е чужда държава, както и лице със съдебен имунитет, в следните случаи:
1. при отказ от съдебен имунитет;
2. по искове, основани на договорни отношения, когато изпълнението на задължението е в Република България;
3. по искове за вреди от непозволено увреждане, извършено в Република България;
4. по искове относно права върху наследствено имущество и незаето наследство в Република България;
5. по дела, които са от изключителна подведомственост на българските съдилища.
(2) Разпоредбите на ал. 1, т. 2, 3 и 4 не се прилагат за правни сделки и действия, извършени в изпълнение на официални функции на лицата, съответно във връзка с упражняване на суверенни права на чуждата държава.
Болгарский суд обладает юрисдикцией в отношении действий, в которых стороной является иностранное государство, а человек с иммунитетом в следующих случаях: 1. в отказе от судебного иммунитета, 2. претензии, основанные на договорных отношениях, когда предприятие находится в Болгарии, 3. требования о возмещении ущерба за гражданские правонарушения, совершенные в Республике Болгария 4. претензии на право наследования и собственности вакантной наследие в Болгарии 5. В вопросах, которые имеют исключительную юрисдикцию Болгарский суд. (2) Положения пункта. PT 1 2, 3 и 4 не распространяются на юридических сделок и актов, совершенных при исполнении служебных обязанностей лиц, соответственно, в связи с осуществлением суверенные права зарубежных стран.
Sin_city писал(а):Аналог нашей 35 ГПК РФ - это ст. 3 ГПК РБ?
А аналог 57 ГПК РФ - это 156 ГПК РБ?
Sin_city писал(а):Ст 86. Закона об обязательствах и договорах. Где взять поставновление правительства о процентах?
Как их правильно счтать?
[quote="Sin_city"]Sin_city писал(а):Относится ли Болгарский закон о защите прав потребителей к услугам (относится ли договор-поручение к таким "услугам" другой вопрос). Не нашел статью про моральный вред в законе о защите прав потребителей
Какая статья говорит о процентах при просрочке выполнения обязательство? Как мне кажется, в законе о защите прав потребителей нету этого, только 86 Закона об обязателствах и договорах
Сергей Попов писал(а):Sin_city писал(а):Разъясните ст. 18 ГПК РБ. Он будет судить или я как иностранная сторона "должен отказаться от иммунитета"????
. В вопросах, которые имеют исключительную юрисдикцию Болгарский суд. (2) Положения пункта. PT 1 2, 3 и 4 не распространяются на юридических сделок и актов, совершенных при исполнении служебных обязанностей лиц, соответственно, в связи с осуществлением суверенные права зарубежных стран.
Без иронии задаю вопрос- Вы курсовую работу пишете?
Сергей Попов писал(а):Может в материальном праве и соириентируетесь, но сомневаюсь, что с процессуальными нормами справитесь. Я задал вопрос, потому, что десять дней назад впервые такой вариант подачи- заявление на русском, с переводом. Результат- только вопрос местной подсудности был в порядке. Ну и пришлось все заново. Я желаю Вам успеха, и было бы интересно узнать результат
Присоединяюсь к Сергею. Сами вряд ли справитесь, следует обратиться к болгарскому адвокату, например, к Сергею.Сергей Попов писал(а):Может в материальном праве и соириентируетесь, но сомневаюсь, что с процессуальными нормами справитесь. Я задал вопрос, потому, что десять дней назад впервые такой вариант подачи- заявление на русском, с переводом. Результат- только вопрос местной подсудности был в порядке. Ну и пришлось все заново. Я желаю Вам успеха, и было бы интересно узнать результат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238