Skorpion_BG писал(а):Через 5 лет ВНЖ Вы получаете ПМЖ и уже ничего не платите! Через 5 лет по визе для влядельцев недвижимости Вы в начальном состоянии. И еще - по такой визе Вы можете пребывать в Болгарии по 90 дней каждое полугодие, по ВМЖ сколько хотите!
С данным сравнением согласен! И говорить о несправедливости бессмысленно! ЗАКОН - ЕСТЬ ЗАКОН!
Не хотите исполнять - не исполняйте, но его могут применить к вам даже,если вы о нем не знаете! НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНА - НЕ освобождает от наказания....
Последний год, возможно, из-за ЕС, стали проверять почти все адреса, на которых собираются жить иностранцы ... Есть и случаи отлказа в визе Д, так как никто не подтвердил инфу об иностранце. Даже, как мне сказали в полиции, наличие надписи на двери не достаточно: нужен личный контакт с человеком, знающим или слышащем об иностранце.
Вяра писал(а):Причем можно найти еще несколько таких желающих и купить халупу в долях, зхаплатив евро по 300, Ваши жилищные условия проверять никто не будет.
Был уже случай, когда полицейский пришел в апартамент, спросил сколько человек прожвает в 2-х комнатном апартаменте? 4 человека, а, где будет жить иностранез? и сказал, что он доложит в миграцию, что в таких условиях иностранец жить не может. Людям отказали в визе Д, и звонили мне узнать, что им сейчас делать????
shyra писал(а):А следовательно о каком прибывание в Болгарии 1 месяц может идти речь?!
Так, что я не как не могу понять о кой холупе или домике без окон и дверей, сараи идет речь?! Или же вы включаете дурачков и делаете вид, что к вам не проверяет полиция или же есть регионы где проверками не занимаются ?!
Я в каждом случае подхожу по принципу: "На Бога надейся, а сам не плошай!"
Вероятно, поетому, у моих клиентов пока не возникало никаких проблем. Если я не могу что-то предоставить, то лучше объяснить, что сейчас я им помочь не могу и подсказать людям, как все оформить, чем сказать им что-то, только чтобы от них отвязаться ...
На счет проверок: многое зависит от района и самих проверяющих: одни просто отрапортуют, что все проверено и все нормально! А другой будет сто раз ходить и все проверять в действительности. На одном из форумов рассказал, как присутствовал при разговоре нескольких полицейских: один жаловался, что за неделю проверок никого не застал, и может подвести людей, есдли сообщут инфу начальству, а другой ответил: "пару раз не застал, так что мучаешься? так и сообщи, что на месте никого не нашел, информация не подтверждена!"
Вяра писал(а):Можно купить недвидимость в Шумене и снять при этом квартиру в Софии, и тогда можно подавать на продление ВНЖ как в Шумене так и в Софии.
Господа НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не делайте такой ошибки! Недавно разбирался именно с таким случаем: люди жили под наем и подали на продление в Софии и уехали ( не стали дожидаться разрешения и карты). Через несколько месяцев, когда вернулись в Болгарию решили поселиться в Бургасе, где у них достроили апартамент, и подали там документы на продление и на новую карту. Прождали 2 недели, а когда пришли разбираться, почему еще нет разрешения на продленив ВНЖ, оказалось, то из-за подачи ранее в другом городе: система не воспринимает их данных, и им не могут разрешить ВНЖ! Пришлось мне идти в Дирекцию полиции в Софии и разбираться там с их делами! С трудом, но удалось разорвать создавшийся узел.... Хорошо, что у меня оказалась доверенность от них, хотя и для др. целей, из-за чего от меня не желали принимать необходимые заявления, но после многократных обращений к началникам разного уровня- вопрос удалось решить без приезда самих "пострадавших". Люди уже продлили ВНЖ.
Юрий