Где найти управу и как поступить в данной ситуации?

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Где найти управу и как поступить в данной ситуации?

Сообщение shyra » 25/11/2009, 17:59

Здравствуйте
У меня такая ситуация с болгарским сельскими жителями проживающих в найме у нас на входе выше этажом надомной.
Я живу на 7 этаже над окном у меня висят климатики выше этажом живут свиньи больше не как не могу выразится и вот в один прекрасное солнечное утро я открываю свою пластиковую щору на окне и вижу , что мои климатики облеваны, дом у нас 9 этажный на девятом этаже живут старик со старухою!
Вечером я закрывал щори ни чего подобного не было но была гулянка музыкальная у соседей на верху то есть на 8 этаже у этих свиней!
Люди подскажите куда обратится с жалобой, что бы мне теперь вымоли климатики и навели порядок, что бы больше такова не повторялось???
shyra

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Где найти управу и как поступить в данной ситуации?

Сообщение Ели » 25/11/2009, 19:10

А поговорить с соседями с 8-го пробовали? Может и жаловаться никуда не придется, а разрешится нормальным путем.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 25/11/2009, 19:35

ИМХО. По-моему с соседями придётся самостоятельно разбираться: поговорить, поругаться, предъявить претензии... как получится.
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 26/11/2009, 11:01

Расскажу свою историю.
Несколько лет назад умерли хозяева квартиры над нами и, как часто случается в таких случаях, собственник квартиры стал ее сдавать внаем...И начался ад.
К сожалению, в Варну приезжает огромное количество людей с сельским менталитетом, которые явно всю жизнь жили в своих домах и не понимают, что в многоквартирных домах слышимость очень большая.
В общем, начался перманентный шум. Квартиранты явно не работали, занимались непонятно чем, так как шум начинался примерно в 10 утра и продолжался часов до 3-4 утра. Музыка, топот, крики, передвигание мебели. Поднялись с отцом наверх, оказалось, там живет 5 человек, да еще собирают и гостей. ''Поговорить'' не удалось, так как они нас обругали и захлопнули дверь (отцу уже за 60, ему нужен покой). Жаловались в Полицию раз 10. Результат? Оказалось, что мы сами виноваты: ''живеете в блок и трябва да сте толерантни''. Звонили собственнику квартиры. Он не нашел другого решение, кроме как вешать трубку. Потом мне пришла мысль позвонить в НАП. Оказалось, что собственник не платит налог за сдаваемое жилье. Потом квартиранты нас еще и залили и нам пришлось обратиться в суд. Итог-квартирантов выселили с полицией, на собственника наложили штраф. Появились новые квартиранты. Тоже шумят, но к счастью, днем тихо и вечером ''тормоз'' прекращается часам к 11.
Так что если вам не дают жить квартиранты и собственники жилья неадекватны, лучше жаловаться в НАП и подключить Полицию.
Хочу так же сообщить, что в Болгарии принят ''Закон за етажната собственост'', где прописано, как надо себя вести, если живешь в блоке. Требуйте соблюдения своих прав на тишину, не стесняйтесь подключать все инстанции.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство