Модератор: Юрий
Галинказ писал(а)::D . Это-то все правильно, что Вы написали, только одно меня смущает : если болгарские банки дают сведения в российскую налоговую,
Галинказ писал(а):Подскажите, пожалуйста, должна ли я сообщать в налоговую в Москве об открытии счета в банке в Болгарии, а также об открытии фирмы и фирменном счете в Болгарии?
Глокая Куздра писал(а):Нагнали страхов.
Любой ваш родственник может пойти и безо всякой регистрации счета в налоговой отправить вам денег.
Да и не нужно никакой копии договора с банком.
OdnaKatya писал(а):[
БАНКОВСКИМ - со своего счета на свой же в другую страну без бумаги от налоговой - не получится. Вы давно отправляли, что так категоричны? Зайдите на сайт налоговой и прочитайте...
И ещё прочтите первый пост, вопрос про что: как отправить деньги? (тут таких тем несколько было). Или может про то, что должна или не должна сообщать? Вы знаете что говориться в Законе о валютном контроле по случаю открытия счета за рубежом - может без регистрации в налоговой отправлять деньги только НЕРЕЗИДЕНТ.. И это надо доказать паспортом гражданина другой страны или картой ПМЖ. Но дама то с московской пропиской!
OdnaKatya писал(а):Глокая Куздра писал(а):Нагнали страхов.
Любой ваш родственник может пойти и безо всякой регистрации счета в налоговой отправить вам денег.
Да и не нужно никакой копии договора с банком.
Кто бы про родственника спорил, конечно может - ПОЧТОВЫМ переводом небольшие суммы, - хоть каждый день. БАНКОВСКИМ - со своего счета на свой же в другую страну без бумаги от налоговой - не получится.
Галинказ писал(а):Спасибо огромное!! Все поняла. Действительно, нас в России уже так напугали....
Вообщем, главное, не отправлять СЕБЕ САМОЙ!!!
И тогда не надо ничего сообщать
Поступлю, как Христо... забуду сообщить
Галинказ писал(а):Lina, спасибо. А какую сумму можно переводить за один раз из Москвы на собственный счет в Болгарии при наличии уведомления с отметкой налоговой? А не подскажите, я должна лично заполнять необходимы бумаги об открытии счета или можно послать все это почтой? Может задаю глупые вопросы, но просто знаю, что в нашей доблестной налоговой не пробиться через очереди. Или, может, уже что-то изменилось?
Галинказ писал(а):Lina, спасибо. А какую сумму можно переводить за один раз из Москвы на собственный счет в Болгарии при наличии уведомления с отметкой налоговой? А не подскажите, я должна лично заполнять необходимы бумаги об открытии счета или можно послать все это почтой? Может задаю глупые вопросы, но просто знаю, что в нашей доблестной налоговой не пробиться через очереди. Или, может, уже что-то изменилось?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24