ЗАКОН И НЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ !

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

ЗАКОН И НЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ !

Сообщение Alf2009 » 01/12/2009, 00:23

Здравствуйте!
Не знаю даже как начать писать, однако несправедливость заключается вот в чем:
По закону господа имеющие недвижимость в БГ получают визу на 3года в течение 180 дней!
А я вроде как владелиц тоже недвижимости, фирмы проживший тут уже больше двух лет и не нарушил не какие законы стою на консульском учете РФ, где мне поставили печать ПРИНЯТ НА УЧЕТ НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО В РЕСПУБЛИКУ БОЛГАРИИ, честно плачу все счета и налоги и должен продлевать ВНЖ каждый год !
ГДЕ ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ??? :cry: :cry:
Значит я должен каждый год содержать визовый отдел республике БГ, а лица которые имеют недвижимость будут содержать консульство раз в 3 года!
ГДЕ ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ??? :cry: :cry: :arrow: :mrgreen:
Мы не получаем жизнь короткой, но делаем ее таковой.
Alf2009

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: ЗАКОН И НЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ !

Сообщение Христо » 01/12/2009, 01:23

Alf2009 писал(а):Здравствуйте!
Не знаю даже как начать писать, однако несправедливость заключается вот в чем:
По закону господа имеющие недвижимость в БГ получают визу на 3года в течение 180 дней!
А я вроде как владелиц тоже недвижимости, фирмы проживший тут уже больше двух лет и не нарушил не какие законы стою на консульском учете РФ, где мне поставили печать ПРИНЯТ НА УЧЕТ НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО В РЕСПУБЛИКУ БОЛГАРИИ, честно плачу все счета и налоги и должен продлевать ВНЖ каждый год !
ГДЕ ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ??? :cry: :cry:
Значит я должен каждый год содержать визовый отдел республике БГ, а лица которые имеют недвижимость будут содержать консульство раз в 3 года!

вопрос риторический?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 01/12/2009, 02:29

О какой справедливости идет речь сегодня залезаю в сметки Чез и что я вижу не смотря, что я до этого платил уже две месячные вноски по 44,50 мне пришло еще 112,30, а не чего то что меня не было и дома !?
http://www.cez.bg/bg/za-klienta/bitovi- ... metka.html
Так что справедливости нет и походу уже и не будет в этом мире!
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 01/12/2009, 23:23

Alf2009 писал(а):...Значит я должен каждый год содержать визовый отдел республике БГ, а лица которые имеют недвижимость будут содержать консульство раз в 3 года!

думаю это сделано для того что бы таким образом поощрять людей на покупку недвижимости в Болгарии, а бизнесменов тут и так завались :wink: к стати закон о том что по недвижимости можно получить визу сразу на три года, вышел совсем недавно, может и в вашем случае будут изменения. И еще, ну как вариант, что бы не кормить визывый отдел,купите себе какую ни будь халупу в глубине страны, слышала что можно и за 1000 евро сараюху прикупить, или купить например даже не весь сарай а несколько метров в нем, вот и будете владельцем недвижимости :lol:
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 01/12/2009, 23:42

А в чем выгода покупать сараюху за 1000 евро, когда оплата за ВНЖ составит приблизительно те же деньги?
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alf2009 » 02/12/2009, 03:31

Вяра писал(а):
Alf2009 писал(а):...Значит я должен каждый год содержать визовый отдел республике БГ, а лица которые имеют недвижимость будут содержать консульство раз в 3 года!

думаю это сделано для того что бы таким образом поощрять людей на покупку недвижимости в Болгарии, а бизнесменов тут и так завались :wink: к стати закон о том что по недвижимости можно получить визу сразу на три года, вышел совсем недавно, может и в вашем случае будут изменения. И еще, ну как вариант, что бы не кормить визывый отдел,купите себе какую ни будь халупу в глубине страны, слышала что можно и за 1000 евро сараюху прикупить, или купить например даже не весь сарай а несколько метров в нем, вот и будете владельцем недвижимости :lol:

нар писал(а):А в чем выгода покупать сараюху за 1000 евро, когда оплата за ВНЖ составит приблизительно те же деньги?

Много уважаемые о какай 1000 идет речь дураков уже нету ! Для получения визы по недвижимости надо, что бы данное помещения было пригодна для жилья, а за 1000 да 5000 это не пригодные для жилья ! А так бы получалось покупай гараж и я еду в Болгарию к себе в гараж машину ставить дайте мне визу! :D
Мы не получаем жизнь короткой, но делаем ее таковой.
Alf2009

Сообщение Христо » 02/12/2009, 23:41

при покупке частного дома, в нотариальном Акте не отражается состояние дома - только год постройки.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 03/12/2009, 01:04

Через 5 лет ВНЖ Вы получаете ПМЖ и уже ничего не платите! Через 5 лет по визе для влядельцев недвижимости Вы в начальном состоянии. И еще - по такой визе Вы можете пребывать в Болгарии по 90 дней каждое полугодие, по ВМЖ сколько хотите!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 03/12/2009, 08:17

Skorpion_BG писал(а):Через 5 лет ВНЖ Вы получаете ПМЖ и уже ничего не платите!...!
пожалуй соглашусь с Вами, но не всем нужно и интересно ВНЖ или ПМЖ в Болгарии, все равно волокиты много, и хоть тресни но раз в год приедь в Болгарию на месяц что бы это ВНЖ продлить. Опять же издержки по продлению не три копейки, и всеравно нужно подтверждение что есть где жить. Свойе жилье или съемное (за съемное то же нужно заплатить хозяину что бы оформил его под здачу, даже если там и жить то не будете) Многих вполне устраивает трехлетняя виза что бы переодически ездить в Болгарию, и холупа в горах в этом случае вполне оправдана. Причем можно найти еще несколько таких желающих и купить халупу в долях, зхаплатив евро по 300, Ваши жилищные условия проверять никто не будет.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение shyra » 03/12/2009, 17:59

Доброе время суток!
Я живу в Болгарии уже 2 года в Софии на основание ст24 и каждый год подаю на ВНЖ и после получения личной карты в визовом отделе, след 2 месяца ко мне приходит инспектор полиции и проверяет мою личную карту и также смотрит, что моя квартира присутствуют мой вещи и квартира обеспечена для проживания и так каждый год! ПРИЧЕМ ЗАМЕЧУ Я НЕ ПО БРАЧНОЙ ВИЗЕ ТУТ НАХОЖУСЬ !
Я спросил у подруги она живет в Пловдиве уже больше 7 лет и к ней тоже приходит и проверяют!
А следовательно о каком прибывание в Болгарии 1 месяц может идти речь?! :?: :!:
Так, что я не как не могу понять о кой холупе или домике без окон и дверей, сараи идет речь?! Или же вы включаете дурачков и делаете вид, что к вам не проверяет полиция или же есть регионы где проверками не занимаются ?!
shyra

Сообщение dimitr » 03/12/2009, 19:02

shyra писал(а):Доброе время суток!
Я живу в Болгарии уже 2 года в Софии на основание ст24 и каждый год подаю на ВНЖ и после получения личной карты в визовом отделе, след 2 месяца ко мне приходит инспектор полиции и проверяет мою личную карту и также смотрит, что моя квартира присутствуют мой вещи и квартира обеспечена для проживания и так каждый год! ПРИЧЕМ ЗАМЕЧУ Я НЕ ПО БРАЧНОЙ ВИЗЕ ТУТ НАХОЖУСЬ !
Я спросил у подруги она живет в Пловдиве уже больше 7 лет и к ней тоже приходит и проверяют!
А следовательно о каком прибывание в Болгарии 1 месяц может идти речь?! :?: :!:
Так, что я не как не могу понять о кой холупе или домике без окон и дверей, сараи идет речь?! Или же вы включаете дурачков и делаете вид, что к вам не проверяет полиция или же есть регионы где проверками не занимаются ?!

Когда подавал на внж в Софии -не проверяли не разу,но в прошлом году подал на пмж-сразу пришли.Знаю людей ,колторые получили визу д для оформления по обеспеченный пенсионер,так вот их дом и ьез крыши и без окон-жить там не возможно .Регион Добрич.Надо будет узнать оформили ли им внж.
Все везде по разному.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 03/12/2009, 21:08

shyra писал(а):Доброе время суток!
Я живу в Болгарии уже 2 года в Софии на основание ст24 и каждый год подаю на ВНЖ и после получения личной карты в визовом отделе, след 2 месяца ко мне приходит инспектор полиции и проверяет мою личную карту ...
к нам пришли только один раз, и то в наше отсутсвие, когда мы подавали на визу Д и ждали ответа в Москве. Пришли к нашим соседям, спросили а они вообще нас видели в глаза то? те ответили что видели (это соседи потом рассказали). Вот и все. С тех пор минуло уже полтора года, никто не разу не пришол и не спросил как мы и что мы ( ВНЖ продлеваем каждые полгода). Тем Более, что сейчас, по новому закону, вы можете продлевать свое ВНЖ приезжая в Болгарию вообще раз в год на один день, никаких нарушений и отказов из за этого не будет, требование находится в стране более полугода отменили. То что Вы не живете по месту регистрации не может являться отказом в продлении, может вы там ремонт делаете, Болгария не полицейское государство а относительно свободная страна, живи где хош, главное закон не нарушай.. К стати можно продлевать ВНЖ не только по месту нахождения своей недвижимости ( а кое у кого этих недвижимостей не одна и не две по всей стране). Можно купить недвидимость в Шумене и снять при этом квартиру в Софии, и тогда можно подавать на продление ВНЖ как в Шумене так и в Софии.
Вяра

