О налоге на транспортные средства

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

О налоге на транспортные средства

Сообщение olgalop » 18/11/2009, 18:54

1 февраля 2009 г. мы въехали в Болгарию. 13 марта этого же года зарегистрировали в КАТ машину, а 2 июля того же года - прицеп. 29 октября получили сообщение из общины, что нужно прийти в 7-дневный срок и заполнить декларации на данные транспортные средства. При оформлении декларации выяснилось, что мы зарегистрировались в общине не в срок и должны платить штраф. Оказывается нужно было заплатить в течение 2 месяцев. Но почему же нам не прислали штраф вовремя - в мае месяце на машину или в сентябре на оба транспортных средства? Получается, выжидали, чтобы взять больший штраф. Адвокат нам сказал, что мы виновны, хоть и не знали об этом и несмотря на то, что иностранцы и спустя месяц после въезда в страну должны были знать все законы, что никто не обязан был рассказывать нам об этом. После подписания декларации нам было сказано, что до конца года мы должны заплатить ежегодный налог в размере 133 левов. Когда же мы пришли с адвокатом в общину спустя 18 дней эта сумма увеличилась более, чем в 2 раза. Ни о том, сколько платить, ни о том, каковы ежедневные пени не было сказано и не выдано соответствующего документа. Правы ли в МДТ общины или нет? И могу ли я оспаривать это решение?
П.С. Действительно ли нужно платить налог за содержание собаки?
То,что люди говорят обо мне,никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их.
olgalop

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: О налоге на транспортные средства

Сообщение alxfx » 27/11/2009, 23:36

вот тут
http://bulgarblog.ru/vopros-yuristu/
Болгарский юрист может ответить на ваш вопрос. Ну по крайней мере ме помог
alxfx

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство