Модератор: Юрий
007 писал(а):Не надо лично - вроде каждый даже без доверености может заплатить - только надо там сходить с писмом которые вы получили от налоговой с размером налога.
Базилио писал(а):007 писал(а):Не надо лично - вроде каждый даже без доверености может заплатить - только надо там сходить с писмом которые вы получили от налоговой с размером налога.
Похоже товарищь вообще не был еще в налоговой.
Перво-наперво надо туда сходить и написать декларацию, потом вам выпишут штраф и уже потом напишут сколько налога надо оплатить.
Потом бдут присылать письмо с расчетом. Или сами будете приходить уже прямо в кассу и оплачивать, там в компьютере уже все будет.
lina47 писал(а):Должна ли я заплатить налоги и какие, если купила недвижимость в августе 2009 г. на 14 Акте? Нотариальный Акт получила, карту из Булстата еще нет?
Т. е. мне следует платить налоги только после получения Застройщиком 16 акта? Не обложат меня шрафами?Eurik писал(а):lina47 писал(а):Должна ли я заплатить налоги и какие, если купила недвижимость в августе 2009 г. на 14 Акте? Нотариальный Акт получила, карту из Булстата еще нет?
До получения акта 16 налоги платятся по желанию (например, если это нужно для получения визы).
lina47 писал(а):Т. е. мне следует платить налоги только после получения Застройщиком 16 акта? Не обложат меня шрафами?Eurik писал(а):lina47 писал(а):Должна ли я заплатить налоги и какие, если купила недвижимость в августе 2009 г. на 14 Акте? Нотариальный Акт получила, карту из Булстата еще нет?
До получения акта 16 налоги платятся по желанию (например, если это нужно для получения визы).
Alenkii писал(а):обложат, правда мизерными... случайно пропустили в прошлом году оплату за мужа, оплачивая за меня и в этом году начислили штрафчик на него, акта 16 у нас так и нет, а карта Булстата есть на меня (собственность оформляли при акте 14).
lina47 писал(а):Подскажите пожалуйста, что за Деклорация? И куда она подается?
lina47 писал(а):Т.е. я должна явиться с Нот. Актом в Общину и попросить декларацию, заполнить ее и им же сдать? А что это за декларация и для чего она нужна? И в какие сроки ее надо подавать?
lina47 писал(а):Спасибо большое за разъяснения и за терпение!!!Я подписала Нот. Акт в августе, а планирую поехать только в апреле. Не выставят мне штрафы , за то, что не сразу задекларировала?
Eurik писал(а):lina47 писал(а):Спасибо большое за разъяснения и за терпение!!!Я подписала Нот. Акт в августе, а планирую поехать только в апреле. Не выставят мне штрафы , за то, что не сразу задекларировала?
Если акта 16 у дома нет, то не оштрафуют, после получения акта 16, Вы должны в двухмесячный срок всё задекларировать и оплатить, потом штрафы.
lina47 писал(а):Оплатить налог на недвижимость и за вывоз мусора? Или это еще какие-то платежи? Я Вас замучила- извините! И большое Вам спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 232