Сообщение Юрий » 04/12/2009, 00:00

Skorpion_BG писал(а):Через 5 лет ВНЖ Вы получаете ПМЖ и уже ничего не платите! Через 5 лет по визе для влядельцев недвижимости Вы в начальном состоянии. И еще - по такой визе Вы можете пребывать в Болгарии по 90 дней каждое полугодие, по ВМЖ сколько хотите!
С данным сравнением согласен! И говорить о несправедливости бессмысленно! ЗАКОН - ЕСТЬ ЗАКОН!
Не хотите исполнять - не исполняйте, но его могут применить к вам даже,если вы о нем не знаете! НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНА - НЕ освобождает от наказания....
Последний год, возможно, из-за ЕС, стали проверять почти все адреса, на которых собираются жить иностранцы ... Есть и случаи отлказа в визе Д, так как никто не подтвердил инфу об иностранце. Даже, как мне сказали в полиции, наличие надписи на двери не достаточно: нужен личный контакт с человеком, знающим или слышащем об иностранце.
Вяра писал(а):Причем можно найти еще несколько таких желающих и купить халупу в долях, зхаплатив евро по 300, Ваши жилищные условия проверять никто не будет.
Был уже случай, когда полицейский пришел в апартамент, спросил сколько человек прожвает в 2-х комнатном апартаменте? 4 человека, а, где будет жить иностранез? и сказал, что он доложит в миграцию, что в таких условиях иностранец жить не может. Людям отказали в визе Д, и звонили мне узнать, что им сейчас делать????
shyra писал(а):А следовательно о каком прибывание в Болгарии 1 месяц может идти речь?! :?: :!:
Я в каждом случае подхожу по принципу: "На Бога надейся, а сам не плошай!"
Вероятно, поетому, у моих клиентов пока не возникало никаких проблем. Если я не могу что-то предоставить, то лучше объяснить, что сейчас я им помочь не могу и подсказать людям, как все оформить, чем сказать им что-то, только чтобы от них отвязаться ...
На счет проверок: многое зависит от района и самих проверяющих: одни просто отрапортуют, что все проверено и все нормально! А другой будет сто раз ходить и все проверять в действительности. На одном из форумов рассказал, как присутствовал при разговоре нескольких полицейских: один жаловался, что за неделю проверок никого не застал, и может подвести людей, есдли сообщут инфу начальству, а другой ответил: "пару раз не застал, так что мучаешься? так и сообщи, что на месте никого не нашел, информация не подтверждена!"
Вяра писал(а):Можно купить недвидимость в Шумене и снять при этом квартиру в Софии, и тогда можно подавать на продление ВНЖ как в Шумене так и в Софии.
Господа НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не делайте такой ошибки! Недавно разбирался именно с таким случаем: люди жили под наем и подали на продление в Софии и уехали ( не стали дожидаться разрешения и карты). Через несколько месяцев, когда вернулись в Болгарию решили поселиться в Бургасе, где у них достроили апартамент, и подали там документы на продление и на новую карту. Прождали 2 недели, а когда пришли разбираться, почему еще нет разрешения на продленив ВНЖ, оказалось, то из-за подачи ранее в другом городе: система не воспринимает их данных, и им не могут разрешить ВНЖ! Пришлось мне идти в Дирекцию полиции в Софии и разбираться там с их делами! С трудом, но удалось разорвать создавшийся узел.... Хорошо, что у меня оказалась доверенность от них, хотя и для др. целей, из-за чего от меня не желали принимать необходимые заявления, но после многократных обращений к началникам разного уровня- вопрос удалось решить без приезда самих "пострадавших". Люди уже продлили ВНЖ.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 04/12/2009, 00:47

Вяра писал(а): Тем Более, что сейчас, по новому закону, вы можете продлевать свое ВНЖ приезжая в Болгарию вообще раз в год на один день, никаких нарушений и отказов из за этого не будет, требование находится в стране более полугода отменили.

:evil: :evil: :evil:
МНОГО УВАЖАЕМАЯ !!!
Поистине революционный скачок произошел в болгарском законодательстве, относительно иностранцев, пребывающих на ее территории в статусе ВНЖ (Вид на жительство).

