Глокая Куздра писал(а):А еще, я слышал, надо ходить в Агенцию по вписыванию и там сдавать тот же баланс, почти что и в налоговую, и платить за это 50 лв.
ВЕРНО! НО ВОПРОС Был только о налоговой декларации... ЮРИЙ
В этом году немножко упростили с подачей. Уже будем подавать отчеты или в Налоговую или в Статистики , а не и на обе места , как было до сих пор. А они будут межсобой обменивать эту информацию служебным путем. Кроме того , подача можно делать и по инету , если вы или ваш бухгалтер имеете Электронную подпись.
Carelo писал(а):В этом году немножко упростили с подачей. Уже будем подавать отчеты или в Налоговую или в Статистики , а не и на обе места , как было до сих пор. А они будут межсобой обменивать эту информацию служебным путем. Кроме того , подача можно делать и по инету , если вы или ваш бухгалтер имеете Электронную подпись.
Ни электронной подписи, ни бухгалтера у нас нет. Подскажите, пожалуйста, как будет звучать по-болгарски Декларация о нулевом балансе?
То,что люди говорят обо мне,никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их.
можно сдавть в Торговый регистр (они передают сведения в НАП) и в НСИ (нац.статистический ин-т) нет такого названия "нулевой" - просто баланс. на фирме точно ничего нет
Христо писал(а):можно сдавть в Торговый регистр (они передают сведения в НАП) и в НСИ (нац.статистический ин-т) нет такого названия "нулевой" - просто баланс. на фирме точно ничего нет
Как это ничего нет? А где записан и внесен капитал?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Христо писал(а):можно сдавть в Торговый регистр (они передают сведения в НАП) и в НСИ (нац.статистический ин-т) нет такого названия "нулевой" - просто баланс. на фирме точно ничего нет
Капитал - это покупка дома с землей в 2007 г.(записано это в нотариальный акт), больше никакого движения не было.
То,что люди говорят обо мне,никак не характеризует меня. Но зато отлично характеризует их.
Капитал - это покупка дома с землей в 2007 г.(записано это в нотариальный акт), больше никакого движения не было.
Записан капитал это деньги, которые вы внесли при регистрации фирмы! А дом и земля- это ДМА! НИЧЕГО СЕБЕ НИЧЕГО НЕТ? Как минимум вырисовываются расходы на приобратение ДМА, расходы на амортизацию.. .. Осюда и финансовый результат...
ANN-2 писал(а):Записан капитал это деньги, которые вы внесли при регистрации фирмы! А дом и земля- это ДМА! НИЧЕГО СЕБЕ НИЧЕГО НЕТ? Как минимум вырисовываются расходы на приобратение ДМА, расходы на амортизацию.. .. Осюда и финансовый результат...
Так дом и фермерское строение мы снесли, дом был в непригодном для жилья состоянии. Какие же в этом случае расходы? И деньги были внесены не за регистрацию фирмы, а за покупку дома, фермерского строения и дворово място.
ANN-2 писал(а):Записан капитал это деньги, которые вы внесли при регистрации фирмы! А дом и земля- это ДМА! НИЧЕГО СЕБЕ НИЧЕГО НЕТ? Как минимум вырисовываются расходы на приобратение ДМА, расходы на амортизацию.. .. Осюда и финансовый результат...
Так дом и фермерское строение мы снесли, дом был в непригодном для жилья состоянии. Какие же в этом случае расходы?
Значит еще больше бухгалтерских записей будет... ликвидация ДМА... Кроме того все должно быть документально оформлено сообразно НСС... ВыРИСОВыВАЕТСЯ НАЛОГ... КОРПОРАТИВЕН....ТАК КАК СЧЕТОВОДЕН АМОРТИЗАЦИОНЕН ПЛАН БУДЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С ДАНыЧЕН.... ПОСТОЯННА ДАНЪЧНА РАЗЛИКА НАЗыВАЕТСЯ.
Спасибо за консультацию. А если будет все это указано, то надо будет делать план? Может стоит просто указать, что разрушено наполовину и сделана реконструкция имевшегося строения?
Последний раз редактировалось olgalop 21/01/2010, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Вам надо найти бухгалтера и он /она вам подробно обяснят (за оплату, конечно). "Нулевой" декларации не бивает. Вот е-нейл бухгалтера в Болгарии miltonia@abv.bg Очень хороший бухгалтер.
ладна, нулевой не бывает, а как Болгарские налоговые службы относятся в минусовому отчету?..походу у товарища только такой)))) дом купил - затраты, дом снес - затраты, гараж построил - затраты, ну там еще обслуживание , какойнить налог на землю еще наверное есть)) что скажут в налоговой?
coeval писал(а):ладна, нулевой не бывает, а как Болгарские налоговые службы относятся в минусовому отчету?..походу у товарища только такой)))) дом купил - затраты, дом снес - затраты, гараж построил - затраты, ну там еще обслуживание , какойнить налог на землю еще наверное есть)) что скажут в налоговой?
