Приветствую,
Ребят а каков уровень минимальной заработнй платысечс в болгарии ?
Модератор: Юрий
SIB писал(а):Приветствую,
УСАТыЙ писал(а):SIB писал(а):Приветствую,
Смотря в каком регионе Болгарии!
А вообще от 250 лева до 2000 лева месячная зарплата.
На пример за уборку лестницы в Софии на 1 вход с 1-9 этаж платят 65лева + 5 лева на моющие средства в месяц.
А есть люди кто получает и по 40 лева в день.
В Софии магазине фантастика знакомая работает 2через 2 получает 530 лева в месяц.
А приятель в Софии работал на экскаваторе получал 950- 1100 лева поехал под Пловдив работать это от Софии 150км так там получает 700-800 лева но зато там снимает дешевле чем в Софии квартиру.
SIB писал(а):Понял я просто думал есть закон какой то об уровне оффициальной зарплате ?!?!? , и такой вопрос касательно налогов,какая их доля в % соотношении ?..
Глокая Куздра писал(а):SIB писал(а):Понял я просто думал есть закон какой то об уровне оффициальной зарплате ?!?!? , и такой вопрос касательно налогов,какая их доля в % соотношении ?..
Есть такой закон. Минимальная зарплата с которой платят здравные осигуровки безработные, равно 210 лв. Управител не может получать менее 420 лв, а секретар 291 лева.
SIB писал(а):Спасибо, а каков процент отчисления с минимальной зарплаты по налогам ?.. 30-40-50% ??? те если минимальная зарплата у вас 210 левов то после уплаты всех налогово сколько остаеться ?
Глокая Куздра писал(а):SIB писал(а):Спасибо, а каков процент отчисления с минимальной зарплаты по налогам ?.. 30-40-50% ??? те если минимальная зарплата у вас 210 левов то после уплаты всех налогово сколько остаеться ?
С 420 лева я плачу 115,5лв всех налогов. Тоесть 19,5% + 8% но подоходный удержится по итогам года, это еще 10%.
Секретар отчисляет 121 лева.
VS писал(а):А это что, прогрессивный налог или шкала плоская? До какого уровня вы платите свою мин. как я понимаю ставку? Скажем при заработке 1000 ЛВ и 2000 ЛВ в месяц управляющему что либо меняется?
Иван 25 писал(а):Только для уточнения - с 1-го января 2009 минимальная зарплата в Болгарии установлена на 240 лева.
Глокая Куздра писал(а):Иван 25 писал(а):Только для уточнения - с 1-го января 2009 минимальная зарплата в Болгарии установлена на 240 лева.
Уточнение на ваше уточнение.
Безработные оплачивают осигуровки из расчета 210лв, тоесть 8 процентов от 210 точнехонько 16-80
ANN-2 писал(а):Или 4 % от 420лева....
Глокая Куздра писал(а):ANN-2 писал(а):Или 4 % от 420лева....
Расскажи лучше профессионально, а не подначивай, а то я тут отдуваюсь один.
ANN-2 писал(а):нужно рассматривать индивидуально и с помощью специалиста...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24