Хочу российскую пенсию

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Хочу российскую пенсию

Сообщение прохожая » 20/01/2010, 15:14

У меня только российское гражданство,ПМЖ в Болгарии. 10 лет стажа в России(так как рано начала работать) и 10 лет болгарского стажа, ну еще поработаю лет 15-20. Так вот ,знакомый в Германии(эмигрант), сделал так, что получает сейчас российскую пенсию, причем сделал все, не выезжая из Германии, така как до немецкой ему еще много лет работать, боится что и не доживет. Причем, в России сейчас пенсии хорошие ,у моей матушки ,не в Москве(простой инженер) 200 евро, + Путин сейчас еще на 40% поднимет, подозреваю , что когда я выйду на пенсию, то возможно что она будет еще выше.
Так вот вопрос знающим,посколько по законодателъству стаж между странами засчитывается, могу ли я , не выезжая из Болгарии, оформитъ себе(в будущем) российскую пенсию. Так как похоже на болгарскю даже максимальную здесь не проживешь. Спасибо всем.
мимо шла
прохожая

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Хочу российскую пенсию

Сообщение Veta » 20/01/2010, 16:29

Были не давно в русском консульстве в Варне и там была большая очередь людей, которые оформляли себе пенсии. Насколько я поняла, выезжать никуда не надо, все оформляется в посольстве.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 20/01/2010, 16:48

Veta писал(а):Были не давно в русском консульстве в Варне и там была большая очередь людей, которые оформляли себе пенсии. Насколько я поняла, выезжать никуда не надо, все оформляется в посольстве.

Для начала, насколько я знаю, надо пойти в местный пенсионный фонд, который напишет запрос в Россию о подтверждении стажа и т. д. и т. п. Это все решается на уровне пенсионных фондов. От вас потребуют предоставить только подтверждающие документы. Сходите в пенсионный фонд, вам точно там все объяснят.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OdnaKatya » 20/01/2010, 16:52

15 января тоже столкнулась в конульстве в Софии с огромной очередью пожилых людей. Поинтересовалась - почему такое столпотворение. Оказывается, им каждый год в начале января нужно брать справку " что они живы на момент 31 декабря" и отправлять её пенсионный фонд в Россию.
Пению, как и новый загран паспорт , можно оформить в консульстве, но для этого обязательно нужно встать на конульский учет, то есть "выписаться" и России.
Если прописка сохранилась, то паспорт и все прочие правово-бюрократические формальности надо оформлять по месту прописки.
OdnaKatya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение прохожая » 21/01/2010, 10:50

спасибо всем, значит все возможно
мимо шла
прохожая

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение hinkend » 21/01/2010, 22:08

Несколько знакомых, живущих уже не в России, получают пенсию из России. Но побегать пришлось.
hinkend

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство