Возможен ли обмен просроченной русской водительской книжки

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Возможен ли обмен просроченной русской водительской книжки

Сообщение УСАТыЙ » 04/01/2010, 13:17

Всем снова здравствуйте с новым 2010 годом!
Не знаю может уже и были заданы данный вопросы, если был прошу прощения и помогите найти на него ответ!
Не знаю может конечно я один такой глупый но ситуация такая.
Я живу в Болгарии имею ВНЖ, ПМЖ мне еще светит только в 2014 году у меня есть русские водительские права выданные в 2003 году срок действия которых 10 лет то есть в 2013 году срок их действия заканчивается, поездка и обмена их в России даже не обсуждается!
Вопрос: смогу ли я поменять водительские права просроченные КАТ когда будет ПМЖ ?
Или придется закончить автошколу уже в Болгарии ?
Самое интересное, что я пришел в авто школу сказал , что хочу по учится и получить водительскую книжку показал им свою личную карту с ВНЖ, мне сказали нет проблем 600лева можно сразу можно чистя ми 200 и потом еще донести остальные, принесите от лекаря медицинскую справку, переведенный и заверенный диплом о среднем образовании и самое главное, что бы на момент сдачи экзамена в КАТ ваша личная карта была валидна!
ТАК У МЕНЯ ВОПРОС УЧИТСЯ ПО ВНЖ И ПОЛУЧИТЬ ВОДИТЕЛЬСКУЮ КНИЖКУ Я МОГУ А ПОМЕНЯТЬ ПРАВА НЕТ, ФИГНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ!
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЕСТЬ КАКОЙ НИБУДЬ ЗАКОН РАЗРЕШАЮЩИЙ МЕНЯТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА НА БОЛГАРСКУЮ ВОДИТЕЛЬСКУЮ КНИЖКУ ПРИ ВНЖ???
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Возможен ли обмен просроченной русской водительской книжки

Сообщение Rusvoin » 04/01/2010, 13:52

Добрый день.Я в ноябре менял российские права.Сразу же заказал и международные(они действительны в БГ)
стоимость 100 рублей.Может быть Вам и не нужно пока заморочка,получите ПМЖ И спокойно отучитесь.Где-
то в форуме читал.что международные права можно сразу поменять на болгарские.
Rusvoin

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 04/01/2010, 14:05

Rusvoin писал(а):Добрый день.Я в ноябре менял российские права.Сразу же заказал и международные(они действительны в БГ)
стоимость 100 рублей.Может быть Вам и не нужно пока заморочка,получите ПМЖ И спокойно отучитесь.Где-
то в форуме читал.что международные права можно сразу поменять на болгарские.

Смотря, что вы подразумеваете под международными правами ??
ТУТ ПРАВА СЧИТАЮТСЯ Международные вот эти!
И их заберет КАТ
11795663272292.jpg
11795663272292.jpg (29.45 КБ) Просмотров: 3364

ВОТ ЭТО КНИЖЕЧКА КОТОРУЮ ДО 2010 года давали за 100 рублей, а теперь будут давать то ли за 500- 1000 рублей
Негде не спрашивают и срок ее действия всего 3 года.
Intl_prava.jpg
Intl_prava.jpg (77.65 КБ) Просмотров: 3364

ТАК О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ ВАШЕМ СООБЩЕНИИ НЕ ПОНЯТНО??????????
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Сообщение Rusvoin » 04/01/2010, 14:18

Полностью перечитал книжечку (да она на3 года).Вот что значит не читать документы которые получаешь.
Вы правы помоему от этой книжечки ни какого толку,зря делал себе заморочку.
Rusvoin

Сообщение Andorf » 04/01/2010, 16:53

УСАТыЙ писал(а):ТАК У МЕНЯ ВОПРОС УЧИТСЯ ПО ВНЖ И ПОЛУЧИТЬ ВОДИТЕЛЬСКУЮ КНИЖКУ Я МОГУ А ПОМЕНЯТЬ ПРАВА НЕТ, ФИГНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ!
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ЕСТЬ КАКОЙ НИБУДЬ ЗАКОН РАЗРЕШАЮЩИЙ МЕНЯТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА НА БОЛГАРСКУЮ ВОДИТЕЛЬСКУЮ КНИЖКУ ПРИ ВНЖ???