Кратко: относятся терпимо .... пока! Вам уже ответили: найдите бухгалтера в Болгарии, и он вам все обьяснит.... Если хотите все делать сами, то изучите Закон о счетоводстве (бухгалтерии): http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2135213569, Закон о НДС: http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2135533201, Закон о НДФЛ: http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2135538631, Закон о корпоративном налогообложении: http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2135540562, плюс несколько десятков Законов и подзаконовых актов, в которых упоминается налогообложение или указания, а также Налогово-социальный кодекс: http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2135514513, желательно изучить и регулярно сверяться сайт Налоговой службы Болгарии (www.nap.bg), где размещается вся актуальная информация, которая вам может понадобиться, чтобы работать в соотвествии с болгарским законодательством! Неужели думаете, что бесплатный форум сможет вам ответить на все вопросы, знание которых достаточно высоко оплачиваются во всех странах мира? Юрий
впринципе мне первой фразы было достаточно а касательно ссылок , я конечно прочитаю, но украинские реалии научили меня улыбаться когда дают такие ссылки)) у нас в Украине тоже теоретически можно сдавать минусовые отчеты, но фактически , когда бухгалтер приходит в налоговую их просто в тупую не принимают, а сейчас и нулевые отчеты не принимают , хотя в реалии некоторые месяцы были минусовыми. Просто говорят, что если настаиваете, то мы примем такой отчет, но завтра у вас будет проверка и даже если ничего не найдем(а найти всегда смогут, кто при наших налогах не без греха) то будем вас проверять недели две три, полностью парализуя деятельность предприятия - и это не пустые угрозы.... так что мне просто интересуют не законы(что- что а их без проблем найти) а сам бизнес климат и отношение к предпринимателям в Болгарии
coeval писал(а):... у нас в Украине тоже теоретически можно сдавать минусовые отчеты, но фактически , когда бухгалтер приходит в налоговую их просто в тупую не принимают, а сейчас и нулевые отчеты не принимают , хотя в реалии некоторые месяцы были минусовыми. Просто говорят, что если настаиваете, то мы примем такой отчет, но завтра у вас будет проверка и даже если ничего не найдем(а найти всегда смогут, кто при наших налогах не без греха) то будем вас проверять недели две три, полностью парализуя деятельность предприятия - и это не пустые угрозы....
Здесь такого нет. Подавайте что хотите, при подаче никого это не интересует, лишь б заполнено было правильно. А вот если будет проверка, тогда и будут разбираться, что вы там понаписывали, почему минус и откуда у фирмы деньги на этот минус. Но даже если проверка, деятельность не парализуется. Фирма продолжает работать, а бухгалтер разбирается с проверяющими.
coeval писал(а):впринципе мне первой фразы было достаточно а касательно ссылок , я конечно прочитаю, но украинские реалии научили меня улыбаться когда дают такие ссылки)) у нас в Украине тоже теоретически можно сдавать минусовые отчеты, но фактически , когда бухгалтер приходит в налоговую их просто в тупую не принимают, а сейчас и нулевые отчеты не принимают , хотя в реалии некоторые месяцы были минусовыми. Просто говорят, что если настаиваете, то мы примем такой отчет, но завтра у вас будет проверка и даже если ничего не найдем(а найти всегда смогут, кто при наших налогах не без греха) то будем вас проверять недели две три, полностью парализуя деятельность предприятия - и это не пустые угрозы.... так что мне просто интересуют не законы(что- что а их без проблем найти) а сам бизнес климат и отношение к предпринимателям в Болгарии
Если не принимают в Украине у вас в тупую Декларацию, то уже все давно научилисб отсылать их с помощью интернета или почты. И никто и никуда не девается, а в тупую принимают. Вы еще скажите, что вы все последние постановления Кабмина по поводу налогообложения выполняете.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
olgalop писал(а):Спасибо за консультацию. А если будет все это указано, то надо будет делать план? Может стоит просто указать, что разрушено наполовину и сделана реконструкция имевшегося строения?
Извините, я не заметила этот пост после редактирования... Конечно можно провести как реконструкцию и ремонт и оформить это как отдельный актив с собственным амортизационным планом, а можно увеличить стоимость старого актива. Но к учету ДМА советую подходить серьезно. Кроме того хочу особо подчеркнуть, что устные консультации у бухгалтеров обычно бесплатны! Недавно общим собранием и управительным советом Союза на счетоводителите на РБ были приняты минимальные цены на услуги... конечно они носат рекомендательный характер, но все таки если кто-то пожелает вам услужить платной консультацией, то лучше поищите себе другого консультанта. Оплачиваются только практические услуги...кроме консультаций по обжалованию на данъчни ревизионни актове перед НАП. Эта услуга стоит 120 лева. А перед судом 150 лева.
olgalop писал(а): А если геодезист уже отметила в новом плане гараж и новое строение это что-то меняет?
Меняет.... Вам же нужно будет узаконить объект, новый, значит новый... Нужно и аккумулировать разходы, что бы потом сформировалась и стоимость объекта. Амортизация будет начисляться после сдачи объекта в эксплуатацию... Вобщем вам нужен серьезный бухгалтер.
olgalop писал(а): А если геодезист уже отметила в новом плане гараж и новое строение это что-то меняет?
Меняет.... Вам же нужно будет узаконить объект, новый, значит новый... Нужно и аккумулировать разходы, что бы потом сформировалась и стоимость объекта. Амортизация будет начисляться после сдачи объекта в эксплуатацию... Вобщем вам нужен серьезный бухгалтер.
Спасибо!
agnia писал(а):Вам надо найти бухгалтера и он /она вам подробно обяснят (за оплату, конечно). "Нулевой" декларации не бивает. Вот е-нейл бухгалтера в Болгарии miltonia@abv.bg Очень хороший бухгалтер.