Модератор: Юрий
Ели писал(а):Во многих еще курить можно.
Но уже чаще встречаются те, в которых мется для курящих и некурящих разделены
oljusik писал(а):Ели писал(а):Во многих еще курить можно.
Но уже чаще встречаются те, в которых мется для курящих и некурящих разделены
табличками на столах
oljusik писал(а):Везет вам в Софии. А у нас очень мало таких мест.
Yurius писал(а):я просто прочитал сегодня в интенете о том, что с 1 июня 2010 года вводится полный запрет на курение в том числе в барах, ресторанах, кафе. Что отменят зонирование для курящих/некурящих и все подобные заведение будут только для некурящих. Поэтому такое недоумение. Это же получается дискриминация курящих граждан. почему нельзя тогда сделать отдельные заведения только для курящих и только для некурящих? Чтобы владелец заведения сам решал с какими посетителя он хочет работать и при входе вешал соответствующую табличу "Только для курящих" или наоборот. Да и посетители уже будут знать куда им заходить или не заходить. Опять же, никакой дискриминации.
Yurius писал(а):я просто прочитал сегодня в интенете о том, что с 1 июня 2010 года вводится полный запрет на курение в том числе в барах, ресторанах, кафе. Что отменят зонирование для курящих/некурящих и все подобные заведение будут только для некурящих. Поэтому такое недоумение. Это же получается дискриминация курящих граждан. почему нельзя тогда сделать отдельные заведения только для курящих и только для некурящих? Чтобы владелец заведения сам решал с какими посетителя он хочет работать и при входе вешал соответствующую табличу "Только для курящих" или наоборот. Да и посетители уже будут знать куда им заходить или не заходить. Опять же, никакой дискриминации.
Yurius писал(а):хорошо если так, ведь как говориться "Еще ни один курящий не пожаловался на некурящего!!!"![]()
К тому же общность интересов, курение например, людей объединяет.
Yurius писал(а):Я вот не представляю лично, как можно выпивать и не курить при этом!!
Вообще то Болгария никогда сама ничего не придумывает, за нее думают всегда "старшие братья", а Болгария делает вид, что подчиняется...Yurius писал(а):нее, случай у меня лично нормальный, я курить бросил еще в 2005 году, а вместе с тем одновременно и пить (в смысле выпивать), дабы подшафе не потянуло снова курить. Однако, когда выпивал, то без курева и пьянка уже не в кайф была.
Тему затронул потому, что в 2007 году был в Таллине, так там в каждом заведении от забегаловки до приличного, если можно так сказать, есть зоны для курящих и некурящих. Не просто табличками разделены. В тех что попроще, оборудована приточно-вытяжная вентиляция. Где большие залы и много народа, там вообще отдельное помещение делают, типа курилку. Никто там не сидит, только курят. И на этом борьба с курением закончена. В Болгарии, самой курящей стране европы, вдруг решили отменить дпже зоны курения в барах и ресторанах. Это вызвало недоумение. А где тогда курить? Но, если как говорит Анн все сведется к формализму, становится понятнее и проще(во всяком случае для меня лично понятнее)
ANN-2 писал(а): Вот они и будут стараться делать вид...а так... все будет так, как было....
Базилио писал(а):ANN-2 писал(а): Вот они и будут стараться делать вид...а так... все будет так, как было....
Ну я надеюсь на лучшее. Болгары все же более дисциплинированый народ, чем те, от кого они оторвались.
А если кризис усугубится, то при такой цене на курево, могут вообще бросить.
Yurius писал(а):я просто прочитал сегодня в интенете о том, что с 1 июня 2010 года вводится полный запрет на курение в том числе в барах, ресторанах, кафе. Что отменят зонирование для курящих/некурящих и все подобные заведение будут только для некурящих.
Yurius писал(а):Мария, Вы рады исполнению закона потому что сами не куритедумаю что если бы курили, сильно не радовались.
нар писал(а):Ну ладно, ресторан. В конце- концов, ресторан можно выбрать другой, где вентиляция получше, или вообще туда не ходить. Но вот транспорт- это вилы просто, когда тебя укачивает, а водитель автобуса спокойно курит, невзирая на запрет для пассажиров, а про такси я вообще молчу. Очень редко водитель спрашивает- можно ли закурить, обычно закуривает сразу. Я уже научилась это дело пресекать, раньше мне было неудобно, хотя, вообще-то, это ему должно быть неудобно! Курить при даме, не спросив разрешения- признак дурного воспитания.
Весo писал(а):.... С этого года цены на сигареты в Болгарии снова повышаются - 2 и больше евро на пачку, так що куренье кое как ограничиться. Потом будет и 3, и 4 евро...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 286