Я менял свои Украинские права перед новым годом на Болгарские. До этого ездил на них три года (на форуме говорили нельзя). Для этого в КАТ предоставляется заявление, фото, копия прав, копия аттестата о среднем образовании (именно ксерокопии, а не перевод и легализация), медицинская справка о здоровье, 25 лев. Получил права через 10 дней по срочному тарифу в обмен на Украинские (здесь писали, что нужно ждать долго, пока не сделают запросы). Если сильно нужно обратно свои родные права, то в обратном порядке, сдав Болгарские, можно получить первоначальные. Права выдали на 10 лет до 2019 г.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alania » 05/01/2010, 13:22

a komu mojno obratitsia shtob mne pominiali prava na bolgarskie?????????????????????
alania

Сообщение pasha » 05/01/2010, 19:00

alania писал(а):a komu mojno obratitsia shtob mne pominiali prava na bolgarskie?????????????????????

я уже ответил
pasha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение pasha » 05/01/2010, 19:04

Andorf писал(а):
УСАТыЙ писал(а):ТАК У МЕНЯ ВОПРОС УЧИТСЯ ПО ВНЖ И ПОЛУЧИТЬ ВОДИТЕЛЬСКУЮ КНИЖКУ Я МОГУ А ПОМЕНЯТЬ ПРАВА НЕТ, ФИГНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ!

Я менял свои Украинские права перед новым годом на Болгарские. До этого ездил на них три года (на форуме говорили нельзя). Для этого в КАТ предоставляется заявление, фото, копия прав, копия аттестата о среднем образовании (именно ксерокопии, а не перевод и легализация), медицинская справка о здоровье, 25 лев. Получил права через 10 дней по срочному тарифу в обмен на Украинские (здесь писали, что нужно ждать долго, пока не сделают запросы). Если сильно нужно обратно свои родные права, то в обратном порядке, сдав Болгарские, можно получить первоначальные. Права выдали на 10 лет до 2019 г.

а какие категории у вас !!!
pasha

Сообщение Andorf » 05/01/2010, 20:47

pasha писал(а):а какие категории у вас !!!

Обычная "В". Легковой автомобиль.
Andorf

Сообщение Юля78 » 28/01/2010, 20:44

Здравствуйте! Повторите пожалуйста,для особо одаренных. Я из Казахстана,у нас права с чипом,могу ли я в Болгарии ездить с этими правами?
Юля78

Сообщение pasha » 28/01/2010, 20:53

Юля78 писал(а):Я из Казахстана,у нас права с чипом,могу ли я в Болгарии ездить с этими правами?

Если Казахстан ратифицировал международную конвенцию о дорожном движении от 1968 г., и ваши национальные права содержат содержание на международном язык (имеют два варианта правописания: например: на казахском, и английский и/или на франц. языках) то тогда можете. Но лучше подстраховаться, и очень советую получить перевод ввиде международных прав (книжка)(содержит перевод ваших прав более чем на 40 языках(все языки ЕС - обязательно, в том числе и болгарский).
pasha

Сообщение Глокая Куздра » 30/01/2010, 11:38

Ответ на все вопросы дает болгарский ПДД, тоесть закон, точнее правилник закона о движении по дорогам Чл.24 (сразу перевожу на русский)

Свидетелство управления на моторное перевозное средство, изданое в другой стране, действительно на территории Республики Болгария, если эта страна есть договаривающаяся сторона по Конвенции о дорожном движении (Вена, 1968 год) и при условии, что свидетельство отвечает требованиям к свидетельствам, определенным конвенцией, или имеет приложенный, легализированый перевод.

В русских правах для болгарина нет слов для перевода. Только убрать "малко ер" везде и все.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство