Об открытии счета в банке

Законодательство Болгарии: конституция, кодексы, законы...

Модератор: Юрий

Об открытии счета в банке

Сообщение Галинказ » 02/03/2010, 17:28

Подскажите, пожалуйста, должна ли я сообщать в налоговую в Москве об открытии счета в банке в Болгарии, а также об открытии фирмы и фирменном счете в Болгарии?
Галинказ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Об открытии счета в банке

Сообщение AndyTacker » 02/03/2010, 17:37

Даже если должны, делать этого не следует. Не забывайте, "самосдача" это основа доказательств, еще со времен Дзержинского.
AndyTacker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Галинказ » 02/03/2010, 17:54

:D . Это-то все правильно, что Вы написали, только одно меня смущает : если болгарские банки дают сведения в российскую налоговую, то если вдруг я там чего-то не уплачу (имею ввиду нашу налоговую), меня могут не выпустить из Москвы на паспортном контроле, куда, как известно, подаются все сведения о долгах. Мало того, что я пока Болгарских законов не знаю, так я и в Российских так до конца и разобраться не могу. Вот ведь беда :D
Галинказ

Сообщение AndyTacker » 02/03/2010, 18:33

Галинказ писал(а)::D . Это-то все правильно, что Вы написали, только одно меня смущает : если болгарские банки дают сведения в российскую налоговую,

Не дают, не переживайте. Это в Черногории дают.
AndyTacker

Сообщение OdnaKatya » 02/03/2010, 18:58

Галинказ писал(а):Подскажите, пожалуйста, должна ли я сообщать в налоговую в Москве об открытии счета в банке в Болгарии, а также об открытии фирмы и фирменном счете в Болгарии?

Да, должны. Причем, между открытием счета и обращением в налоговую по месту жительства в РФ, срок - в пределах месяца, - копия договора с банком - иначе попадаете под штраф. По букве правил (Закон о валютном контроле) вы сначала должны были сообщить, что собираетесь открыть счет, - вам дадут разрешение, а уже потом его открывать.
По счету фирмы, если она русская, в конце года вы должны сдавать в налоговую отчет об остатках на счете, иначе попадаете под штраф. Насчет физлиц, это правило тоже вроде действовало. Не знаю как сейчас. В конце года в произвольной форме писалось: сообщаю, что на моем счету ... в таком-то банке, в такой-то стране лежит три копейки. Иначе - штраф.
По болгарской фирме - разбираетесь в Болгарии. Насколько я понимаю и болгарские банки тоже не интересуют налоговые российские законы, здесь при поступлении большой суммы (размер не знаю) в банке требуют только заполнить декларацию установленного образца. И, если вас не разыскивает ИНТЕРПОЛ, все что вы в ней написали - ваше дело.
Можно попробовать в Москве и не сообщать...НО, смотря для чего вам личный счет нужен! Ни один российский банк не будет вам переводить деньги за границу без соответствующего подтверждения: 1.происхождения суммы свыше 10000 долларов (некоторые банки сейчас требуют подтверждения даже суммы в 200 тыс. руб.) 2. Основание перевода - договор о покупке недвижимости и т.д. 3. Если вы переводите собственные деньги из РФ на собственные счет в БГ, то каждый раз при переводе (даже 1 евро) предъявляете Уведомление от налоговой об открытии вами зарубежного счета. Без этой бумаги ничего не отправят.
Деньги ( до 5 тыс. долларов) можно отпавлять почтовым переводом, но они не зачисляются на счет в банке. Их в банке можно только получить.
OdnaKatya

Сообщение Глокая Куздра » 02/03/2010, 21:25

[quote="OdnaKatya"]3. Если вы переводите собственные деньги из РФ на собственные счет в БГ, то каждый раз при переводе (даже 1 евро) предъявляете Уведомление от налоговой об открытии вами зарубежного счета. Без этой бумаги ничего не отправят. /quote]
Нагнали страхов.
Любой ваш родственник может пойти и безо всякой регистрации счета в налоговой отправить вам денег.
Да и не нужно никакой копии договора с банком.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OdnaKatya » 02/03/2010, 23:30

Глокая Куздра писал(а):Нагнали страхов.
Любой ваш родственник может пойти и безо всякой регистрации счета в налоговой отправить вам денег.

Кто бы про родственника спорил, конечно может - ПОЧТОВЫМ переводом небольшие суммы, - хоть каждый день. БАНКОВСКИМ - со своего счета на свой же в другую страну без бумаги от налоговой - не получится. Вы давно отправляли, что так категоричны? Зайдите на сайт налоговой и прочитайте...
И ещё прочтите первый пост, вопрос про что: как отправить деньги? (тут таких тем несколько было). Или может про то, что должна или не должна сообщать? Вы знаете что говориться в Законе о валютном контроле по случаю открытия счета за рубежом - может без регистрации в налоговой отправлять деньги только НЕРЕЗИДЕНТ.. И это надо доказать паспортом гражданина другой страны или картой ПМЖ. Но дама то с московской пропиской!
OdnaKatya

Сообщение Христо » 03/03/2010, 00:23

OdnaKatya писал(а):[
БАНКОВСКИМ - со своего счета на свой же в другую страну без бумаги от налоговой - не получится. Вы давно отправляли, что так категоричны? Зайдите на сайт налоговой и прочитайте...
И ещё прочтите первый пост, вопрос про что: как отправить деньги? (тут таких тем несколько было). Или может про то, что должна или не должна сообщать? Вы знаете что говориться в Законе о валютном контроле по случаю открытия счета за рубежом - может без регистрации в налоговой отправлять деньги только НЕРЕЗИДЕНТ.. И это надо доказать паспортом гражданина другой страны или картой ПМЖ. Но дама то с московской пропиской!