По старому законодательству иностранец имеющий статус ВНЖ, для сохранения его обязан был находиться на территории Болгарии 6 месяцев и один день. С 15 мая 2009 г. вступили в силу изменения в Законе об инстранцах в Республике Болгария. Теперь параграф 40, пункт 6 гласит, что для сохранения статуса ВНЖ в Болгарии достаточно появиться на ее территории или любой другой страны ЕС в течение 12 последовательных месяцев на любой срок.

Изменения не касаются лиц, получивших статус ВНЖ по инвестициям. :idea: :idea: :idea:
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Сообщение Юрий » 04/12/2009, 02:36

УСАТыЙ писал(а):С 15 мая 2009 г. вступили в силу изменения в Законе об инстранцах в Республике Болгария. Теперь параграф 40, пункт 6 гласит, что для сохранения статуса ВНЖ в Болгарии достаточно появиться на ее территории или любой другой страны ЕС в течение 12 последовательных месяцев на любой срок.
Изменения не касаются лиц, получивших статус ВНЖ по инвестициям. :idea: :idea: :idea:
Вы хотите сказать, что текст с требованием полгода и один день где-то сохранился в ЗЧРБ? Тогда укажите, где именно, и почему не распространяется на инвестиции???
Я не на столько категоричен, как Вяра, и пока не располагаю информацией, как изменения в Законе будут применяться на практике.
Сообщие, если имеете конкретную информацию с цитированием Законодательства.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 04/12/2009, 04:53

Юрий писал(а):Вы хотите сказать, что текст с требованием полгода и один день где-то сохранился в ЗЧРБ? Тогда укажите, где именно, и почему не распространяется на инвестиции???
Я не на столько категоричен, как Вяра, и пока не располагаю информацией, как изменения в Законе будут применяться на практике.
Юрий

Поправки были опубликованы в газете "Държавен вестник", номер 36 от 15.05.09.
[/quote]
УСАТыЙ

Сообщение Юрий » 04/12/2009, 09:22

УСАТыЙ писал(а):Поправки были опубликованы в газете "Държавен вестник", номер 36 от 15.05.09.
Данные поправки начали обсуждаться на нашем форуме с 28 апреля, еще до окончательного их приема и публикации в ДВ: viewtopic.php?f=2&t=13682
Вы так и не ответили на вопрос:
Вы хотите сказать, что текст с требованием полгода и один день где-то сохранился в ЗЧРБ? Тогда укажите, где именно, и почему не распространяется на инвестиции???
Если сказали "A", то скажите и "B". Иначе ваша информаця или мнение, ничем не подкреплено и путает посетителей форума.....
Если считаете, что моя трактовка Закона не правильная, то укажите. На указанном мною форуме я рассматривал и альтернативные мнения, найденные в Интернете.
Пожалуйста, конкретизируйте свои слова.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Екатерина Белюсова » 04/12/2009, 10:47

Консультировалась с адвокатом, занимающимся миграционными проблемами много лет. Сомнений в компетенции этого адвоката и его порядочности у меня нет. Насколько я знаю, именно этот адвокат консультирует некоторых посетителей этого форума - знаю, как минимум, четырех форумчан - его клиентов.
Ответ был однозначный - положения закона об отмене необходимости пребывание более 6 месяцев исключений не содержит, в том числе, в зависимости от основания получения ВНЖ.
Екатерина Белюсова

Сообщение Вяра » 04/12/2009, 18:01

Юрий писал(а):!"
Вяра писал(а):Можно купить недвидимость в Шумене и снять при этом квартиру в Софии, и тогда можно подавать на продление ВНЖ как в Шумене так и в Софии.
Господа НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не делайте такой ошибки! Недавно разбирался именно с таким случаем: люди жили под наем и подали на продление в Софии и уехали ( не стали дожидаться разрешения и карты). Через несколько месяцев, когда вернулись в Болгарию решили поселиться в Бургасе, где у них достроили апартамент, и подали там документы на продление и на новую карту. Прождали 2 недели, а когда пришли разбираться, почему еще нет разрешения на продленив ВНЖ, оказалось, то из-за подачи ранее в другом городе: система не воспринимает их данных, и им не могут разрешить ВНЖ! ....Юрий

Юрий, видимо на этом форуме нужно все разжовывать, каждую мысль раскладывать. В чем я не права? В том что не уточнила, что подав по одному адресу по нему и дальше нужно подавать и если хотите перевестись на другой адрес нужно, как бы, сняться с регистрационного учета по одному адресуи встать по другому? По моему это и так ясно...
Вяра

Вернуться в Законодательство