вот что значит читать не умею - не прочитал чайт налоговой :( , и сообщить забыл о своей фирме в БГ и третий год отправляю деньги БАНКОВСКИМ перевод, без всяких бумажек :wink:
кстати и прописка московская :lol:
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Галинказ » 03/03/2010, 00:35

Спасибо огромное!! Все поняла :D . Действительно, нас в России уже так напугали.... :twisted: Вообщем, главное, не отправлять СЕБЕ САМОЙ!!! :D И тогда не надо ничего сообщать :) Поступлю, как Христо... забуду сообщить :)
Галинказ

Сообщение Глокая Куздра » 03/03/2010, 11:48

OdnaKatya писал(а):
Глокая Куздра писал(а):Нагнали страхов.

Кто бы про родственника спорил, конечно может - ПОЧТОВЫМ переводом небольшие суммы, - хоть каждый день. БАНКОВСКИМ - со своего счета на свой же в другую страну без бумаги от налоговой - не получится.

Вы читаете на что отвечаете? Я не спорю, что со своего на свой только приложив уведомление можно. Речь о том что это легко обходится, если придет родственник в бвнк. Почта тут нипричем. На почту не надо ходить.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 03/03/2010, 21:07

Галинказ писал(а):Спасибо огромное!! Все поняла :D . Действительно, нас в России уже так напугали.... :twisted: Вообщем, главное, не отправлять СЕБЕ САМОЙ!!! :D И тогда не надо ничего сообщать :) Поступлю, как Христо... забуду сообщить :)

Зачем забывать? В уведомлении не указывается даже сумма, находящаяся на счете. И никакой копии договора с банком не нужно. Заполнили несколько граф и за 5 минут сдадите. И "спите спокойно!". Зато если завтра Болгария станет уведомлять Российские органы- у вас "все в ажуре"! Сестра переводила себе на счет деньги в банке- показала только уведомление с отметкой налоговой. Никто не спрашивал о происхождении денег.
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Галинказ » 03/03/2010, 22:15

Lina, спасибо. А какую сумму можно переводить за один раз из Москвы на собственный счет в Болгарии при наличии уведомления с отметкой налоговой? А не подскажите, я должна лично заполнять необходимы бумаги об открытии счета или можно послать все это почтой? Может задаю глупые вопросы, но просто знаю, что в нашей доблестной налоговой не пробиться через очереди. Или, может, уже что-то изменилось? :)
Галинказ

Сообщение OdnaKatya » 03/03/2010, 23:54

Галинказ писал(а):Lina, спасибо. А какую сумму можно переводить за один раз из Москвы на собственный счет в Болгарии при наличии уведомления с отметкой налоговой? А не подскажите, я должна лично заполнять необходимы бумаги об открытии счета или можно послать все это почтой? Может задаю глупые вопросы, но просто знаю, что в нашей доблестной налоговой не пробиться через очереди. Или, может, уже что-то изменилось? :)

Лучше не выяснять такие вопросы на форуме у людей не обладающих полной информацией, каждый дает вам совет, опираясь на собственный опыт. И банки, и даже разные отделения налоговых по Москве в праве потребовать дополнительные бумаги.(" свежую" копию договора с банком они могут запрость, могут и не спросить, а могут и отказать выдать уведомление, потому что договр "старый". Знаю! ) Получить на руки уведомление с печатью - дело действительно не сложное и для налоговой - рутинное.
Самое разумное, - чтобы получить ответ на свои вопросы зайдите в тот банк, где у вас открыт валютный счет и там ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ. Не забудьте спросить о процентах, которые они берут, может после ответа, пойдете в другой банк, где процент за перевод меньше...
Наберите в поиске на форуме - тема Как перевести деньги . Там многое разжевали .
OdnaKatya

Сообщение lina47 » 04/03/2010, 07:43

Галинказ писал(а):Lina, спасибо. А какую сумму можно переводить за один раз из Москвы на собственный счет в Болгарии при наличии уведомления с отметкой налоговой? А не подскажите, я должна лично заполнять необходимы бумаги об открытии счета или можно послать все это почтой? Может задаю глупые вопросы, но просто знаю, что в нашей доблестной налоговой не пробиться через очереди. Или, может, уже что-то изменилось? :)

По поводу суммы- все операции равные или выше 600 т.руб или эквивалент в валюте- передаются в Финмониторинг :D Послать по почте можете, но как Вы получите отмктку в Уведомлении? Уведомление скачала в инете на налог.ру в двух экз. ,заполнила- там не много граф. Уведомление сдала в канцелярию- никаких вопросов, даже не читали- шлепнули штамп и все, никакой очереди :D . А по поводу выбора Банка- здесь Катерина права- его нужно выбрать. Наши иностранные дочки( Райфазена, Юникредита) любят заморачивать клиентов ( в виде объяснения происхождения денег и т.п.)- поэтому я их услугами не пользуюсь. А так , действительно, проценты у всех разные.
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Законодательство